Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Общество

Чичваркин дал Грозного

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, осевший по ряду известных причин в городе "нашкодивших богачей", с размахом отметил прошедший Хэллоуин. Бывший совладелец "Евросети" совместно с небезызвестной оппозиционной группой "Говорите громче" разыграл костюмированную комедию у дверей российского посольства в британской столице. Бизнесмен, одетый в костюм Ивана Грозного, по классическому сценарию Дня всех святых стучался в двери посольства, требуя конфет и параллельно пытаясь изгнать из Лондона "российскую скверну".

За день до акции в блоге Чичваркина появился лаконичный анонс о предстоящем действе и предупреждение для сотрудников российского посольства. "Уважаемые сотрудники посольства! Готовьте конфеты, пряники и караваи, так как есть выбор trick or treat. Будут люди в масках Путина, черепашек нинзя и несколько смертей с косами. Я буду в 18-30 в костюме гигантского саблезубого кузнечика. Посыпайте волшебной пыльцой свои тыквы и готовьтесь к самому страшному".

В сообщении говорилось также и об основной цели похода к посольству. В отличие от английской детворы, слоняющейся в Хэллоуин от двора к двору в поисках сладостей, бизнесмен решился на этот поступок исключительно ради изгнания "российской скверны" из Туманного Альбиона. "С помощью специальной электронно-гальванической пушки будет создано ионное поле, способное изгнать скверну из той части РФ, которая находится в Лондоне, - написал в своем ЖЖ Чичваркин, - Злые духи, оборотни, упыри, вурдалаки и прочие будут сопротивляться, но против нашей гальванической пушки ничто не устроит!

Читайте также: Чичваркину нужна индульгенция

Что касается самого комедийного представления, то вопреки обещанию читателям блога, бизнесмен появился у входа в российское посольство вовсе не в костюме гигантского насекомого, а в образе царя Ивана Грозного. Пришел к зданию дипломатического представительства Евгений не с пустыми руками - с фотографией премьер-министра РФ Владимира Путина, оформленной в самых мрачных тонах: с депрессивно-фиолетовой и кроваво-красной подложкой. Под изображением Владимира Владимировича красовалась надпись "Trick or Trick" (англ. - "Трюк или Трюк") - переделка традиционной детской кричалки "Trick or Treat", что в переводе означает "Конфеты или жизнь".

Стоит отметить, что образ Владимира Путина в этот лондонский вечер был просто нарасхват. Помимо бизнесмена Чичваркина "лицо" премьер-министра поэксплуатировал в театральных целях и другой участник комедийной акции, а по совместительству координатор действа - Андрей Сидельников. Мужчина показался на глазах у немногочисленной публики в костюме смерти с косой и в резиновой маске Владимира Путина.

Потоптавшись таким образом у входа в российское диппредставительство около часа, экс-совладелец "Евросети" вместе со своими товарищами из группы "Говори громче" двинулся к запертым дверям посольства. К разочарованию собравшихся, ни стук, ни призывы к "трюкам" не убедили находившихся в здании людей отворить гоп-компании дверь. Однако горевали по этому поводу ряженые россияне недолго и быстро придумали, как им завершить свое действо.

Завершение визита к дверям посольства выдалось поистине кровожадным. К кульминационной сцене участники подошли, на их взгляд, более чем креативно - наклеили на тыкву фотографию президента России Дмитрия Медведева, а облаченный в костюм смерти и резиновую маску Владимира Путина Андрей Сидельников хладнокровно разделался с беззащитной тыквой с портретом Дмитрия Анатольевича. На этой гильотинной ноте, столь близкой средневековой Англии, компания и завершила символический визит "в Россию".

Читайте также: Полонский идет по стопам Березовского

К слову, "Говори громче", как и бывший совладелец "Евросети", не в первый раз участвуют в подобных акциях в Лондоне. Засветились участники сообщества и на недавнем юбилее Михаила Горбачева. Оппозиционная группа вместе с бизнесменом Чичваркиным устроили импровизированную демонстрацию у входа в Королевский Альберт-холл. Участники группы выстроились на улице с плакатами "Горби, можете ли Вы помочь перезагрузить перестройку?", однако получить ответа им не удалось, так что и та акция в целом ждала неудача.

Что до российского посольства в Лондоне, то на прошедшем накануне Хэллоуине "беды" его не закончатся. Осевшие в британской столице россияне планируют и дальше третировать диппредставительство по мере своих сил и возможностей. Так, согласно задумке вышеупомянутой оппозиционной группы, следующая театрализованная атака состоится 4 декабря в день парламентских выборов в России. Что поделать, времени-то у вынужденных переселенцев - хоть отбавляй, да и слаб человек, пусть хоть ряженым, но диссидентом хочет себя ощущать не только клоун Чичваркин.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.