Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В понедельник на Триумфальной площади в российской столице прошла очередная акция в рамках так называемой "Стратегии-31". Попытки проведения митингов под эгидой защиты свободы собраний давно уже стали вещью в себе, которые интересуют только несколько десятков профессиональных "борцов с режимом" и журналистов, коих по привычке собирается на подобные акции больше, нежели участников.

Не стало исключением и 31 октября 2011 года. Началось все традиционно - с сообщений в микроблогах о том, что "вокруг одни журналисты, где активисты?" К назначенному времени - 18.00 по московскому времени - активисты на Триумфальной если и были, то отличить их от обыкновенных прохожих возможным не представлялось.

Постепенно, впрочем, становилось понятно, что кто-то из оппозиционеров на площади все-таки появился. Об этом можно было судить по время от времени раздававшемуся скандированию "Свободу митингов всегда и везде" и "Россия будет свободной". Полиция в ответ призывала граждан не мешать проходу. Особо активных начали задерживать (всего, кстати, было задержано около трех десятков человек). Эдуард Лимонов, единственный более-менее известный оппозиционер, появившийся на Триумфальной площади, также был задержан, несмотря на многочисленную охрану.

Впрочем, то, что Лимонов остался в одиночестве, было совсем неудивительно. За минувший год он успел основательно рассориться с правозащитниками во главе с Людмилой Алексеевой. Совместные акции лимоновцев и либералов, конечно, воображение своей массовостью не потрясали. Но участников все же было побольше нынешних 100-150 человек...

Примечательно еще и то, что это последняя акция в рамках "Стратегии-31" перед думскими выборами. То есть лимоновцы каждый вторник выходят на Триумфальную площадь под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление". Но эти акции воспринимаются исключительно как "фишка" сторонников писателя. И интерес к ней соответствующий.

Так вот, нынешнюю "Стратегию-31" многие воспринимали как своего рода репитицию перед думскими выборами. Которые тот же Лимонов призывает бойкотировать и 4 декабря выйти на Триумфальную площадь, дабы "молча встать там со скорбным и злым лицом, дабы продемонстрировать свое "НЕТ!" этим их выборам без выборов".

А по мнению члена организации "Демократический выбор" Станислава Яковлева "сегодня над Триумфальной площадью сошлись все возможные звезды" - здесь и недавний приговор по беспорядкам на Манежной площади (среди осужденных были и сторонники Лимонова), и обещания неких сетевых оппозиционеров-хипстеров вывести на площадь 10000 человек, и грядущие парламентские выборы, и участие в президентских выборах 2012 года Владимира Путина. В общем, поводов для оппозиционной активности хоть отбавляй.

А итог... Итог такой же как всегда - сотня разрозненных оппозиционеров, столько же (если не больше) журналистов да полиция. Весьма впечатляющая демонстрация бессилия.