Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

Sky Express вылетел за "Авиановой"

Не прошло и месяца с момента закрытия "Авиановы", как другая лоу-кост компания - "Скай Экспресс" - принялась прощаться с пассажирами. Формально жизнь бюджетного перевозчика не заканчивается. Произойдет лишь так называемое слияние с "Кубанскими авиалиниями". Сегодня часть чартерных и регулярных рейсов Sky Express уже передана "Кубани". Когда процесс объединения будет окончательно завершен, от дешевого перевозчика останется лишь бренд. В итоге - еще один минус в копилку неудач отечественного лоу-коста.

После падения с российского небосклона бюджетной авиакомпании "Авианова " тысячи пассажиров лишились возможности летать по стране, не тратя при этом немалую часть зарплаты. Пожалели о закрытии одного из самых ярких лоу-кост перевозчиков многие, даже те, кто постоянно жаловался на задержки рейсов, коими компания грешила нередко. Теперь вслед за гибелью "Авиановы " последовал крах другой бюджетной авиакомпании - "Скай Экспресс ". Руководство компании, целый год пытавшееся остаться на плаву, все-таки отдало свое детище под крыло более крупного игрока рынка - авиакомпании "Кубанские авиалинии ".

Читайте по теме: Громкое падение российской авиации .

О прекращении самостоятельной деятельности "Скай Экспресс " начали говорить еще в прошлом году, когда авиакомпания стала делать первые едва заметные шажки навстречу "Кубанским авиалиниям ". Предположения о грядущем объединении высказывались разные. С одной стороны, сближение лоу-кост перевозчика с "Кубанью " могло оказать благотворное влияние на общее состояние бюджетной авиакомпании.

Не секрет, что Sky E xpress , так же как и его сложивший недавно крылья товарищ по небу "Авианова ", нередко испытывал трудности со стабильностью графика полетов. Так в 2010 году из-за постоянных задержек рейсов Росавиация пригрозила авиакомпании приостановкой лицензии. С другой стороны, было непонятно, какие выгоды в присоединении "Скай Экспресс " усмотрело руководство "Кубанских авиалиний ".

Читайте также: Долги "Авиановы" повисли в воздухе .

Сегодня слияние двух авиакомпаний подходит к завершению. Продажа билетов по всем имеющимся направлениям на сайте Sky Express идет уже под новым кодом авиакомпании "Кубань " - ЮК. "Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в "Скай Экспресс ", в парк Авиационных линий Кубани, - заявил генеральный директор авиакомпании "Кубань " Александр Стогнушенко. - Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737 , три Airbus A-319 и одиннадцать ЯК-42". В конечном итоге "Скай Экспресс " прекратит свое существование в качестве юридического лица, а весь авиапарк перевозчика перейдет во владение "Кубанских авиалиний ".

К выполнению всех чартерных и регулярных рейсов авиакомпании Sky E xpress кубанский авиаперевозчик планирует приступить уже в это воскресенье. "26 октября 2011 года авиакомпания "Кубань " приступила к выполнению чартерных рейсов авиакомпании "Скай Экспресс ". Реализация региональной чартерной программы на популярные курорты Египта и Турции будет осуществляться под флагом авиакомпании "Кубань ", - говорится в заявлении на сайте авиакомпании. - С 30 октября все регулярные и чартерные рейсы "Скай Экспресса " будут выполняться авиакомпанией "Кубань ". Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков".

Читайте по теме: "Авианова" сложила крылья .

По сути, после завершения так называемого слияния бюджетный Sky E xpress станет частью первой в России гибридной авиакомпании. Летать с перерожденным перевозчиком можно будет в основном в южном направлении: Краснодар, Минеральные воды, Владикавказ, Сочи, Ростов-на-Дону, а также на наиболее популярные зарубежные курорты. В общем и целом, пассажирам, бывшим некогда клиентами доступного Sky E xpress , можно навсегда забыть о дешевых билетах по другим направлениям.

Ценовая политика "Кубанских авиалиний ", конечно, несколько отличается от политики основных российских авиагигантов. Аппетит у компании менее зверский. Да что уж там, время от времени перевозчик балует пассажиров доступными билетами за 2,5 - 3 тысячи рублей. Так, например, сегодня, согласно информации, опубликованной на сайте "Кубани ", слетать на юга (в Краснодар, например) можно за три тысячи рублей. Почти "Авианова "! Только вот незадача: доступные билеты компания продает лишь в пределах акций. По большому счету, слияние "Скай Экспресс " c "Кубанью " (или, как говорят эксперты рынка, поглощение "Кубанью " бюджетного перевозчика) вкупе с недавней гибелью "Авиановы " - ярчайший пример того, что в нашей стране пока нет места лоу-кост авиакомпаниям. Вероятно, пока кредитная нагрузка и давление авиагигантов не будут снижены, в российском небе так и не приживется ни одни бюджетный авиаперевозчик.