Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Блогеры обсуждают тайну переписки Навального

Обычно скорый на язвительные замечания Алексей Навальный не спешит комментировать факт опубликования в интернете своей личной переписки. Сам он ссылается на то, что ему некогда и не интересно читать появившийся компромат. Впрочем, не исключено, что либо борец с коррупцией просто не знает, как реагировать на полученный удар, либо публикация компромата оказалась инсценировкой.

Блогер onenavnav, выложивший в открытый доступ содержимое почтового ящика Навального, сообщает читателю, что из переписки можно узнать что "Да-дебаты", с которых Алексей начинал политическую карьеру, на самом деле финансировались не представителем малого бизнеса, поддерживающим "Яблоко", а американским фондом"; "как на самом деле Навальный "пилил" предвыборный бюджет СПС и сколько денег он украл у Никиты Белых", "какие интересы были у Алексея в Кирове - переписка с участниками афёры с "Кировлесом"", а также "зачем перед тем, как сдать заявление на "Тесака", Навальный пересылал его на согласование Александру Поткину (Белову)". ""Как дела, братья-рейдеры",- пишет Навальный своим никому неизвестным компаньонам по гринмэйлу. Отсюда мы узнаем, какие интересы у Навального, а какие у его поклонников", - комментирует onenavnav выдержки из переписки Навального.

"Опубликована личная переписка Навального с американцами. В их число входит Майкл Мёрфи, директор программ по перевороту Белоруссии Национального Демократического Института и Роберт Бонд, вице-консул американского посольства в Москве, непонятно как в 2009 году оказавшийся на несанкционированной акции протеста. Через них Навальный выходит на лиц вроде Файрстоуна, чтобы тот посоветовал, как лучше давить на власть", - делится своими впечатлениями от прочитанного semetria.

"Можно ли грязными коррупционными руками бороться с коррупцией? Можно ли, имея за плечами опыт стукачества, высказываться за честную и открытую политику и толкать локтями заслуженных оппозиционных политиков? Можно ли прямо смотреть в глаза тем, кого обкрадываешь и в то же время называешь друзьями?" - задается блогер вопросом.

Некоторые, впрочем, не считают, что Навальный занимался чем-то противозаконным. "Из относительно палевного прочитал лишь, что Алексей за 50 000 долларов от Oleggio Boticelli решил развязать джихад против Д (Дерипаски?) и потом его с постами поторапливают, что он пишет Яшину о нужности контактов в ЦРУ, переписывается с госдепом, устроил дебаты на деньги NED, вроде на..бал Белыха и подрядчиков со стоимостью рекламы, обсуждает с Машей Гайдар как можно будучи сотрудниками аппарата губера наварить на ТСЖ через своих руководителей. А вы думаете, что в бизнесе как-то иначе? Ну, глупые вы тогда", - пишет Aлексей М.

Другие блогеры, между тем, размышляют о заказчике. Кто-то считает, что до Навального добралась "Единая Россия", против которой блогер проводит целенаправленную кампанию.

Другие считают, что у Навального могут быть недоброжелатели кроме "Единой России" и вспоминают в этой связи вал критики, который либерально настроенные журналисты и блогеры обрушили на Алексея Навального за его участие в митинге "Хватит кормить Кавказ". Оппозиционер Станислав Яковлев пишет по этому поводу, что не сомневается в связи "слива" переписки Навального в интернет и недовольства его участием в акции националистов.

Третьи подозревают самого Навального, который таким образом решил поддержать легенду о многомиллионных бюджетах, якобы выделенных "партией власти" на "мочение" сетевого активиста, а заодно  отвлёк внимание своих потенциальных сторонников, недовольных участием Навального в вышеупомянутом митинге ультраправых.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.