Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Блогеры обсуждают тайну переписки Навального

Страна | 26.10.2011


Обычно скорый на язвительные замечания Алексей Навальный не спешит комментировать факт опубликования в интернете своей личной переписки. Сам он ссылается на то, что ему некогда и не интересно читать появившийся компромат. Впрочем, не исключено, что либо борец с коррупцией просто не знает, как реагировать на полученный удар, либо публикация компромата оказалась инсценировкой.


Блогер onenavnav, выложивший в открытый доступ содержимое почтового ящика Навального, сообщает читателю, что из переписки можно узнать что "Да-дебаты", с которых Алексей начинал политическую карьеру, на самом деле финансировались не представителем малого бизнеса, поддерживающим "Яблоко", а американским фондом"; "как на самом деле Навальный "пилил" предвыборный бюджет СПС и сколько денег он украл у Никиты Белых", "какие интересы были у Алексея в Кирове - переписка с участниками афёры с "Кировлесом"", а также "зачем перед тем, как сдать заявление на "Тесака", Навальный пересылал его на согласование Александру Поткину (Белову)". ""Как дела, братья-рейдеры",- пишет Навальный своим никому неизвестным компаньонам по гринмэйлу. Отсюда мы узнаем, какие интересы у Навального, а какие у его поклонников", - комментирует onenavnav выдержки из переписки Навального.

"Опубликована личная переписка Навального с американцами. В их число входит Майкл Мёрфи, директор программ по перевороту Белоруссии Национального Демократического Института и Роберт Бонд, вице-консул американского посольства в Москве, непонятно как в 2009 году оказавшийся на несанкционированной акции протеста. Через них Навальный выходит на лиц вроде Файрстоуна, чтобы тот посоветовал, как лучше давить на власть", - делится своими впечатлениями от прочитанного semetria.

"Можно ли грязными коррупционными руками бороться с коррупцией? Можно ли, имея за плечами опыт стукачества, высказываться за честную и открытую политику и толкать локтями заслуженных оппозиционных политиков? Можно ли прямо смотреть в глаза тем, кого обкрадываешь и в то же время называешь друзьями?" - задается блогер вопросом.

Некоторые, впрочем, не считают, что Навальный занимался чем-то противозаконным. "Из относительно палевного прочитал лишь, что Алексей за 50 000 долларов от Oleggio Boticelli решил развязать джихад против Д (Дерипаски?) и потом его с постами поторапливают, что он пишет Яшину о нужности контактов в ЦРУ, переписывается с госдепом, устроил дебаты на деньги NED, вроде на..бал Белыха и подрядчиков со стоимостью рекламы, обсуждает с Машей Гайдар как можно будучи сотрудниками аппарата губера наварить на ТСЖ через своих руководителей. А вы думаете, что в бизнесе как-то иначе? Ну, глупые вы тогда", - пишет Aлексей М.

Другие блогеры, между тем, размышляют о заказчике. Кто-то считает, что до Навального добралась "Единая Россия", против которой блогер проводит целенаправленную кампанию.

Другие считают, что у Навального могут быть недоброжелатели кроме "Единой России" и вспоминают в этой связи вал критики, который либерально настроенные журналисты и блогеры обрушили на Алексея Навального за его участие в митинге "Хватит кормить Кавказ". Оппозиционер Станислав Яковлев пишет по этому поводу, что не сомневается в связи "слива" переписки Навального в интернет и недовольства его участием в акции националистов.

Третьи подозревают самого Навального, который таким образом решил поддержать легенду о многомиллионных бюджетах, якобы выделенных "партией власти" на "мочение" сетевого активиста, а заодно  отвлёк внимание своих потенциальных сторонников, недовольных участием Навального в вышеупомянутом митинге ультраправых.

Иван Еременко
Код для вставки в блог

Новости партнеров