Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 15:17 1069.97 -1.25% ММВБ 15:18 1934.64 -0.65%

Apple выходит на широкий экран

Apple выходит на широкий экран
Общество | 26.10.2011


Основатель компании Apple Стив Джобс неспроста стал иконой в мире высоких технологий. Ему удалось изменить представление пользователей о персональном компьютере. Но продукция созданной им корпорации не ограничивается одними ПК - половину планеты уже давно покорили такие гаджеты, как iPhone и iPod. Недавно в их рядах появился и планшетник iPad. Джобс никогда не останавливался на достигнутом. Король hi-tech умер, но дело его живет - в "яблочном" семействе грядет пополнение. Скоро мы увидим iTV.

"Мне очень повезло в карьере и в жизни, я сделал все, что мог сделать", - говорил Стив Джобс за несколько недель до своей кончины. Да, основатель Apple достиг действительно многого. Благодаря ему свет увидел стильный моноблок MAC с невероятно красивым и удобным интерфейсом, оставив в прошлом привычный системный блок и монитор. MP3-плеер родился заново при помощи стильного дизайна. Отдельного "спасибо" заслуживает, конечно же, iPhone. "Мы заново изобрели телефон", - так откомментировал его появление сам Стив Джобс. Большинство из нас не представляет себе смартфон или планшетник без сенсорного экрана. Но оказывается, сделать Джобс успел не все, что хотел.

Apple выходит на широкий экран. 2646.jpeg

"Я хочу создать интегрированный телевизор, который был бы прост и удобен в использовании. Его будет легко синхронизировать с другими устройствами и с сервисом iCloud, и пользователям больше не придется возиться со сложными пультами дистанционного управления DVD-плееров и кабельного телевидения". О своих планах Стив Джобс рассказал Уолтеру Айзексону, автору биографии основателя Apple. Они беседовали множество раз: на счету Айзексона более сорока интервью со знаменитым iCEO. Все эти разговоры писатель собрал на 650 страницах книги, уже появившейся в продаже на территории США. Россияне смогут узнать о подробностях жизни одного из самых известных, и в то же время самых закрытых людей планеты в ноябре этого года, когда книга Айзексона "Стив Джобс" появится в магазинах нашей страны. В Штатах она уже произвела настоящий фурор и вполне может стать самым покупаемым изданием 2012 года.
"Это будет интегрированный телевизор. У него будет самый простой интерфейс, который только можно себе представить, Я, наконец, понял, как это сделать", - поделился с Айзексоном Джобс. Как будет выглядеть новое чудо "яблочной" техники, Джобс писателю не рассказал. Зато он успел посвятить в свои планы разработчиков корпорации. И, возможно, совсем скоро мир увидит второе рождение телевизора.

Читайте также: Стив Джобс отдал жизнь Apple

Представители Apple заявили, что работа в новом направлении действительно идет. Хотя ни достоверных фотографий, ни подробного описания интерфейса самого гаджета пока нет, поклонники iпродукции уже успели дать ему имя - iTV.

Apple выходит на широкий экран. 2649.png

Это будет уже второй шаг Apple на пути в мир телевизионной индустрии. Первой попыткой была разработанная компанией приставка Apple TV, но особого фурора на рынке hi-tech устройств она не вызвала. Теперь же "яблоко" берется за дело основательно.

После кончины Стива Джобса, который был не просто главой компании, но и ее душой, идейным вдохновителем, рождение новой iзвезды нужно Apple, как воздух. Пользователей не обманешь. Невозможно не заметить, что "яблоко", столь щедрое ранее на инновационные разработки, стало радовать поклонников все реже и реже. iPhone 5, ожидаемый во всем мире, оказался лишь обновленной версией предыдущей модели iPhone 4 - теперь с приставкой S. Общественность сразу же связала провал с уходом Джобса. Глава корпорации навсегда остался в сердцах миллионов, а останется ли там место для осиротевшей Apple?

Да, если компания продолжит идти по пути своего основателя - пути постоянного развития. Вызвавший волну бурных обсуждений iTV, оставленный Джобсом "в наследство" разработчикам, должен совершить прорыв в понимании телевидения как такового. Иначе конкуренты просто задавят "яблоко", как уже было в 97 году. А желающих спихнуть Apple с его места найдется достаточно.

Читайте также: iPhone провалился на 5

Итак, в чем же будет заключаться концепция телевизора от Apple? Простейший интерфейс, обещанный Джобсом - это основная составляющая любого "яблочного" гаджета. "Скажи "нет" тысяче вещей" - благодаря этой позиции и зародился фирменный стиль компании. От чего же в первую очередь необходимо отказаться, чтобы произвести революцию в новой TV-сфере?

Apple выходит на широкий экран. так работает сервис iCloud
так работает сервис iCloud

Естественно, от пульта управления. Ни на iPhone, ни на iPad вы не обнаружите лишних кнопок. Но одно дело тыкать пальцем в сенсорный экран телефона, а другое - 50 дюймового телевизора, а именно таков будет размер экрана iTV. И тут приходит на помощь недавнее изобретение компании - голосовой помощник Siri.

Впервые компания подробно представила Siri на презентации iPhone 4S. Новый аппарат оснащен функцией поддержки голосового управления. Благодаря Siri гаджет научился выполнять многие команды своего хозяина, например, выходить в Интернет. В случае с телевизором "персональный ассистент" сможет выступить в роли пульта ДУ.

Так как новое изобретение будет работать на платформе iOS, как и другие устройства производства Apple, оно будет совместим с виртуальным сервисом iCloud. Эта система позволит синхронизировать работу всей имеющейся у вас "яблочной" продукции. Таким образом, вы сможете передавать информацию на телевизор со своего MAC или iPad, что автоматически отправляет в прошлое девайсы вроде DVD-плееров. Естественно, никаких проводов не потребуется - гаджеты могут общаться между собой через Wi-Fi.

Apple выходит на широкий экран. 2650.jpeg

Разработчики добавляют, что у нового устройства будет доступ и до App Store, из чего можно сделать вывод, что компания планирует запуск линейки приложений специально для iTV. В добавок ко всему телевизор будет оснащен и функцией поддержки видеочата FaceTime.

И напоследок самое главное - дизайн. Внешне телевизор будет полностью соответствовать фирменному стилю компании и многим напомнит моноблок MAC.

Так когда же мир увидит новинку, завещанную Стивом Джобсом? Представители Apple говорят, что предполагаемая дата презентации - конец 2012 года. Тут стоит напомнить, что они и планшетник iPad они обещали выпустить в продажу гораздо раньше, чем он появился на рынке в итоге. Но на этот раз "яблоку" лучше не обманывать ожидания поклонников. Иначе может оказаться так, что слава лидера на рынке hi-tech уйдет в прошлое, как это случалось и раньше. Только на этот раз Стив Джобс спасти уже не сможет.

Фото: www.appleinsider.com

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров