Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Тандем вышел в поле

Тандем вышел в поле
Страна | 25.10.2011


Казалось бы, после того, как стало известно, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович решили меняться местами, сомнения по поводу раскола в тандеме должны испариться. Как бы не так: многие и сейчас утверждают, что Медведев и Путин - заклятые конкуренты. Просто не хватило у президента политической воли противостоять влиянию премьера и удержаться в своем кресле. А пока страна вцепилась в шкуру неубитого медведя, тандем продолжает жить в мире и согласии. И делить все поровну - даже собранную кукурузу.


Что бы народ не говорил, как не перемывал кости российской власти, рассуждая о скрытой и не очень скрытой вражде между премьером и президентом, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич продолжают идти рука об руку. И не только идти, но и ехать на велосипедах, лыжах и даже комбайнах. Властный тандем известен своей любовью к совместному досугу. Сегодня в копилку обоюдных рекордов Медведева и Путина добавился еще один - сельскохозяйственный.

Во время визита в Ставропольский край Дмитрий Анатольевич и Тандем вышел в поле. 2633.jpegВладимир Владимирович решили посетить сельхозпредприятие "Родина". До чего же приятно, должно быть, стало механизатору Александру Шавклису - ведь именно он пригласил тандем в гости во время одной из пресс-конференций. Первые лица государства не раздумывая перебрались из комфортабельного салона мерседеса представительского класса сначала в отечественные внедорожники, а потом и в кабины уборочных комбайнов.

Читайте также: Медведев всерьез взялся за работу

Президент и премьер сельскохозяйственными машинами управляли самостоятельно - хотя и не без помощи опытных комбайнеров. И плодами их усилий стали аж 12 тонн кукурузы, которые сгрузили в один общий КАМАЗ. "С почином. Хорошее ощущение, и кабина удобная, - сказал Дмитрий Анатольевич по окончании уборки уро Тандем вышел в поле. 2632.jpegжая. - Как делить будем?" - тут же обратился он к Путину. "Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн. Супер! Мне понравилось", - ответил улыбающийся Владимир Владимирович. А как иначе: на то он и тандем, чтобы все делить поровну. В том числе и кукурузу.

Пока тандем не развеял тайну вокруг самой главной интриги предвыборного периода - кто же все-таки будет баллотироваться на пост президента страны - отношения Медведева и Путина обсуждались на каждом шагу. "Раскол властного тандема" - СМИ пестрили подобными заголовками с завидной периодичностью. Медведев при помощи кадровых чисток убирает людей Путина, Путин критикует действия Медведева на международной площадке - подобные сообщения наводили на мысль о том, что дружба между главами правительства и государства дала трещину - или ее не было в помине. Даже сейчас, когда ответ на важнейший вопрос 2011-2012 дан, некоторые продолжают вести разговоры о соперничестве между Дмитрием Анатольевичем и Владимиром Владимировичем.

Долго и упорно президент и премьер-министр втолковывали общ Тандем вышел в поле. 2634.jpegественности, что их связывает многолетняя дружба. И куда бы их не направила судьба - кого в какое кресло - разлада между ними не будет. И правда, сейчас мы наблюдаем полное согласие - или согласованность. Видимо, давнишнюю.

Читайте также: Тандем сделал пересадку власти

"Мы действительно давным-давно друг друга знаем и начинали мы не с отношений: кто-то подчиненный, кто-то начальник. Мы с ним (Путиным - прим. ред.) начинали с абсолютно равных позиций. И он, и я работали советниками председателя Ленсовета, а тогда им был будущий мэр Петербурга Анатолий Собчак. А потом я действительно работал у него в аппарате, в администрации президента, работал в правительстве, а сейчас Владимир Путин работает председателем правительства, которого я представил Государственной думе. Поэтому в этом смысле ничего не изменилось", - рассказывал Дмитрий Медведев об отношениях тандема в интервью Financial Times, когда еще не было известно, чья же кандидатура будет выдвинута на пост президента.

Читайте также: Тандем собрался на выборы

Тандем вышел в поле. 2635.jpegВ "этом смысле", может, и правда ничего не изменилось. Но изменилось кое-что в Конституции страны. И если Медведев провел в президентском кресле 4 года, то следующий глава государства сядет в него уже на 6 лет. А то и на все 12.

До выборов на главный пост страны еще достаточно времени, и народ вдоволь может порассуждать о том, кто и благодаря чему в итоге станет президентом. Пока лишь доподлинно известно, кто им не станет. И что тандем живет, здравствует и продолжает совместную деятельность. Должно быть, еще не раз мы услышим о совместной деятельности Путина и Медведева - как на российских полях, так и на политическом поприще.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров