Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/1/9/2619.jpeg

Фото: АР

Британцы, известные своей любовью к светским сплетням, уже позабыли ажиотаж, который устроили в связи с женитьбой принца Уильяма на его избраннице Кейт Миддлтон. И теперь жаждут новой любовной интриги на королевском дворе. Мишенью слухов стал венценосный холостяк - молодой принц Гарри, который на свадьбе брата проявлял заметный интерес к его свояченице Пиппе. Народ оценил претендентку на руку и сердце Его Высочества на "отлично". Но, как выяснилось, сам он мечтает о той, на ком женился его брат.

Девушка, с которой в последнее время частенько застигают Гарри, поразительно похожа на герцогиню Кембриджскую. Только вот места, где папарацци видят парочку вместе, совершенно не подходят для венценосных особ. Это самые тривиальные американские забегаловки, ориентированные на молодежь из простого люда - и с соответствующими ценами. Со стороны принца наивно было бы надеяться, что в толпе небогатых парней он останется неузнанным. Конечно же, его быстренько разглядели и разоблачили.

В последний раз Гарри с таинственной незнакомкой застигли в небольшой таверне Belly Up, где молодые люди с заметным интересом следили за выступлением группы Karl Denson's Tiny Univer. Когда журналисты впоследствии насели на менеджера заведения, он поведал, что принц вел себя очень сдержанно, не предъявлял никаких особых требований, свойственных особам голубой крови, - разве что попросил включить запись финала Кубка мира по регби, пил текилу и пиво, а ушел вместе со своей спутницей около часу ночи.

Запечатлев незнакомку, которая сопровождает Гарри на таких вечерних променадах, папарацци решили было, что открыли золотую жилу. Изящная и миловидная девушка внешне слишком походила на Кейт - жену принца Уильяма. Ох, что сейчас будет! - потирали руки акулы желтой прессы, но их ждало жестокое разочарование. У герцогини Кембриджской безупречное алиби: как раз сейчас она усиленно осваивает все премудрости пребывания на престоле.

Конечно, никто пока не гарантировал ей в ближайшем или отдаленном будущем королевскую мантию, но вероятность передачи престола именно Уильяму существует. И, более того, горячо одобряется самими британцами, которые терпеть не могут законного наследника - принца Чарльза, уже вошедшего в историю с печальным рекордом по продолжительности ожидания короны.

Он, конечно, в интервью всячески подчеркивает, что рад-радешенек существующему положению дел, поскольку унаследовать престол для него означает похоронить мать. Однако в стране всерьез ведутся разговоры о том, что бразды правления можно передать и при жизни Ее Величества - так сказать, в добровольном порядке. И если уж нарушать вековые традиции, то не ради принца Уэльского, который вкупе со своей несимпатичной супругой Камиллой Паркер-Боулз изрядно надоел терпеливой нации.

Итак, супруге принца Уильяма стоит на всякий случай подготовиться к роли британской королевы, чем она в настоящее время и занимается. Причем делает такие поразительные успехи, что придворные прямо-таки руками разводят и плечами пожимают: да Кейт Миддлтон просто не узнать! Даже в голове не укладывается, что еще совсем недавно эта молодая леди была любимой героиней таблоидов, которые называли ее не иначе как "оторвой". Да и ее нынешний супруг после свадьбы заметно остепенился. Как раз на минувшей неделе читатели известного интернет-портала Askmen присвоили ему почетный титул самого влиятельного мужчины Великобритании. Это, конечно, не корона, но все-таки.

А его брат завоевывает совершенно другое поприще - покоряет небеса. Американские инструкторы, обучающие его вождению военного вертолета, называют принца Гарри "прирожденным пилотом". Бывалые специалисты военно-воздушного центра США признаются, что им редко доводилось работать с такими способными парнями. И высокородное происхождение офицера, оказывается, совершенно не при чем. Более того, в следующем году брат Уильяма решил отправиться в Афганистан наравне с остальными сослуживцами.

Такому удальцу наверняка ничего не стоит покорять девичьи сердца пачками. Но Гарри сосредоточился на одном, и принадлежит оно некой Джессике Дональдсон - простой официантке из какого-то безвестного бара. Наверняка теперь чопорные британцы будут с удовольствием смаковать эту новость, вспоминая других принцев, питавших пристрастие к простолюдинкам. Что, в конце концов, может быть романтичнее сказки о Золушке, захомутавшей принца? Но в данном случае дело вряд ли дойдет до алтаря, это быстро поняли даже безразличные ко всему американские папарацци. Их больше всего заинтересовало поразительное сходство Джессики с герцогиней Кембриджской. Неужели Гарри втайне завидует брату и ищет себе подруг, похожих на его жену?

Сказать пока сложно, но предыдущая пассия принца совершенно не похожа на Кейт Миддлтон. Смазливая блондинка Флоренс Бруднель Брюс некогда всерьез рассчитывала породниться с королевским семейством, но их с Гарри роман вошел в анналы желтой прессы как самая короткая интрижка молодого британского принца. Минувшим летом они расстались, и как раз тогда вся Британия единодушно принялась прочить в жены брату Уильма сестру его супруги. Но эта хитрая комбинация не сыграла: красотка Пиппа Миддлтон презрела глас народа и не променяла своего давнего бойфренда - банкира Алекса Лудона - на юного родственника. Говорят, девушка, на свадебной церемонии покорившая всю страну соблазнительным абрисом своей пятой точки, вот-вот сама пойдет под венец. В таком случае принцу Гарри действительно только и остается, что встречаться с американскими официантками, а его бывшим пассиям - подаваться в модели на излете былой славы, как это проделала безутешная Флоренс. С другой стороны, совершенно незаметно, чтобы кто-то из всей этой честной компании был недоволен жизнью.