Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/0/3/2603.jpeg

Саркози удовлетворил жену и Францию

Парижские чиновники наперебой поздравляют счастливых родителей через прессу. Министра обороны Франции Жерара Лонге журналисты спросили, не повлияет ли рождение дочери на участие Саркози в президентских выборах. "В любом случае это событие имеет влияние только на самого Николя Саркози", - заявил руководитель Минобороны, добавив, что глава государства невероятно рад рождению дочери. "Это подарок для всей нашей страны", - провозгласил Лонге, имея в виду энергию и бодрость, которые переполнили президента вместе с новостью о долгожданном отцовстве.

Лидер парламентской фракции "Союза за народное движение" Жан-Клод Годен отметил, что президент не пожертвовал практически ни одним из запланированных дел в угоду личным обстоятельствам. Видимо, такая верность работе должна вызвать у электората искреннее восхищение, которое на выборах конвертируется в победные голоса. Сильный мужчина, который способен контролировать собственные эмоции и усмирять сентиментальные порывы, четко разделяя личное и деловое, - это ли не эталон правителя? Так что избирателям следует сделать единственный логичный вывод из вышесказанного и проголосовать соответственно.

В прошлую субботу бывшая соперница Саркози в президентской гонке - экс-кандидат от социалистов Сеголен Руайяль - с ехидцей предложила главе государства взять пятилетний отпуск по уходу за ребенком. Но французский лидер подчеркнул, что его случай - совершенно особый. Любой его соотечественник, ставший отцом, имеет право на 11 дней отпуска за счет государства и трехдневный отдых, оплачиваемый работодателем. Но президент действительно является исключением из правил. И делать себе поблажки не планирует.

Читайте также: Саркози бьют справа и слева .

Даже предводительница "Национального фронта" Марин Ле Пэн не удержалась от поздравлений. Правда, недвусмысленно напомнила репортерам, что прибавление в семействе - это сугубо интимное событие, не требующее никаких комментариев со стороны, и уж тем более в политическом контексте. "Появление на свет нового человека - это в любом случае праздник, приносящий радость и счастье. Когда рождается ребенок, я всегда радуюсь", - призналась лидер ультраправых.

Социалист и глава финансового комитета Национального собрания Жером Каюзак отозвался об отцовстве Николя Саркози несколько иронично. Сначала он кратко разделался с ритуальными поздравлениями и растрогал журналистов фразой о том, что чадо - это воплощение любви и высшее предназначение пары. А потом со смешинкой во взгляде сказал: "Президент республики приучил нас к тому, что из любого события можно извлечь политические дивиденды. Надеюсь, он не станет поступать так с рождением собственной дочери".

Сам глава государства в своем стремлении радоваться отцовству "без отрыва от производства", кажется, слегка переборщил. Фактически первыми из всех французов радостную весть о том, что Карла Бруни подарила ему дочь, узнали... мусорщики. Краткую и прочувствованную речь о своих любимых женщинах и их хорошем самочувствии Николя Саркози произнес перед сотрудниками одного из центров по переработке мусора, который посетил в ходе рабочей поездки по западной части страны. "Мы очень счастливы. Все родители могут понять нашу огромную радость", - сказал президент, сразу же добавив, что считает рождение ребенка очень личным и исключительно семейным делом. И тут же ощутил потребность извиниться за свое нежелание делиться подробностями: "Но чувствуют они себя очень хорошо". Рабочие в ответ преподнесли ему несколько подарков сообразно случаю - слюнявчик, книга для Карлы Бруни и саженец дуба.

Читайте также: на президента Франции напал хулиган .

Но, с другой стороны, вряд ли журналистам удастся заполучить что-то посущественнее. Елисейский дворец уже распространил в связи с рождением дочери президента официальное сообщение, в котором подчеркивается, что глава республики и его супруга категорически не желают привлекать внимание СМИ к своему ребенку. Карла Бруни безапелляционно отказалась делиться своим счастьем с прессой: говорит, ни за какие коврижки (а ведь на продаже подобного рода сенсационных фото можно очень прилично заработать) не отдаст газетным прохиндеям снимки своей крошечной девочки.

Читайте также: Саркози похоронил карьеру в Ливии .

Впрочем, решительное противодействие первой леди Франции отнюдь не мешает предприимчивым гражданам получать барыши, эксплуатируя радостное для всей страны событие. Например, есть такой художник Дженнаро Ди Вирджилио - так вот он заблаговременно изготовил кукольные фигурки Карлы и Николя, расписав их вручную. Сварганить "бесполый" сверток с младенцем можно было задолго до его рождения, потому что для этого точно знать, кто именно появился на свет, совершенно необязательно. И теперь прагматичный творец пожинает плоды своих упорных трудов, продавая каждую статуэтку за 400 евро. Такие китчи жители республики охотно раскупали, когда шла подготовка к свадьбе Саркози и Бруни. И вот теперь выясняется, что любовь французов к правящей чете никуда не делась - даже наоборот, стала еще сильнее.