Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/5/7/2557.jpeg

Путин нырнул в АСЕАН

Азиаты - народ принципиальный. Если уж установили в своей стране определенную форму правления, то в лепешку расшибутся, но сохранят стабильность. Поэтому неудивительно, что Китай, Северная Корея, Вьетнам и Лаос из последних сил удерживают в своих руках эстафетную палочку коммунизма, которую им передал Советский Союз. Правда, только Пхеньян открещивается от либерализации реформ, зато все остальные вполне смогли соединить в себе лучшее, что есть в коммунистическом режиме и западном капитализме. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский регион представляется лакомым куском как для Запада, так и для России, рыщущей на просторах планеты, с кем бы сколотить серьезный альянс.

Читайте также: Мистер "Нет" пугает Запад

Трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", по которому нефть отправляется прямиком на промышленные предприятия Китайской народной республики,  газопровод на территории Северной Кореи, которая жаждет избавиться от экономического упадка, но в то же время не доверяет почти никому, кто принадлежит к стану капиталистов - экономическая поддержка иногда оказывается гораздо эффективнее угроз и шантажа. Поэтому пакет документов, предложенный президентом Дмитрием Медведевым своему лаосскому коллеге  Тюммали Сайнясону, был воспринят азиатской делегацией с энтузиазмом. Несмотря на ослабленный контроль со стороны государства и разрешение на частное предпринимательство, экономика Лаоса не смогла задействовать весь свой потенциал. Недостаточная развитость инфраструктуры тормозит скачок промышленного производства - добычи олова, меди и золота, и сейчас она составляет всего 33 процента от ВВП страны.

Лаосская гидроэнергетика также находится в зачаточном состоянии, и те перспективы, которые предлагает Вьентяну Москва, не могут не радовать заморских гостей. Однако есть у Кремля и свои интересы в восстановлении сотрудничества с Лаосом. И не только присоединение к Евразийскому союзу в качестве союзника в долгосрочной перспективе. Хотя представитель российского МИДа Андрей Нестеренко поделился планами дипломатического ведомства: "Глава дипломатии (Сергей Лавров - прим. ред.) намерен подтвердить заинтересованность России в продолжении координации действий с Лаосом в рамках различных интеграционных механизмов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подключении к реализации приоритетных для Лаоса программ освоения и развития бассейна реки Меконг, укреплении диалогового партнерства Россия - АСЕАН, в том числе в контексте подготовки намеченного на октябрь во Вьетнаме второго российско-асеановского саммита".

Путин нырнул в АСЕАН. Фото: АРЧитайте по теме: Россия "загазует" Корею

Чувствуете, как тонко и ловко воплощает в жизнь свою стратегию Владимир Владимирович? Не успеет Запад оглянуться, как на его шее окажется петля, заботливо свитая Кремлем. А кроме того, в кратких планах Владимира Путина, скорее всего, намечено получить от азиатов признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Одно дело - Венесуэла, Никарагуа и Вануату, которые находятся весьма далеко от Грузии, бдящей свою "территориальную целостность". Признание независимости грузинских экс-анклавов азиатскими государствами - серьезный прецедент для других стран АТР. Он может повлечь "эффект домино", что и подкосит политику Соединенных Штатов в регионе.

Ранее мы писали: Путин поделит Европу с китайцами

Надо признать, что российское руководство выбрало удачный момент для приглашения делегации из Лаоса. Во-первых, Россия начинает постепенно восставать из пепла, доказывая свою жизнеспособность и влияние не только на международные институты власти, но и на каждого из выбранных союзников. Во-вторых, в этом году обе страны отмечают полвека с момента установления дипломатических отношений - это важно для азиатской культуры, которая чтит ритуалы и бережное к ним отношение. И юбилейный год вполне способен придать импульс для открытия нового этапа в двусторонних связях.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.