• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Кейт Хадсон: два мужа, два сына, две страны

Раньше дочь голливудских небожителей Голди Хоун и Курта Рассела - Кейт Хадсон - отличалась нешуточным тщеславием и страдала от звездной болезни. Однако в последнее время 32-летняя актриса изменила свои взгляды на жизнь. В июле Кейт во второй раз стала матерью: у нее и Мэттью Беллами, фронтмена группы Muse, родился сын Бингэм. Почему любимица режиссеров и продюсеров не хочет засиживаться дома, какие она строит планы, мечтая поскорее приступить к новым проектам, Кейт откровенно рассказала корреспонденту Newsinfo.

Кейт, вы решили не брать декретный отпуск по уходу за ребенком?

Я не собираюсь засиживаться дома. С момента рождения Бинги прошло уже больше трех месяцев. И я возвращаюсь к работе (улыбается).

На самом деле, после рождения второго сына все было не совсем страшно с моей фигурой. Вот когда родился Райдер ( Райдер Рассел Робинсон - старший сын актрисы от рок-музыканта Криса Робинсона - прим.ред.) я, конечно, прилично прибавила в весе. Но, помню, когда ему исполнилось 4 месяца, я уже вовсю снималась в картине "Ключ от всех дверей" (Skeleton Key). А сейчас я себя чувствую вполне комфортно, поскольку набрала совсем немного во время второй беременности.

Как ваш старший сын отнесся к появлению на свет братика?

Очень хорошо. Он чувствует себя маленьким мужчиной в доме, заботится о маме и пытается оберегать младшего брата. И ко мне он очень внимателен, до сих пор не разрешает мне поднимать ничего тяжелого. А во время беременности следил за моим питанием, постоянно предлагал поесть нам вместе салатов. Если бы он только знал, как я налегала на гамбургеры, когда была беременна им, ему бы это точно не понравилось (смеется).

Интервью: Дэниел Крейг ищет золотой ключик

Сейчас с семьей вы чаще живете в Лондоне или в Лос-Анджелесе?

Трудно сказать, скорее мы как перелетные птицы. У нас два дома, и мы постоянно мотаемся из-за работы Мэттью или моих съемок. Конечно, теплый американский климат для детей полезней в это время года, но Лондон я люблю далеко не за погодные условия. Сколько себя помню, я всегда жила на две страны, еще до знакомства с Мэттью, когда была замужем за моим бывшим мужем.

Встретив Мэттью Беллами, вы думали, что именно с ним найдете свое счастье?

Я привыкла жить, ничего не загадывая наперед. В самом начале наших с ним отношений я подумала про себя: да, видимо, с ним будет нелегко. Готова ли я к этому? Но мы просто не могли друг от друга оторваться. Я все время хотела быть с ним, просыпаться вместе и бесконечно общаться. Мэттью был таким учтивым, рядом с ним я чувствовала себя защищенной от всего мира. Он просто замечательный человек. Ну а сейчас мы еще и родители нашего общего сына. Теперь мы настоящая семья и стали еще ближе друг другу.

Кейт, 4 года назад у вас уже был режиссерский опыт в работе над фильмом "Кутласс (Cutlass). Планируете ли вы дальше писать сценарии и снимать фильмы?

Безусловно. Будучи мамой двоих сыновей, я не хочу быть просто актрисой. Знаю, что моих амбиций достаточно, чтобы создавать собственные кинопроекты. Более того, сейчас я не могу позволить себе по два часа в день сидеть в гримерной, пока визажисты колдуют надо мной, делая макияж. За это время можно столько полезного переделать и побыть с любимыми детьми.

У вас богатый жизненный опыт в отношениях с мужчинами. Вы часто даете подругам советы?

Мы, конечно, встречаемся с друзьями и подружками и, как и все нормальные болтушки, говорим об отношениях, любви, страсти, расставании. Но я не проповедник и не читаю нотаций. Нет, я никогда ничего не советую (задумывается). Да меня и не просят. Чаще мы смеемся над жизненными ситуациями, обсуждаем мужчин и то, какими невероятными глупцами они бывают порой.

Интервью: Железная леди Кайли Миноуг Кейт Хадсон: два мужа, два сына, две страны. 2556.jpeg

А среди ваших друзей много известных актрис?

Круг моих близких подруг - это люди, которых я знаю уже много-много лет, еще со школы и времен учебы в университете. Вот так мы дружно и идем по жизни, не изменяя друг другу. Хотя, конечно, в моем творческом и профессиональном окружении у меня тоже есть друзья. Но кого-то выделять из них мне бы не хотелось.

А если вам нужен совет, к кому вы обратитесь?

К маме. Мы с ней очень близкие подруги, у нас нет друг от друга секретов. Созваниваемся по пять раз на дню и делимся сокровенным.

Кейт, вы романтичны?

Даже не знаю. Порой мне кажется, тем более сейчас, с моим безумным ритмом жизни, что вся эта чувственная сентиментальность, в отличие от моих героинь, не для меня.

А какой ваш любимый фильм?

"Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли и Мэттью Макфэдьеном. Я могу его пересматривать каждую неделю. Ну вот, вы меня поставили в тупик (смеется). Видимо, где-то во мне все же живет безнадежный романтик.

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Разговоры ведутся на уровне советников по безопасности.