Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 45,4242

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/4/6/2546.jpeg

Россияне испортили Кадырову праздник

Рамзан Кадыров снова в центре внимания. Глава Чечни возглавил рейтинг самых непопулярных в России губернаторов. Конечно, речь не идет о его вотчине, где Кадырова обожают, зато вся остальная страна более чем скептично относится к 35-летнему лидеру чеченской республики.

У Кадырова были серьезные соперники за роль "самого неприятного губернатора", но он с честью победил всех. Впрочем, пальма первенства принадлежит ему и впрямь по праву. Больше всего неприязни вызывает у россиян денежный дождь, проливающийся над Чечней, который Рамзан недавно то ли наивно, а то ли цинично приписал исключительно "милости Аллаха". Естественно, жители регионов-доноров, откуда выкачаются деньги, ропщут на такую избирательность "Всевышнего" и его любимчика. Добавил непопулярности Кадырову и проигранный суд против правозащитника Олега Орлова, которого глава Чеченской республики обвинял в клевете. А суд об убийстве в Вене бывшего телохранителя Рамзана вновь вытащил на свет Божий мутные криминальные связи Кадырова.

К неожиданным выводам пришли эксперты, говорящие о замыкающем тройку "антилидеров" Александре Ткачеве. Они уверены, что главу Краснодарского края критикуют за... работоспособность. Мол, он очень много всего делает, создает массу инфоповодов, чем и привлекает внимание СМИ, иногда несправедливо критичное.

"Кубань - один из самых притягательных для СМИ субъектов. Если составить рейтинг упоминаемости тех или иных регионов и их глав, то получится, что на карте России не существуют целые губернии, - сказал директор краевого социологического центра, советник губернатора Краснодарского края Николай Петропавловский. - О Краснодарском крае и Александре Ткачеве слышало большинство россиян. Спросите прохожих на улице - как зовут губернатора Курганской или Калужской областей? Причем это вовсе не отсталые регионы, в граничащей с Москвой Калужской области реализуются мощные инвестиционные проекты "Самсунга" и "Фольксвагена". Но если брать количество важнейших федеральных событий, происходящих на территории за единицу времени, то субъекты, главы которых попали в антирейтинг, явно лидируют".

Помимо прочего, губернатор Ткачев входит в топ самых популярных российских блогеров. Поэтому к Россияне испортили Кадырову праздник. 2547.jpegнему в самом деле приковано внимание прессы, не всегда объективное, считают эксперты. Да и не только в персоне губернатора дело, полагают они. Дело в том, что Краснодарский край постоянно подкидывает инфоповоды: экономические новости, Олимпиада, всероссийские кинофестивали, выставки, выступления звезд, природные аномалии, развитие курортной сферы, агрокомплекс. И негативная оценка, по мнению экспертов, лучше, чем никакая, ибо она - свидетельство, что край живет и развивается. Хотя с этим, безусловно, можно поспорить.

Что касается остальных участников антирейтинга, не вошедших в первую тройку, но зато попавших в десятку, то некоторые из них - активные пользователи Интернета. Например, кировский губернатор Никита Белых (седьмое место) и глава Пермского края Олег Чиркунов (девятое место), которого критикуют в основном за плохую инвестиционную политику и отсталую экономику региона. Другие "антипобедители" прославились скандалами и, скажем так, нецелевым использованием бюджетных средств. Скажем, губернатору Александру Мишарину (Свердловская область, четвертое место) не смогли забыть покупку "Мерседеса" за 8 млн руб. и духовой оркестр за 12 млн.

Репутация Дмитрия Мезенцева (Иркутская область, шестое место) пострадала из-за задержки заполненного пассажирами самолета. Скандал произошел в июне этого года, когда из-за того, что губернатор опоздал на рейс, вылет задержали на целый час. Сергею Дарькину (Приморье, десятое место) припомнили уголовные дела в связи с коррупцией против многих его соратников. Омский губернатор Олег Полежаев, как и Олег Чиркунов, получил "фи" от россиян за неудачную инвестиционную политику и хромающую экономику.

Антирейтинг составляли, используя индекс информационного благоприятствования "Медиалогии". Эксперты вычисляют его, исходя из качества и количества упоминаемых в СМИ характеристик того или иного героя. Сделает ли Кремль какие-то выводы?

Кадыров питается манной небесной

"Не думаю, например, что при оценке работы Кадырова для федералов будет принципиален тон материалов прессы, хотя Кадыров, наверное, один из самых непопулярных в российском общественном мнении региональных лидеров. Но это считается не самым главным. Я думаю, что итоги рейтинга будут приняты во внимание, но не более того. Пресса - существенный, но все же не ключевой индикатор работы чиновников в глазах федеральной власти. Не очень понятно, почему нет того же Сергея Собянина или Валентины Матвиенко, потому что количество негативных публикаций про тротуарную плитку в Москве или тяжелую зиму в Петербурге тоже зашкаливало", - считает Михаил Виноградов, директор фонда "Петербургская политика".

Другие эксперты настроены несколько более оптимистично. "Низкие оценки бросают тень на чиновника, и если долгое время управленец находится в негативном информационном поле, его снимают, как это было с Геор­гием Боосом, отстраненным от должности после митингов в Калининграде", - полагает директор Института прикладной политики Ольга Крыштанов­ская. Но, судя по всему, это, скорее, исключение из правила, чем обычная политика Кремля.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.