Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/3/6/2536.jpeg

Ё-мобиль задавит всех

Когда в конце прошлого года состоялась презентация прототипов первых российских гибридных авто под странноватым названием "Ё-мобиль", никто и предположить не мог, что этот новорожденный игрок будет всерьез пытаться продвинуться на рынке. Казалось, что необычные, футуристического вида автомобили made in Russia даже в серийное производство-то не выйдут. А уж про борьбу за статус мирового лидера или хотя бы фигуранта первой десятки рейтинга вообще никто и не помышлял.

Однако пессимистичным прогнозам не суждено было сбыться. Благодаря бронебойной рекламной компании, запущенной "Ё-авто", задорный автомобиль с логотипом Ё собрал внушительного размера армию поклонников и потенциальных покупателей. Более того - привлек внимание Запада. Если верить гордым заявлениям руководства компании-производителя, чудаковатой российской машиной всерьез заинтересовался Ближний Восток и Южная Европа.

До начала серийного производства Ё-мобилей еще уйма времени. И, разумеется, неизвестно, каким местом удача повернется к "Ё-авто" после схода с конвейера первой партии гибридов.

Однако, несмотря на весьма туманное будущее, руководители проекта уверены в положительном результате. "Мы хотим, чтобы к моменту выхода первых автомобилей в серию, мы были бы в числе лидеров мирового автопрома, прежде всего с точки зрения технологий. И это возможно. Мы уже имеем дилерские заявки с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Израиля и Испании. Кроме того, помимо России, заявки на сборку Ё-мобилей поступили из Украины, Белоруссии, Казахстана и Болгарии", - заявил журналистам заместитель генерального директора "Ё-авто" Максим Скачко.

Но при этом самые большие надежды производители Ё-мобиля возлагают именно на отечественных покупателей, для завоевания которых "Ё-авто" придется, кстати, обойти несколько главных конкурентов. Речь идет не о "железных конях" АвтоВАЗа, а об иностранных гостях на нашем рынке. В первую очередь - о невероятно популярных в России Renault, Chevrolet и Peugeot.

Читайте также: За Ё-мобиль возьмутся немцы.

Ё-мобиль задавит всех. 2537.jpegУчитывая, что стоимость Ё-мобиля в базовой комплектации составит порядка 500 тысяч рублей, бороться с уже зарекомендовавшими себя марками (стоящими, к слову, не дороже) новому автомобилю будет не так-то просто. Для молодежи "ёшка" дороговата, а для водителей среднего возраста, привыкших к более консервативным по сравнению с гибридом "французам", - слишком экстравагантная, причем далеко не в лучшем смысле этого слова.

Хотя у самих производителей на этот счет иное мнение - более, как и следовало ожидать, позитивное. Если верить данным, обнародованным руководством компании, на сегодняшний день получено порядка 120 тысяч заявок на покупку "ёшки". Даже если уровень спроса не изменится в дальнейшем, производственные мощности "Ё-авто" будут загружены на два года вперед.

Читайте также: ФАС запретила строить дорогу к заводу Ё-мобилей.

Кстати, о производстве. Первое время основным местом рождения Ё-мобилей будет Санкт-Петербург. В перспективе питерский завод должен выпускать около 90 тысяч автомобилей в год, однако пока его возможностей хватает лишь на половину от заявленной производительности. Тем не менее "Ё-авто" не собирается ограничиваться одной только Северной столицей и планирует после выпуска первой "серии" обзавестись новым заводом. "Возможно, в Смоленске будет сборочный завод по производству Ё-мобилей. Наверняка в Смоленске появятся дилеры, которые будут продавать произведенные машины. Ни мы, ни Смоленская область еще пока не определились - имеет ли смысл создавать в регионе некое сборочное производство", - цитирует РИА Новости Максима Скачкова.

Откровенно говоря, планы "Ё-авто" по захвату мирового автомобильного олимпа трудно воспринимать всерьез, во всяком случае, пока. Гибрид еще даже с конвейера сойти не успел, а его создатели уже грезят победой над лидерами мирового автопрома. С другой стороны, никаких принципиальных препятствий, которые помешали бы симпатичной и комфортной "ёшке" конкурировать с бюджетными иномарками, нет. Так что зачем гадать? Разумнее дождаться весны 2013 года.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.