Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:17 1123.05 -0.22% ММВБ 18:17 2020.99 -0.57%

“Ястреб” каркает России революцию

“Ястреб” каркает России революцию
Мир | 30.09.2011


Известный ненавистник России, американский сенатор Джон Маккейн снова посулил России "арабскую весну" по ливийскому образцу. Военную агрессию НАТО против Джамахирии и свержение Муаммара Каддафи престарелый "ястреб" считает очень вдохновляющим примером для мятежников-"демократов" по всему миру. Российские власти традиционно пропустили мимо ушей демарш вьетнамского ветерана, но депутат-единоросс Сергей Марков все-таки не выдержал и пообещал подать на сенатора в суд за подстрекательство к революции.


Американский сенатор Джон Маккейн нарадоваться не может аду, который творится сейчас в Ливии. Гражданская война и натовские бомбардировки чуть ли не ежедневно уносят жизни мирных жителей, которых Альянс так ловко защищает от зловещей власти Муаммара Каддафи. Но примчавшийся в Триполи Маккейн чувствует себя в агонизирующей Ливии как рыба в воде. Судя по всему, ветеран вьетнамской войны так в глубине души и не вернулся из Азии.

Трехцветная ложь Ливии

Пьянящий воздух "свободы", пахнущий кровью и мертвечиной, судя по всему, окончательно свел с ума и без того неуравновешенного сенатора. Выступая на пресс-конференции в Триполи, седой "ястреб", все больше смахивающий на трупоеда-стервятника, снова заявил, что пример Ливии просто-таки обязан вдохновить ревнителей "демократии" по всему миру. И в частности - в России.

“Ястреб” каркает России революцию. 2456.jpeg"Мы искренне полагаем, что сегодня ливийцы вдохновляют людей в Тегеране, Дамаске, и даже в Пекине и Москве. Они продолжают воодушевлять весь мир, благодаря им люди знают, что даже самые ужасные диктаторы могут быть свергнуты, а на смену им может прийти свобода и демократия", - сказал Маккейн. Хотя, глядя на то, что творится в несчастной Ливии, люди должны смертной хваткой вцепиться в своих "диктаторов" и клясться им в любви каждый день, лишь бы не допустить "демократизации" по Маккейну.

Нечто подобное "ястреб" говорил в конце августа, когда примерно в тех же выражениях сулил России и Китаю "арабскую весну". "Революции начались... и потом они стали распространяться по всему арабскому миру, а также в других частях света. Я думаю, что китайское руководство уже не чувствует себя так уверенно, как до начала этих событий. То же самое можно сказать и о других диктатурах в мире", - сказал Маккейн, уточнив для непонятливых, что имеет в виду Сирию и Россию.

А в феврале этого года, когда позиции Муаммара Каддафи были еще весьма прочны, а до натовских бомбежек оставался почти месяц, Маккейн сравнивал премьер-министра РФ со свергнутым лидером Египта Хосни Мубараком. "Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими дружками из КГБ", - заявил тогда сенатор. Ну, да, многие точно знают, что делали бы на месте Владимира Путина. К счастью, сидят они не в кресле премьера Российской Федерации.

Макаров держит революцию на мушке

Поэтому в Триполи сенатор попугайски повторял самого себя для совсем уж дурачков несообразительных. Хотя, возможно, он не стал бы так разоряться, если бы знал, что в России его слова воспринимают с точностью до наоборот. "За успехами ливийцев будет внимательно следить весь мир", - распалялся Маккейн. Да это уж точно, даже по сей день куча народу льнет к телеэкранам и к сводкам новостей, с восторгом встречая вести о самых незначительных успехах правительственных войск под зеленым флагом. И народ Ливии действительно вдохновляет и россиян, и сирийцев, и китайцев, и иранцев. Только совсем не в том смысле, который иемеет в виду "ястреб". Отчаянное и упорное сопротивление полковника Каддафи, который не бросает борьбу даже в нынешних, казалось бы, абсолютно безнадежных условиях, переубедило тех, кто раньше думал, что НАТО противостоять невозможно.

А военная агрессия Альянса, обернувшаяся уничтожением мирного населения и свержением правительства “Ястреб” каркает России революцию. 2455.jpeg Ливии, уж наверняка открыла глаза тем, кто раньше верил в озабоченность Запада "демократией" и "свободой". Прозрели все, кроме самых записных "демократов" и "западнофилов", которые даже американские бомбы готовы считать манной небесной. Но таких в обществе, по счастью, очень немного.

В России неудачливого соперника Обамы всегда воспринимали терпеливо и скептически, закрывая глаза на его демарши и спокойно строя отношения с действующим президентом. Но на сей раз Маккейн умудрился вывести из себя одного из парламентариев. Депутат от "Единой России" Сергей Марков пригрозил подать в суд на неуравновешенного сенатора за то, что тот откровенно призывает к революции.

"Я убежден, что эти высказывания - не что иное, как призыв к государственному мятежу в нашей стране. И я сейчас раздумываю, а не подать ли мне на сенатора в суд США за его подстрекательское заявление", - сказал Сергей Марков. Показательно, что на антироссийскую риторику важной персоны, сенатора Маккейна, отреагировал рядовой депутат. Хотя, конечно, и вовсе не стоило бы обращать внимание на человека, так и не сумевшего пережить свой провал на выборах президента.

"Мы, я и мои коллеги, знаем, почему своей агрессией этот сенатор не останавливается ни перед чем, переходит все мыслимые границы: видимо, он буквально помешан на возобновлении холодной войны с Россией", - возмутился Марков. Возможно "психика господина Маккейна пострадала, когда много лет назад он оказался в плену во время агрессии США против Вьетнама, но сильных людей такие страдания делают мудрее, а с такими, как сенатор Маккейн, происходит обратное", - максимально дипломатично высказался Марков.

Возмущение депутата понятно: сложно раз за разом оставаться равнодушным, когда высокопоставленный заморский политик раздувает "пожар революции" у тебя дома. Но в случае Маккейна, право же, стоит сделать скидку... и пожалеть его. Человеку 75 лет, а он вместо того, чтоб о душе подумать, захлебывается ненавистью, упивается чужой болью и грезит несбыточными кровавыми мечтами. Что американский суд? Есть инстанции повыше и погрознее...

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров