Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Культура

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/4/9/2449.jpeg

Дэниел Крейг ищет золотой ключик

NewsInfo пообщалась со звездой лично.

- После выхода "Казино Рояль" вы проснулись знаменитым на весь мир. Критики называли вас "Джеймс Блонд", сомневаясь в вашей способности управлять во время съемок автомобилем с механической коробкой передач. Но вы вопреки всем пересудам показали, на что способен настоящий актер. Желание посвятить свою жизнь этой профессии у вас с детства?

- В нежном четырехлетнем возрасте я уже думал о том, чтобы пойти учиться на актера. Моя мама - преподаватель по искусству - большую часть своего свободного времени проводила в Театре Everyman в Ливерпуле. Вот там я и влюбился в актерскую профессию. После того, как я распрощался с возможностью сделать карьеру на флоте, переехал в Лондон. Мне было всего шестнадцать, и я примкнул к Национальному молодежному театру. В 20 лет поступил в Школу музыки и драмы Guidehall - знаете, неплохой рывок для паренька с севера Англии. Было непросто, но я не сдавался.

- Приходилось вам, как и многим начинающим актерам, сниматься в эпизодах телесериалов?

- Был и такой период в моей жизни. Я помню, как долго мне пришлось свыкаться с мыслью, что именно съемками и переменой амплуа от сериала к сериалу, от одного спектакля к другому я буду зарабатывать себе на жизнь.

- Я ни секунды не жалею и говорю об этом без всякого лицемерия. Уж очень люблю попкорновые картины.

- Когда вам предложили сыграть агента 007, вы сразу согласились?

- Это одна из тех ролей, которую проигнорировать сложно, вы же понимаете. Но я не знаю, хочу ли я, чтобы роль Джеймса Бонда стала визитной карточкой в моей карьере. С каждым актером, сыгравшим секретного агента, случалось именно так. Несмотря на то, что есть ряд других замечательных и глубоких картин с участием исполнителей роли Бонда, фильмы бондианы все равно были и остаются знаковыми.

- Дэниел, доводилось вам встречаться со своими предшественниками - другими Бондами?

- Время от времени я общаюсь с Пирсом Броснаном. У нас один и тот же агент, поэтому иногда мы созваниваемся и перебрасываемся фразами: "Привет, как дела? Как жизнь? Как проекты? Все в порядке?". Пирс - отличный парень, он здорово поддержал меня, когда я подписал контракт на роль Джеймса Бонда, и никогда не сомневался в том, что я справлюсь.

- Многие мечтают быть похожими на вас. А у вас есть любимый актер, талантом которого вы восхищаетесь?

- В самом начале карьеры я восхищался каждым актером из только что увиденного фильма. Но совершенно не умел хранить верность своим кумирам! Стоило мне посмотреть кино минут десять-пятнадцать, и я уже представлял себя в главной роли, мысленно прокручивал жесты, произносил про себя слова, оценивал поведение персонажей. Но очень быстро все забывал и переключался на новый фильм. Что касается симпатии в целом, я восхищаюсь такими актерами, как Пол Ньюман, Стив Маккуин, Роберт Редфорд. Они - настоящие звезды, легенды кино и очень талантливые люди.

- Много у вас сейчас сценариев на примете?

- Мне постоянно присылают на вычитку материалы, но все чаще попадается откровенная ерунда, на которую жаль потраченного времени. Знаете, о чем я мечтаю? Найти золотой ключик от какого-нибудь таинственного шкафчика, где лежат десять достойных сценариев на прочтение. Видите ли, как только сценарист сует оружие в руки моему герою, все тут же проводят параллель с Джеймсом Бондом. Так было с картиной "Вызов", рассказывающей о событиях Второй Мировой войны. Это, конечно, печально.

Дэниел Крейг ищет золотой ключик. 2450.jpeg- Вы подписали контракт на четыре серии бондианы. Две части нас еще ждут впереди. Вы уже готовитесь к съемкам нового фильма о Джеймсе Бонде?

- Да, потихоньку начинаю приходить в заявленную моим героем форму и активно качаюсь в зале, чтобы быть как можно больше и мускулистее.

- Если продюсеры захотят продлить контракт, Крейг согласится еще побыть Бондом?

- Не будем загадывать наперед. Но, думаю, если зритель захочет видеть меня в этом образе, я буду продолжать работать над собой в роли Бонда столько, сколько потребуется. Если, конечно, буду в состоянии выполнять трюки, бегать, прыгать, летать, плавать, разбиваться и снова идти. А пока меня можно увидеть в триллере "Дом грез" (Dream House) совсем в другом амплуа. В российском прокате он с 29 сентября.

Дэниел Крейг ищет золотой ключик. 2452.jpeg- В этом фильме вы снялись вместе с актрисой Рэйчел Вайс, с которой тайно поженились этим летом?

- Я не комментирую это. Но, смотрю, русская пресса неплохо осведомлена о моей личной жизни (улыбается).

"Дом грез" (2011) - триллер американского режиссера Джима Шеридана с участием Дэниела Крейга, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс, Мартона Чокаша и других. Сюжет строится на типичной для Голливуда истории о семье, поселившейся в "плохом" доме. Когда у новых обитателей идеального, казалось бы, жилища начинаются пугающие неприятности, глава семейства решает докопаться до истинной причины происходящего. И узнает, что прежние хозяева были жестоко убиты, и выжил в той бойне лишь один человек...

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.