Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/1/2421.jpeg

Тандем сделал пересадку власти

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, наконец, ответили на главный вопрос россиян. Нет, дело не касается повышения пенсий, безработицы и борьбы с коррупцией. На съезде "Единой России" был положен конец главной интриге предстоящих президентских выборов, и Лужники затопило ликованием. Ведь Владимир Владимирович возвращается в Кремль, а Дмитрий Анатольевич пойдет знакомиться с креслом премьер-министра в Белом доме. Так кто же такой Путин - второй Мао Цзэдун или очередной Леонид Брежнев, боящийся упустить из рук власть?

Подходит к концу первый срок Дмитрия Медведева, но до недавнего времени страна жила в напряжении: кто же пойдет на выборы в качестве претендента на пост главы государства? Доверят ли Дмитрию Анатольевичу еще четыре года модернизировать родину с помощью инновационных технологий или вернут железобетонного Владимира Путина, который может не только амфоры со дна морей доставать, но и порабощать мировое экономическое пространство с помощью сырьевой иглы? Поэтому съезда партии "Единая Россия" многие ждали, затаив дыхание. И вот свершилось - действующий президент отказывается соперничать за статус главного по тарелочкам, но с удовольствием возглавит Кабмин.

Несмотря на то, что народу морочили голову достаточно долгое время, у всех возникло подозрение: тандем не так прост, как кажется, а игра в "раскол" - не более чем политическое представление, сродни американским праймериз. Премьер и президент не раз заявляли, что не собираются конкурировать между собой, а спустя некоторое время выражали недовольство решениями друг друга. И вот маски сняты, Лужники охватило ликование, но кое-кто, разумеется, с подобным положением вещей не согласен.

Ведь следующий лидер страны благодаря "исправленной" Конституции засядет в Кремле минимум на шесть лет, а то и с пролонгацией. Некоторые всерьез полагают, что Дмитрию Медведеву просто не хватило политической воли, чтобы оттеснить Владимира Путина от рычагов власти, поскольку он был занят сменой часовых поясов и борьбой с лампочками мощнее ста ватт. А ведь именно этот "вклад" в развитие России и побудил электорат снизить рейтинг доверия нынешнему президенту. Опросы показали, что страна ждет перемен и сильной руки, которая будет вести ее хотя бы в относительно светлое будущее. Харизма премьер-министра слишком велика для тесноватых рамок главы Кабмина, и, как бы к нему ни относились, в душу россиянам он сумел запасть очень глубоко.

Так кто же такой Владимир Путин? Второй Мао Цзэдун, сумевший зажечь энтузиазм китайского народа в середине прошлого века, или Леонид Брежнев, который судорожно цеплялся за власть до самой своей смерти? В народе давно ходит анекдот: Иосиф Сталин сумел показать, что страной может управлять только он, Борис Ельцин - что страной может управлять черт знает кто, а Владимир Владимирович доказал, что страна еще жизнеспособна, и ею можно управлять. Путин стремится проводить жесткую политику как внутри государства, так и за его пределами, возрождая статус той самой Москвы, которая была центром Советского Союза - страны, первой отправившей человека в космос и присутствовавшей практически во всех уголках планеты для разрешения конфликтов или поддержки удобного Кремлю режима.

С момента прихода к власти Дмитрия Медведева Соединенные Штаты Америки и Евросоюз воспряли духом. Подгонка стратегической программы России под западные стандарты была очень успешной, либеральный Медведев не хотел входить в конфронтацию и предпочитал дипломатические переговоры. Как выяснилось, эта линия поведения отвратила от Москвы недавних крепких союзников - Африку, Латинскую Америку, Индию и даже Китай, несмотря на его стремление совместно с Кремлем перекроить мировой порядок. Возвращение Владимира Владимировича в президентское кресло навевает надежду на возрождение отторгнутых связей и курс, который не будет направлен на одну только Европу.

Письмо тандему: Спасите русскую культуру!

Триумфальный камбэк ВВП начался давно - его экономические поездки подготовили твердую почву для будущей геополитики. Из сомневающихся, над кем все еще довлеет влияние Вашингтона, остались Украина, Грузия, Эстония и ряд восточноевропейских республик, свято помнящих о коммунистическом блоке - точнее, о легендах и мифах, навязанных американцами путем антисоветской пропаганды. В планах Владимира Владимировича - перевооружить армию и флот. Тотальное сокращение генеральского состава и нивелирование роли вооруженных сил при Дмитрии Медведеве привело к тому, что даже договор СНВ-3, подписанный между Москвой и Вашингтоном, не имеет никакого значения. Такими темпами российский ядерный потенциал устареет сам собой, без вмешательства ушлых американцев. Впрочем, политические дивиденды - не все, что получит Россия при пребывании на посту президента Путина, который, вне всякого сомнения, начнет активные действия по всему миру в партнерстве с региональными державами, еще недавно находившимися на задворках западной гегемонии. И в предвыборном контексте подобные заявления звучат очень умно, и наверняка на выборах к нынешнему премьеру примкнут как представители ВПК, так и патриотическая часть населения.

Тандем сделал пересадку власти. Фото: АРКроме того, российская экономика, которая в числе немногих смогла выдержать бурю мирового финансового кризиса, также получит серьезный толчок. Внутриполитическая определенность в стране положительно повлияет на инвестиционный климат, поскольку инвесторы, до сих пор боявшиеся, что их деньги накроются медным тазом, теперь могут смело вливать в РФ миллионы. Пусть ситуацию и омрачает общая обстановка на финансовых рынках, которые бьются в истерике из-за долговых обязательств США и дефолта еврозоны. Но в общем и целом, представители российских деловых кругов ждут от нового руководства конструктивных решений: снижения налогового бремени, сокращения ставки ЕСН, поддержки среднего и малого бизнеса. Иностранцы предвидели возможность возвращения Путина, поэтому заявление, прозвучавшее на съезде "Единой России", отнюдь не стало для них сюрпризом. Достаточно вспомнить американские и британские нефтяные компании, ринувшиеся в Россию незадолго до начала предвыборной гонки.

Масштабная финансово-модернизационная программа Путина, обнародованная на съезде правящей партии, предполагает повышение налогов на потребление, недвижимость и имущество, а также пересмотр налоговой процентной ставки на доход. Для бизнеса тоже вводится шкала справедливости: "Одни налоги - для того бизнеса, который исключительно живет за счет природной ренты, только и продает сырье, другие (и они, конечно, должны быть более низкими) - для тех, кто занимается инновациями и производством, строит новые предприятия, открывает новое дело".

Читайте по теме: Запад ищет Путину работу

Как бы то ни было, заявление тандема не стало неожиданностью в принципе. Зато открыло всем нехитрую мораль: и президент, и премьер-министр ради национальных интересов государства готовы подавить собственные амбиции для консолидации российского общества. Возглавив "Единую Россию" на парламентских выборах, Дмитрий Медведев совершит еще одну хитрую рокировку: усилит интеграцию "либералов" с консерваторами, что ослабит прозападное влияние на политические элиты России. Другой вопрос, что в следующем году новый президент будет нести двойное бремя, поскольку внутренняя политика требует гораздо большего вложения сил, нежели разъезды по международным площадкам.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.