Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/1/8/2418.jpeg

Будто в подарок Михаилу Саакашвили, который на Генассамблее ООН в очередной не поддающийся исчислению раз плакался и ныл, затерянное в Тихом океане крошечное государство Тувалу признало независимость бывших грузинских автономий Абхазии и Южной Осетии.

При всей незаметности архипелага на политической карте мира, это первое из признавших Сухум и Цхинвал государств, главой которого является европейский монарх - британская королева Елизавета II. Межгосударственное соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано Сухумом и Фунафути еще 18 сентября. Свои подписи под документом поставили глава правительства Абхазии Сергей Шамба и премьер-министр Тувалу Вилли Телави.

"Мы высоко ценим этот дружественный шаг. Это непростое решение. Мы хорошо понимаем и ценим это. Очень влиятельные силы противодействуют признанию Абхазии мировым сообществом, - заявил во время церемонии подписания Сергей Шамба. - Мы тоже небольшое государство, которое борется за сохранение своей независимости и широкое международное признание. В результате тяжелых событий последних десятилетий мы добились признания нашей независимости самым большим государством в мире, членом СБ ООН, нашим соседом - Россией. Затем последовало признание со стороны Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Вануату, и мы верим в то, что круг этих государств будет расширяться".

На следующий день аналогичный документ высокий тихоокеанский гость подписал в Цхинвале с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Мы признательны господину Телави за мужественный и решительный шаг. Решение руководства Тувалу - это серьезный шаг против политики двойных стандартов, от которой сегодня страдают многие государства мира", - отметил южноосетинский лидер, добавив что "процесс международного признания Южной Осетии необратим".

Поскольку о признании двух кавказских государств стало известно только сегодня, когда Михаил Саакашвили всецело захвачен очередным сеансом навешивания лапши участникам Генассамблеи ООН, сохранять хорошую мину при плохой игре пришлось одному из лидеров грузинского парламентского большинства Давиду Дарчиашвили.

Он так старался уверить журналистов и сограждан, что нынешнее признание "не станет дополнительной проблемой для Грузии", будто с этим кто-то спорит. Конечно, не станет, оно же никак Грузии не касается. Речь идет о совершенно других государствах.

Но парламентарий все же не сдержался и по привычке всей тбилисской камарильи съехал к бредовой антироссийской конспирологии. "Россия всегда предпочитала количество качеству, но и это не поможет достичь желаемого", - убеждал Дарчиашвили журналистов, не преминув отметить, что за признанием Абхазии и Южной Осетии теми или иными странами, конечно же, кроется рука Кремля.

"Чем больше таких стран, как Тувалу или Науру, признают оккупированные территории Грузии, тем более опустится уровень легитимации этих территорий, - вещал грузинский депутат. - Наоборот, серьезные страны подумают, как подкупом парадоксальных режимов Москва пытается легитимизировать оккупированные ею территории. Это не тот случай, когда количество перерастет в качество".

Жаль, что об этом не знает Михаил Саакашвили, который уже несколько лет возит в ООН свою резолюцию по Абхазии и Южной Осетии и вымаливает ее поддержки у любого самого незначительного члена всемирной организации, как раз в надежде перевести количество в качество.

И зря Давид Дарчиашвили поспешил назвать Тувалу "несерьезной" страной. Хотя, наверное, ему можно, ведь об уровне образования подельников Саакашвили можно судить хотя бы по той даме, которая отвечает в его правительстве за экономическое развитие Грузии. Да, территория Тувалу невелика, но почему-то никому в Тбилиси не приходит в голову попенять тем же самым, к примеру, столь любимого там князя Монако. А ведь главой Тувалу тоже является монарх - королева Великобритании Елизавета II. И по законам тихоокеанского государства его премьер-министр в своей деятельности обязан руководствоваться ее рекомендациями.

Не подает ли Лондон таким хитрым образом завуалированный сигнал, что не возражает против суверенитета Абхазии и Южной Осетии? И не последуют ли за Тувалу другие "несерьезные" страны, находящиеся в точно таких же отношениях с британской короной - Канада и Австралия, например? А что одобряет Лондон, тому, как несложно предположить, и Вашингтон не слишком противится. Ведь Белому дому совершенно ясно: суверенитет Сухума и Цхинвала - это факт международных отношений. Признать их де-юре мешает только дипломатический политес применительно к своей истеричной марионетке Мишико. Пока.