Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/8/4/2384.jpeg

Рогозина одолела тоска по "Родине"

Долгое время о Дмитрии Рогозине было слышно только в контексте его активных выступлений относительно взаимоотношений России и НАТО. Он не оставлял в покое Брюссель по поводу общеевропейской системы ПРО, миротворческой операции в Афганистане, попыток Альянса расшириться за счет Украины и Грузии и многих других вопросов. При помощи риторики, весьма жесткой и близкой значительной части населения, он смог заработать серьезный политический капитал. Дмитрию Олеговичу на пользу пошло и то, что он находился вдалеке от того болота, в которое превратилась отечественная политика. Теперь же постпред России при НАТО решил нырнуть в него с головой.

Читайте также: Рогозин ударил НАТО по рукам 

Основные претензии Рогозина к бывшему главе Совета Федерации связаны с якобы имевшим место захватом "Родины" при её слиянии с мироновской "Партией жизни" и "Российской партией пенсионеров". По его словам, со стороны движения соглашение о создании "справедливороссов" подписывали какие-то непонятные люди, не имевшие на это никакого права. Теперь же Рогозин намеревается отобрать у Миронова всё, "что ему не принадлежит". При этом клятвенно заверяя, что новый виток политической карьеры никоим образом не повредит его работе на нынешней должности. "В любом случае я найду такой баланс интересов, который не скажется на моей работе в качестве представителя России при НАТО и, самое главное, спецпредставителя по переговорам по ПРО", - сказал он. 

Самое парадоксальное в том, что к моменту, когда "Родина" послужила основой для создания "Справедливой России", Дмитрия Рогозина в ней уже не было. В начале 2006 года он вдрызг рассорился со своими тогдашними соратниками и покинул партию. Так что к Миронову её привел уже Александр Бабаков, сменивший опального политика на посту председателя. Более того, в совсем древние времена в адрес Рогозина сыпались те же самые обвинения в незаконном захвате известного бренда, которые он ныне предъявляет лидеру "эсеров". 

Впрочем, что бы ни послужило причиной возникновения этой интриги, главной её целью является отнюдь не раскол "Справедливой России" и снижение рейтинга лично Миронова. Вероятнее всего, возвращение Дмитрия Рогозина будет связано с его последующим присоединением к Общероссийскому народному фронту и дальнейшим карьерным ростом в "Единой России", элиту которой он и призван освежить. Ведь недаром лидер ОНФ Владимир Путин говорил о необходимости обновления верхушки "единороссов". 

Читайте также: "Справедливую Россию" качнуло влево 

Очередным подтверждением тому стало недавнее сообщение в его твиттере, где Рогозин опроверг слухи о том, что является политическим "киллером", приготовленным Кремлем для Миронова. "Мочить Миронова? Это мелко, господа! Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично)", - написал он. Напомним всем о том, что ещё во время своего председательства в "Партии жизни" главный "справедливоросс" призывал к спасению этого прелестного зверька с несколько нелепым названием. И даже жаль, что постпред РФ при Альянсе открестился от охоты на него, поскольку в этом случае исчезла бы проблема с новой эмблемой для "Родины". Ведь у выхухоли в природе достаточно много естественных врагов - хорьки, выдры, лисицы, даже щуки и сомы. Так что выбор у Дмитрия Олеговича весьма велик. Главное - не засматриваться на горностая, который также любит потрепать несчастную выхухоль. Ведь на его мех могут претендовать только царские особы. 

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.