Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/8/4/2384.jpeg

Рогозина одолела тоска по "Родине"

Долгое время о Дмитрии Рогозине было слышно только в контексте его активных выступлений относительно взаимоотношений России и НАТО. Он не оставлял в покое Брюссель по поводу общеевропейской системы ПРО, миротворческой операции в Афганистане, попыток Альянса расшириться за счет Украины и Грузии и многих других вопросов. При помощи риторики, весьма жесткой и близкой значительной части населения, он смог заработать серьезный политический капитал. Дмитрию Олеговичу на пользу пошло и то, что он находился вдалеке от того болота, в которое превратилась отечественная политика. Теперь же постпред России при НАТО решил нырнуть в него с головой.

Читайте также: Рогозин ударил НАТО по рукам 

Основные претензии Рогозина к бывшему главе Совета Федерации связаны с якобы имевшим место захватом "Родины" при её слиянии с мироновской "Партией жизни" и "Российской партией пенсионеров". По его словам, со стороны движения соглашение о создании "справедливороссов" подписывали какие-то непонятные люди, не имевшие на это никакого права. Теперь же Рогозин намеревается отобрать у Миронова всё, "что ему не принадлежит". При этом клятвенно заверяя, что новый виток политической карьеры никоим образом не повредит его работе на нынешней должности. "В любом случае я найду такой баланс интересов, который не скажется на моей работе в качестве представителя России при НАТО и, самое главное, спецпредставителя по переговорам по ПРО", - сказал он. 

Самое парадоксальное в том, что к моменту, когда "Родина" послужила основой для создания "Справедливой России", Дмитрия Рогозина в ней уже не было. В начале 2006 года он вдрызг рассорился со своими тогдашними соратниками и покинул партию. Так что к Миронову её привел уже Александр Бабаков, сменивший опального политика на посту председателя. Более того, в совсем древние времена в адрес Рогозина сыпались те же самые обвинения в незаконном захвате известного бренда, которые он ныне предъявляет лидеру "эсеров". 

Впрочем, что бы ни послужило причиной возникновения этой интриги, главной её целью является отнюдь не раскол "Справедливой России" и снижение рейтинга лично Миронова. Вероятнее всего, возвращение Дмитрия Рогозина будет связано с его последующим присоединением к Общероссийскому народному фронту и дальнейшим карьерным ростом в "Единой России", элиту которой он и призван освежить. Ведь недаром лидер ОНФ Владимир Путин говорил о необходимости обновления верхушки "единороссов". 

Читайте также: "Справедливую Россию" качнуло влево 

Очередным подтверждением тому стало недавнее сообщение в его твиттере, где Рогозин опроверг слухи о том, что является политическим "киллером", приготовленным Кремлем для Миронова. "Мочить Миронова? Это мелко, господа! Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично)", - написал он. Напомним всем о том, что ещё во время своего председательства в "Партии жизни" главный "справедливоросс" призывал к спасению этого прелестного зверька с несколько нелепым названием. И даже жаль, что постпред РФ при Альянсе открестился от охоты на него, поскольку в этом случае исчезла бы проблема с новой эмблемой для "Родины". Ведь у выхухоли в природе достаточно много естественных врагов - хорьки, выдры, лисицы, даже щуки и сомы. Так что выбор у Дмитрия Олеговича весьма велик. Главное - не засматриваться на горностая, который также любит потрепать несчастную выхухоль. Ведь на его мех могут претендовать только царские особы. 

 

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?