Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Чтобы сохранить партию, надо было "потерять" Прохорова

"Правому делу" сейчас, как поется в известной песне, "надо быть спокойным и упрямым" в отстаивании своих изначальных, либеральных позиций, изрядно "перепаханных" Михаилом Прохоровым.

Возобновивший свою работу съезд "Правого дела" во вторник утвердил федеральный список кандидатов в депутаты. На первом месте - глава исполкома Андрей Дунаев, на втором - бывший лидер Демпартии Андрей Богданов, на третьем теннисистка Анна Чакветадзе. В  десятку также вошли член Общественной палаты Александр Брод, экономист Владислав Иноземцев и другие. А всего в избирательном списке 376 потенциальных депутатов. Многие из них, если верить словам, бывшего лидера партии Михаила Прохорова, являются "рейдерами" захватившими его, чуть ли не собственность "Правое дело".

В действительности же это Михаил Дмитриевич попытался оседлать партию, оставив от ее идеологии лишь название, наплевав на мнение других "праводельцев" и даже собственное слово, данное не кому-нибудь, а главе государства. Речь идет о той самой, памятной встрече президента РФ с руководителями политических партий, где все "подписались" под заявлением о том, что Государственная Дума 6-го созыва не место для людей с не только криминальным настоящем, но и уголовным прошлым.

Читайте также: Андрей Дунаев: решения за Прохорова принимали другие

Отстаивая Евгения Ройзмана, человека с богатой биографией, миллиардер откровенно упивался своим благородством и смелостью в ущерб "Правому делу". Скандал практически на пустом месте, по мнению социологов, лишь убавил и без того "короткий" рейтинг партии. Кстати, вопреки мнению, что с приходом Прохорова "Правое дело" стало резко набирать политически очки, это не так - все изменения колебались в пределах статистической погрешности. Олигарх попутал личный пиар с общественным, а его мелькание на билбордах и телевидении отнюдь не принесло какого-то ощутимого результата непосредственно партии.

Поэтому возмущение регионалов было абсолютно оправданно - амбиции Прохорова стали превращать их дело в абсолютно "неправое". Конечно, теперь  партийцам придется начинать избирательную кампанию с чистого листа и преодолеть семипроцентного барьер на предстоящих парламентских выборах "Правому делу" будет сложно. Но тут уж, как говорится, надо благодарить хотя бы за намерения сохранить свою партию в том виде, в котором она и замышлялась.

В телеграммах, которые другие политические объединения, члены Общественной палаты, а также депутаты Госдумы и сенаторы направили в качестве приветствия съезду "правых", говорилось примерно о том же. "Формирование государственных институтов должно проходить на основе открытой, честной борьбы, справедливой конкуренции. Это единственный путь к социальной стабильности и общественному согласию", - сообщалось, к примеру, в обращении, подписанном заместителем секретаря Общественной палаты Михаилом Островским и главой комиссии по контролю, реформированию правоохранительных органов и судебной системы Анатолием Кучереной.

"Мы уже сталкивались с подобными случаями... попытками криминалитета устроиться во власть. Хорошо, что вы этому противостоите...", - следовало из текста телеграммы и особо подчеркивалось: "Современное общество не может развиваться без конкурентных идей, цивилизованной борьбы интересов различных социальных групп". Ключевое слово здесь - цивилизованной борьбы, то есть такой, где соблюдаются ВСЕ ранее достигнутые договоренности и не допускаются запрещенные приемы.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.