Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/8/5/2385.jpeg

Обруганный Нургалиев срывает погоны

Генерал-майор Виктор Трутнев - один из тех, о ком принято говорить: "В рубашке родился". Несмотря на то что пересуды о его отставке ведутся давно, да и начальник московского главка Владимир Колокольцев не питает к генералу теплых чувств, угроза увольнения всегда обходила высокопоставленного полицейского стороной. До сих пор ему удавалось удобно сидеть в кресле большого начальника и ни о чем не беспокоиться.

Правда, был в карьере "непотопляемого" генерала один поистине опасный момент. Этим летом, когда все стражи правопорядка проходили переаттестацию, грациозно превращаясь из старых и недобрых милиционеров в отважных полицейских, генерал-майор Виктор Трутнев чуть было не остался за бортом. Когда 50-летний правоохранитель лишился должности главы УВД Москвы по СВАО, все в один голос принялись пророчить ему плачевную судьбу экс-начальника УВД по САО Равиля Софьина, уволенного с должности вопреки теплым дружеским отношениям с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Однако предсказания не сбылись: генерал Трутнев не избежал отставки, но и успешно прошел переаттестацию и занял место товарища по службе Софьина.

К несчастью, кресло начальника УВД по САО Москвы оказалось менее счастливым, нежели его прошлое место работы. Не прошло и двух месяцев с момента назначения Виктора Трутнева на новую должность, как удача повернулась к нему пятой точкой. И уже в самое ближайшее время генерал-майору, возможно, придется покинуть уютный кабинет. По одной из версий, озвученной коллегами полицейского, его отставка связана не с конфликтами с подчиненными и неважными отношениями с Владимиром Колокольцевым, а с инцидентом, произошедшим недавно у дверей Академии управления МВД, которая, на беду, находится на подведомственном генералу "севере".

Нургалиев: полицейские будут отчитываться перед населением.

Дальше - больше. Через несколько дней после случившегося у дверей Академии МВД в рабочее царство генерала нагрянули ревизоры для выявления недочетов в работе УВД по САО. Ну а спустя еще некоторое время появилась неофициальная информация о скорой отставке захворавшего генерала.

Читайте также: Жестокий романс Рашида Нургалиева.

Сегодня фигура генерал-майора Виктора Трутнева прямо-таки окутана облаком тайны. Формально полицейский все еще занимает должность начальника УВД по САО, но находится в очередном отпуске, никак не связанном с произошедшим инцидентом. Однако подчиненные генерала, обиженные на него - между прочим, за лишение части доплат, - утверждают обратное. По неофициальной версии, не уследивший за надписями на заборе и асфальте Виктор Трутнев, еще будучи на больничной койке, сообщил о намерении покинуть тесные ряды МВД.

Читайте также: Нургалиев в Тверь, неучи в дверь.

Вероятно, история с инсультом, больничным листом и неожиданным уходом в отпуск - лишь банальное замыливание посторонних глаз перед грядущей отставкой генерала. Если на этот раз сверхъестественные силы (ну, или знакомства с нужными людьми) не уберегут Виктора Туртнева от увольнения, он станет первым высокопоставленным полицейским, отправленным "на покой" после благополучного прохождения переаттестации. Но лучше уж поздно, чем никогда.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?