Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

Обруганный Нургалиев срывает погоны

Обруганный Нургалиев срывает погоны
Страна | 20.09.2011


В жизни генерал-майора Виктора Трутнева, известного невероятной усидчивостью на высоких постах, наступила черная полоса. Пробившийся сквозь тернии и козни недоброжелателей к креслу главы УВД по САО Москвы, высокопоставленный полицейский в скором времени может быть уволен из органов. Поражает воображение одна из возможных причин карьерного краха 50-летнего стража порядка. По словам сослуживцев, погоны с его плеч полетят из-за написанного на асфальте крепкого словца в адрес Рашида Нургалиева.

Генерал-майор Виктор Трутнев - один из тех, о ком принято говорить: "В рубашке родился". Несмотря на то что пересуды о его отставке ведутся давно, да и начальник московского главка Владимир Колокольцев не питает к генералу теплых чувств, угроза увольнения всегда обходила высокопоставленного полицейского стороной. До сих пор ему удавалось удобно сидеть в кресле большого начальника и ни о чем не беспокоиться.

Правда, был в карьере "непотопляемого" генерала один поистине опасный момент. Этим летом, когда все стражи правопорядка проходили переаттестацию, грациозно превращаясь из старых и недобрых милиционеров в отважных полицейских, генерал-майор Виктор Трутнев чуть было не остался за бортом. Когда 50-летний правоохранитель лишился должности главы УВД Москвы по СВАО, все в один голос принялись пророчить ему плачевную судьбу экс-начальника УВД по САО Равиля Софьина, уволенного с должности вопреки теплым дружеским отношениям с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Однако предсказания не сбылись: генерал Трутнев не избежал отставки, но и успешно прошел переаттестацию и занял место товарища по службе Софьина.

К несчастью, кресло начальника УВД по САО Москвы оказалось менее счастливым, нежели его прошлое место работы. Не прошло и двух месяцев с момента назначения Виктора Трутнева на новую должность, как удача повернулась к нему пятой точкой. И уже в самое ближайшее время генерал-майору, возможно, придется покинуть уютный кабинет. По одной из версий, озвученной коллегами полицейского, его отставка связана не с конфликтами с подчиненными и неважными отношениями с Владимиром Колокольцевым, а с инцидентом, произошедшим недавно у дверей Академии управления МВД, которая, на беду, находится на подведомственном генералу "севере".

Нургалиев: полицейские будут отчитываться перед населением.

Обруганный Нургалиев срывает погоны. 2385.jpegКак удалось выяснить "РБК daily" у источника в московской полиции, в начале сентября министр внутренних дел Рашид Нургалиев в компании Владимира Колокольцева решил посетить вышеупомянутую Академию, дабы поприветствовать будущий руководящий состав. Перед входом в учебное заведение высокопоставленных чиновников, а точнее, Рашида Гумаровича, ожидал неприятный сюрприз. На асфальте красовалась надпись огромными белыми буквами, при виде которой у главного "господина полицейского" волосы дыбом встали. "Нургалиев - муд..к", - возвещало асфальтное "граффити". Удивился ли глава МВД нахальству неизвестного художника, неизвестно, ибо подобные высказывания анонимных рисовальщиков встречаются чуть ли не на каждом углу. Но расстроился и рассердился Рашид Гумарович не на шутку. Еще более остро воспринял произошедшее ответственный за мир и покой на севере города генерал-майор Виктор Трутнев. Он настолько разволновался, что загремел в больницу с инсультом.

Дальше - больше. Через несколько дней после случившегося у дверей Академии МВД в рабочее царство генерала нагрянули ревизоры для выявления недочетов в работе УВД по САО. Ну а спустя еще некоторое время появилась неофициальная информация о скорой отставке захворавшего генерала.

Читайте также: Жестокий романс Рашида Нургалиева.

Сегодня фигура генерал-майора Виктора Трутнева прямо-таки окутана облаком тайны. Формально полицейский все еще занимает должность начальника УВД по САО, но находится в очередном отпуске, никак не связанном с произошедшим инцидентом. Однако подчиненные генерала, обиженные на него - между прочим, за лишение части доплат, - утверждают обратное. По неофициальной версии, не уследивший за надписями на заборе и асфальте Виктор Трутнев, еще будучи на больничной койке, сообщил о намерении покинуть тесные ряды МВД.

Читайте также: Нургалиев в Тверь, неучи в дверь.

Вероятно, история с инсультом, больничным листом и неожиданным уходом в отпуск - лишь банальное замыливание посторонних глаз перед грядущей отставкой генерала. Если на этот раз сверхъестественные силы (ну, или знакомства с нужными людьми) не уберегут Виктора Туртнева от увольнения, он станет первым высокопоставленным полицейским, отправленным "на покой" после благополучного прохождения переаттестации. Но лучше уж поздно, чем никогда.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог

Новости партнеров