Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 11:17 1074.90 -1.00% ММВБ 11:17 1927.60 -0.68%

Штаны Полонского взывают к высшим силам

Штаны Полонского взывают к высшим силам
Общество | 19.09.2011


Как мало иногда надо людям, чтобы переосмыслить жизнь! Например, схлопотать несильно по физиономии. Так решил заново обдумать свое бытие экс-владелец Mirax Group Сергей Полонский, получивший в эфире передачи "НТВшники" пару зуботычин от банкира Александра Лебедева. Происшествие так потрясло Полонского, что теперь он думает, как ему жить дальше, и просит совета у президента Медведева, премьера Путина и патриарха Кирилла. А в комментариях к интернет-дневникам "небизнесмена" сочувствуют и злорадствуют блогеры.

На выходных все желающие имели удовольствие наблюдать, что наши бизнесмены и олигархи при всех их деньгах, положении и амбициях практически ничем не отличаются от простых смертных. Банкир Александр Лебедев во время съемок передачи "НТВшники" заехал по физиономии самоназванному "небизнесмену" Сергею Полонскому. Поводом к тому послужила провокационная реплика экс-владельца Mirax Group, который высказался в том смысле, что его-де самого так и подмывает вмазать собеседникам по морде.

Лебедев, долго не думая, полез в драку первым и в несколько тычков опрокинул Полонского вместе с креслом. Судя по всему, ожидалось "продолжение банкета". Банкир, стоя перед поднявшимся с пола растерянным "небизнесменом", подначивал его: "давай, чего ты ждешь - пока я очки сниму?". Но ошарашенный Полонский только растерянно хлопал глазами. Полноценной драки не получилось.

Чуть позже в Twitter "небизнесмена" появилась запись: "Канал НТВ обещает дать полную съемку для предъявления в суде на Лебедева. Как все это мерзко и противно, ушел думать, как дальше жить". И фотография, на которой огорченный Полонский демонстрирует всему миру основательно порванные, почему-то на ягодицах, джинсы. К счастью, при этом "небизнесмен" одет уже в другие, целые штаны. Но напрашивается ряд недоуменных вопросов, как-то: каким образом можно получить по физиономии и порвать при этом джинсы на заднице? И почему человек, посылающий "в ж*пу" всех, у кого нет миллиарда, носит дрянной дешевый китайский ширпотреб? Ибо по-настоящему качественные джинсы в жизни бы не лопнули от соприкосновения с полом студии.

Разошедшись по домам, оба миллионера уже полноценно написали в своих блогах о каждый о своем видении ситуации. Лебедев был крут, как боевой петух: мол, Полонский напрашивался-напрашивался - и напросился.

"К сожалению, зрителям НТВ невозможно увидеть поведение Полонского на протяжении всей полуторачасовой записи. Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе... Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии, утверждая, что на самом деле они врут, что, мол, не может мать-инвалид с пятью детьми получать 15 тысяч рублей, на самом деле она получает 60 тысяч, просто люди не хотят работать... При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно.

Начал в мой адрес высказывать угрозы. Он предложил "дать в морду", я спросил, не мне ли, он агрессивно подтвердил и сделал в мою сторону некое движение.

В критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона. Поэтому я его не более чем немного освежил - нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны - это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно", - записал у себя в блоге Лебедев.

В отличие от оппонента, Сергей Полонский был тих, аки горлица. От твиттерного формата он перешел к Живому Журналу, который располагает не к запальчивости, а к вдумчивым постам. Сначала он оставил в своей "уютнененькой жежешечке" кроткую запись: "Сегодня я не буду отвечать вам на вопросы о Лебедеве пока не проконсультируюсь с друзьями и духовником. Давайте будем выдержаны и не будем делать никаких выводов до той поры, пока не будет возможности посмотреть все полтора часа этой передачи и увидеть всю суть и правду".

Затем перепечатал несколько чужих мнений о ситуации, включая задиристый пост Александра Лебедева. Ну а под конец, видимо, самоуничижившись до зела и насытившись поруганием, решил посоветоваться, как ему быть, со "старшими". Такими оказались ни много, ни мало президент, премьер и патриарх. В блоге "небизнесмена" появилась запись следующего вида:

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров