Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/7/4/2374.jpeg

Умеющий мастерски пиарить себя любимого во всех ипостасях актер и по совместительству священник Иван Охлобыстин отказался от намерения завоевать президентское кресло на грядущих выборах. Столь непростое решение отец Иоанн принял не столько по доброй воле, сколько под "давлением" РПЦ. Церковь отказала актеру в благословении, после чего без пяти минут кандидат в президенты России сообщил в Twitter об уходе из политической гонки. Вот так банально, без фокусов завершилась грандиозная кампания Охлобыстина.

А как ярко, пафосно и задорно все начиналось! Вспоминаешь - аж дух захватывает. Рекламная (ну или предвыборная, как угодно) кампания актера Охлобыстина, начатая в начале сентября, не шла ни в какое сравнение с тем, как обычно пиарятся пред электоратом политики. Одна только "Доктрина 77" в Лужниках чего стоила. Вечным кандидатам в президенты Владимиру Вольфовичу и Геннадию Андреевичу можно только позавидовать такому размаху. Своим литературным или творческим вечером отец Иоанн пристрелил, как минимум, с десяток зайцев: и имя свое разрекламировал с лихвой (запала на несколько лет вперед хватит), и новый тарифный план "Билайн" продвинул, и денег на представлении заработал...

Хотя, были у шоу (именно этим словом лучше всего называть действо в Лужниках) и отрицательные стороны. Например, немалая часть собравшихся, послушав пространные речи Ивана Охлобыстина о необходимости возвращения к Империи, порешила, что актер окончательно съехал с катушек. В принципе, сказанное креативным директором "Евросети" со сцены у любого здравомыслящего человека вызвало бы подозрение насчет психического здоровья оратора.

"Для определения того, что есть русский народ, нужен монарх? Получается, что так. Получается, нет монарха - нет народа. Я верю, что наступит момент, когда Российская империя поднимется, как древний гигант из бездны забвения. Когда на российском престоле сядет не временщик, а помазанник Божий - император. Когда его воля направит мой народ по единственному правильному пути. Я понимаю, это звучит как безумие. Но это не может быть иначе", - вещал замогильным голосом кандидат Охлобыстин пред тридцатитысячной публикой в Лужниках. Ну как после такого не заподозрить человека в, мягко говоря, неадекватности?

Перед началом покорения политического олимпа России Иван Охлобыстин, между прочим, отметил, что сядет в президентское кресло только лишь с благословения РПЦ, иначе - ни-ни. Церковь, невольно впутанная в политические дела, молчать не стала и скоренько ответила отцу Иоанну, отлученному, кстати, от служения.

"Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет", - заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Как ни странно, речь протоирея, произнесенная еще до сумасшедшего действа на сцене Лужников, отца Иоанна не вразумила. Невзирая на отсутствие поддержки со стороны Церкви, актер все же познакомил потенциальных избирателей со своей "Доктриной". Ну еще бы, отказаться от шоу, когда столько денег уже потрачено! Прислушался к мнению священнослужителей Охлобыстин лишь после литературного вечера в Лужниках. Действительно, теперь, когда тарифный план "Доктрина 77" раскручен, а имя креативного директора "Евросети" надоедливо звучит (так, как еще никогда не звучало) из каждого утюга, можно с легким сердцем отказаться от намерения сесть в президентское кресло.

Кстати, отказ РПЦ в благословении нашего героя ничуть не расстроил. Вероятно, другого ответа от Церкви священник Охлобыстин вовсе и не ждал. Однако демонстрировать публике беспросветный пофигизм не стал и для приличия (актер ведь все-таки) сгустил краски и напустил трагизма. "Смиряюсь перед мнением Святой церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же, как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!" - написал актер Охлобыстин в своем "Твиттере" в воскресенье.

Вот так скомкано, просто, без пафоса и фанфар закончилась едва начатая политическая борьба шоумена или, коли угодно, актера Ивана Охлобыстина. Конечно же, изначально даже школьнику было понятно, что затея креативного сотрудника "Евросети" вскарабкаться на политический олимп - не что иное, как очередная четко спланированная театрализованная рекламная кампания. Заинтригованная ярким началом "представления" публика ожидала такого же необычного, веселого финала. Однако Иван Иванович не оправдал ожидания общественности - заработал денег, поднял рейтинг и был таков.