Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Киркоров изменился до неузнаваемости

Киркоров изменился до неузнаваемости
Общество | 15.09.2011


В невеселую историю, в которой оказались около тысячи российских туристов в Болгарии, вмешался накануне певец Филипп Киркоров. Артист настолько проникся жалостью к застрявшим в аэропортах Бургаса и Варны россиянам, что, не раздумывая, оплатил билеты сразу нескольким семьям, особо нуждавшимся в возвращении домой. В кои-то веки имя Филиппа Бедросовича засветилось не в скандальной статье об избиении прекрасных дам, а в сообщении о весьма благородном поступке. Что ж, как говорится, раз в год и палка стреляет.


Для начала о грустном. Финансовый конфликт между туристическим оператором "Алма Тур" и болгарской авиакомпанией Bulgaria Air, заложниками которого оказались сотни россиян, вспыхнул чуть менее недели назад. Целых семь дней! Казалось бы, за это время двум крупным компаниям можно было тем или иным образом разрешить проблему и отправить людей домой. Однако этого не произошло. Руководство авиаперевозчика и туроператора настолько увлеклось спором и поисками испарившихся пяти миллионов долларов, что напрочь позабыло о российских туристах, ставших невольными жертвами ситуации.

Мало того, что обе вовлеченные в конфликт стороны не оказывали людям ровным счетом никакой поддержки, так еще и пустыми обещаниями дразнили. Так, согласно информации, витавшей в воздухе в начале недели, застрявших в болгарских гостиницах (благо хоть места в отелях предоставили) туристов из России должны были доставить на родину еще в понедельник - стараниями неких неназванных партнеров "Алма Тур". Но, увы.

Накануне, когда в разных гостиницах и залах ожидания оставались еще более сотни туристов, на помощь россиянам вдруг пришел Филипп Киркоров. По словам самого артиста, он, будучи болгарином по происхождению, не мог остаться равнодушным к этой истории. Особенно певцу стало жаль туристов с маленьким ребенком. "Люди летели на отдых, а теперь должны мучиться. Мне особенно жаль, что такое произошло на моей родине. Раз больше никому нет до этих бедных дела, я должен был им помочь", - заявил журналистам артист. Для покупки билетов в Россию Киркорову (опять же, по его словам) пришлось задействовать все имеющиеся личные связи и звездный статус. Его стараниями из Болгарии удалось отправить на родину восемь человек.

На благородный поступок певца толкнуло его не только сочувствие к оказавшимся в трудной ситуации людям, но и своего рода обида за родину, а вернее, беспокойство за ее имидж. "Болгария всегда была очень гостеприимной страной. И мне совершенно не хочется, чтобы страдал имидж этой страны. Для меня как для болгарина это дело совести, чести, какого-то национального престижа. Тут уже сыграла роль национальная черта. Я не хочу, чтобы у людей остался осадок по отношению к Болгарии", - заявил Филипп Киркоров в интервью одному из российских телеканалов.

Читайте по теме: Россиянам насильно продлили отпуск.

Несмотря на то, что певец не вывез и десятой части всех попавших в переплет туристов, пресса поспешила окрестить его благодетелем, записав покупку восьми билетов в небогатый список джентльменских поступков поп-короля. С другой стороны, оно и понятно: у отечественной публики сложилось такое специфическое представление о манерах и повадках господина Киркорова, что проявленная им человечность кажется непривычным контрастом. Вот если бы он с кем поскандалил или к лицу очередной дамы кулаком приложился... Ан нет, на этот раз артист всех удивил, выступив в образе хорошего парня.

Кстати, о добрых поступках. В этой печальной туристической истории Филипп Киркоров оказался вовсе не единственным сердобольным помощником "со стороны". Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов протянул россиянам руку помощи еще в понедельник. Глава правительства переправил на родину на собственном самолете около 90 женщин и маленьких детей.

Читайте также: Россия ткнет пальцем в Европу.

И напоследок. Большая часть оставленных "Алма тур" в Болгарии туристов собирается подавать на туроператора в суд. Люди до сих пор не могут понять, почему компания попросту бросила их на произвол, не оказав никакой помощи и не сделав даже попытки исправить ложившуюся по их вине ситуацию. Болгарские власти, в свою очередь, намерены провести тщательную проверку деятельности обеих наломавших дров компаний, а также серьезно оштрафовать искателей пяти пропавших миллионов. О перелете оставшихся российских туристов на родину удалось договориться накануне поздно вечером. Все узники болгарского курорта вернулись, наконец, в Россию минувшей ночью. Захотят ли они когда-нибудь еще посетить эту солнечную причерноморскую страну, неизвестно. Очевидно лишь, что впечатления о поездке в гостеприимную Болгарию запомнятся россиянам ох как надолго.

Но сейчас главное, чтобы на этом все неурядицы закончились. Потому что СМИ продолжают нагнетать панику: оказывается, до конца сентября из Болгарии предстоит вылететь еще 900 гражданам РФ. Рейсы отправляются каждую пятницу, а никаких гарантий, что конфликт между "Алма-тур" и Bulgaria Air благополучно разрешится в самое ближайшее время, нет.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров