Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Страна

Прохоров пошел за Мироновым

Несколько месяцев Михаил Прохоров планомерно усиливал свое присутствие в отечественном медийном поле и закручивал интригу вокруг "Правого дела". Драматургические законы требовали кульминации, и она случилась: вчера скандальные подробности съезда "праводелов" заполонили СМИ, а уже сегодня миллиардер лишился поста, на котором пробыл так недолго. Видимо, "Правое дело" впадает в политический анабиоз, в котором пребывало до прихода Прохорова. Корреспондент NewsInfo попытался разобраться: что это вообще было?

Михаил Прохоров прорулил "Правым делом" меньше трех месяцев, лидером партии он был утвержден на съезде 25 июня. Тогда член политсовета организации Борис Надеждин только что не захлебывался от восторга по этому поводу, называя бизнесмена царем, отцом, богом и военачальником своих соратников. Сегодня тот же Борис Надеждин на голубом глазу проголосовал за отставку "царя" на альтернативном съезде "Правого дела", который собрали в Международном торговом центре на Красной Пресне люди, вчера исключенные Прохоровым из ее рядов. А затем и вовсе уличил бывшего кумира в том, что тот предал самого президента страны, обвинив в расколе право-либеральной партии замглавы его администрации Владислава Суркова и пообещав добиваться его отставки.

Читайте также: Прохоров остался наедине с Пугачевой

Как бы там ни было, путь миллиардера Прохорова в качестве лидера политической партии оказался до смешного коротким. Говоря словами Венечки Ерофеева, от его Тулона до его Елены не прошло и 90 дней. Но трудно поверить, что причиной столь скорого финала стала нелюбовь "праводелов" к руководителю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману - пусть даже на этой версии упорно настаивает известный масон Андрей Богданов, вчера исключенный олигархом из партии, а сегодня на альтернативном съезде ставший одним из инициаторов его смещения.

"Дело в том, что есть негласная договоренность между всеми политическими игроками в нашей стране о том, что во власть нельзя продвигать людей с криминальным прошлым. Это никем не подписанное, но все же соглашение. Мне очень не хотелось, чтобы наша партия из этого соглашения вышла ради одного человека с криминальным прошлым", - рассказал он сегодня онлайн- изданию "Взгляд". Одной этой фразой он охарактеризовал всю российскую общественно-политическую ситуацию, которая регулируется не законами, а нигде не зафиксированными "неписаными соглашениями".

Читайте также: Прохоров толкает "ЕдРо"

Но вряд ли дело в Ройзмане и его темном прошлом. Дело в самом Прохорове, конечно. Мало сведущий в перипетиях отечественной политики бизнесмен стал заложником собственных заблуждений. Он, видимо, представлял политическую борьбу наподобие конкуренции в бизнесе, где побеждают лучшие и самые эффективные, где стараются не бросать слов на ветер, дорожа деловой репутацией. И, похоже, еще не до конца разуверился в своих иллюзиях - даже после нынешнего фарса, где ему была отведена главная, но далеко не самая почетная роль. Иначе чем объяснить его желание обсудить создавшееся положение с высшим руководством страны?

"Я сегодня после съезда буду звонить президенту и премьеру, чтобы информировать их о случившемся, - заявил бывший лидер "Правого дела". - Кто стоит за этой атакой на самом деле, я надеюсь разобраться в ближайшее время. Надо семь-десять дней осмотреться, проанализировать ситуацию, пообщаться с соратниками". Только вряд ли Кремлю требуется информация от Михаила Прохорова. Там все и так прекрасно знают. А вот народ, как всегда, пребывает в недоумении. И ему, по традиции, остается лишь строить догадки. 

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.