Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/4/5/2345.jpeg

Еврозона строгого режима

Несмотря на то что дефолт Греции предрешен, Германия пытается убедить мировые рынки: опасность сильно преувеличена. И немецкому Минфину есть над чем поломать голову. Основной вопрос в том, как помочь национальным банкам, которые являются держателями долговых бумаг Афин. Сейчас от греческого правительства не зависит ровным счетом ничего, хотя оно и пытается убедить еврозону, что способно обуять дефицит бюджета и защитить границы от потока нелегалов, бегущих из Северной Африки в Италию.

Читайте также: Ссудный день Португалии

Но сейчас Европа ненадолго отложила решение долговых проблем и наконец обратила свой взор на проблему иммиграции. Шенгенское соглашение, действующее с 1985 года и позволяющее людям и товарам беспрепятственно курсировать по странам ЕС, оказалось с гнильцой. С Грецией сыграла злую шутку не только еврозона, но и собственное географическое положение. В 2010 году из 104 тысяч "гастарбайтеров" почти 88 тысяч прибыли в ЕС через греческую границу. Поэтому Европейская комиссия полагает, что пора изгнать Афины из Шенгена, поскольку балканское государство не в состоянии справиться с миграционными проблемами.

Похоже, что европейские чиновники, совершенно очумев от навалившихся тягот и лишений, стали следовать примеру своих российских коллег: пока где-то не грянет, никто не перекрестится. Ведь проблема в том, что сейчас Греция уже не столь привлекательна для нелегалов, как это было несколько месяцев назад в связи с африканскими революциями и гражданской войной в Ливии. Теперь в качестве перевалочного пункта и второй родины они будут рассматривать Швецию, поскольку она удовлетворяет примерно 70 процентов их ходатайств, в то время как Афины - всего лишь 1 процент от общего числа прошений о политическом убежище. И меры, которые может принять греческое правительство, вот-вот станут неактуальными.

Читайте по теме: Обама купит Америке новую мечту

Можно только представить, что думает китайское правительство, наблюдая вакханалию, развернувшуюся в Европе. Мировое сообщество не раз отказывало Китаю в закреплении юаня как резервной валюты и в присвоении статуса государства с рыночной экономикой. Брюссель лаконично твердил Пекину, что необходимые условия не выполнены, а звание второй экономики мира - ошибочно. И вот настал звездный час для Поднебесной - полутруп "врага" проплывает мимо него. Теперь КНР может диктовать свои условия, на которых он согласен инвестировать деньги в преддефолтные страны.

Еврозона строгого режима. Фото: АРРуку помощи КНР готова протянуть, но лишь в случае, если Европа признает рыночный статус республики. Китай очень умело играет на натянутых нервах всех, над кем навис дамоклов меч банкротства: тянет время, льет елей на голову Брюсселя, убеждая, что европейская экономика еще может восстать из пепла, и испытывает при этом невероятное удовольствие. Даже аналитики сомневаются, что Пекин купит долговые обязательства Италии - очередного кандидата в "мусорный рейтинг". "Я надеюсь, что европейские лидеры наберутся мужества, чтобы рассматривать свои отношения с Китаем в стратегическом ключе", - с улыбкой отметил недавно премьер-министр Вэнь Цзябао.

Ранее мы писали: Германия приберет к рукам Европу

Китайская хитрость налицо. Пока Евросоюз и Соединенные Штаты Америки бьются между собой за валютное лидерство и бряцают оружием в регионах нефтедобычи, Пекин свивает крепкую экономическую петлю, выбраться из которой можно либо задушенным, либо открыв китайской экспансии свои внутренние рынки.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.