Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/4/6/2346.jpeg

Танец Медведева не прошел цензуру

Tube, оказался не так безобиден, как показалось на первый взгляд. По крайней мере, в этом уверено предусмотрительное руководство Первого канала, без каких-либо объяснений вырезавшее пародию на танец президента из программы КВН. Раболепная выходка телевизионщиков насмешила не только телезрителей, но и Кремль. Очевидно, рулевые "первой кнопки" просто-напросто переборщили в своем вечном желании выслужиться.

Выложенный на YouTube весной этого года короткий ролик с Дмитрием Анатольевичем, танцующим под знаменитую композицию группы "Комбинация" American boy, произвел среди рунетчиков небывалый фурор. Всего за пару дней минутное видео набрало несколько сотен тысяч просмотров и комментариев. Несмотря на то что видеоролик был опубликован без ведома президента, никаких "карательных" мер в отношении сливших "короткометражку" в Сеть не последовало. Дмитрий Анатольевич адекватно отреагировал на просочившиеся в Интернет подробности своей личной жизни. Более того, в угоду особо любопытным даже прокомментировал видеозапись. "Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому", - пояснил тогда Дмитрий Медведев.

Язвительные замечания некоторых блогеров относительно умения, а вернее, неумения танцевать главу государства не задели. Во всяком случае, он на сетевую критику никак не отреагировал. Да и вообще, судя по многочисленным пародиям на президента, разгуливающим по просторам Сети, Дмитрий Анатольевич вполне адекватно относится к шуткам о себе любимом. В прошлом году, например, он бодренько делился с пользователями "Твиттера" ссылками на лучшие пародии на президента России.

В отличие от главы государства, лояльно относящегося к пародиям на себя, руководство Первого канала реагирует на шуточки о президенте очень болезненно. Подтверждением тому стала последняя выходка рулевых "первой кнопки" относительно команды КВН, посмевшей пошутить над Медведевым. Вечно охотящиеся за свежими идеями квнщики хотели спародировать выкрутасы Дмитрия Анатольевича в кругу однокурсников, но не тут-то было. За президента вступились бдительные телевизионщики.

Читайте также: Тандем отдался в женские руки.

"Было не очень приятно, мы хотели, чтобы хотя бы наши близкие увидели результаты нашей работы. Тем более, мы рассказывали, интервью давали об этом. И много народу увидело этот танец в Юрмале - все три дня, пока шел фестиваль. Это и генеральная репетиция, и запись передачи, и концерт для туристов, для жителей Риги. Т.е. несколько тысяч человек успело увидеть вживую. И вот так взяли и вырезали - непонятно, почему", - поделился с журналистами капитан команды "Прима" Александр Якушев.

Ахнули от такой выходки не только квнщики и поклонники передачи, но и даже обитатели Кремля. В отличие от Первого канала, отказавшегося пока комментировать случившийся с ним внезапный приступ цензуры, пресс-служба Дмитрия Медведева охотно пообщалась с представителями СМИ. "Президент спокойно относится к своим пародиям. Более того, он сам в Twitter размещал ссылки на наиболее понравившиеся ему пародии на себя, поэтому я не вижу никаких проблем", - заявила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Читайте также: Блогер подсчитал стоимость игрушек Медведева.

В принципе, несмотря даже на очевидное варварство, выходку "первой кнопки" объяснить можно. Отказ от щекотливого эпизода с прямой пародией на главу государства - не что иное, как логичное следствие многолетней привычки жестко модерировать все выходящие в эфир программы. На то ведь он и главный на отечественном ТВ, чтобы показывать только все самое приличное, отутюженное и безобидное. И плевать, что времена и нравы меняются, Первый канал принципам своим не изменяет.

Как бы то ни было, несмотря на истеричную попытку телевизионщиков оградить главу государства от обидных пародий, видео-карикатуру на танец Дмитрия Анатольевича уже успели просмотреть более 700 тысяч человек, благо до контента интернет-ресурсов, в частности YouТube, руки цензоров еще не дотянулись.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.