Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Танец Медведева не прошел цензуру

Танец Медведева не прошел цензуру
Общество | 14.09.2011


Ролик с танцующим Дмитрием Медведевым, набравший рекордное количество просмотров на YouTube, оказался не так безобиден, как показалось на первый взгляд. По крайней мере, в этом уверено предусмотрительное руководство Первого канала, без каких-либо объяснений вырезавшее пародию на танец президента из программы КВН. Раболепная выходка телевизионщиков насмешила не только телезрителей, но и Кремль. Очевидно, рулевые "первой кнопки" просто-напросто переборщили в своем вечном желании выслужиться.


Выложенный на YouTube весной этого года короткий ролик с Дмитрием Анатольевичем, танцующим под знаменитую композицию группы "Комбинация" American boy, произвел среди рунетчиков небывалый фурор. Всего за пару дней минутное видео набрало несколько сотен тысяч просмотров и комментариев. Несмотря на то что видеоролик был опубликован без ведома президента, никаких "карательных" мер в отношении сливших "короткометражку" в Сеть не последовало. Дмитрий Анатольевич адекватно отреагировал на просочившиеся в Интернет подробности своей личной жизни. Более того, в угоду особо любопытным даже прокомментировал видеозапись. "Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому", - пояснил тогда Дмитрий Медведев.

Язвительные замечания некоторых блогеров относительно умения, а вернее, неумения танцевать главу государства не задели. Во всяком случае, он на сетевую критику никак не отреагировал. Да и вообще, судя по многочисленным пародиям на президента, разгуливающим по просторам Сети, Дмитрий Анатольевич вполне адекватно относится к шуткам о себе любимом. В прошлом году, например, он бодренько делился с пользователями "Твиттера" ссылками на лучшие пародии на президента России.

В отличие от главы государства, лояльно относящегося к пародиям на себя, руководство Первого канала реагирует на шуточки о президенте очень болезненно. Подтверждением тому стала последняя выходка рулевых "первой кнопки" относительно команды КВН, посмевшей пошутить над Медведевым. Вечно охотящиеся за свежими идеями квнщики хотели спародировать выкрутасы Дмитрия Анатольевича в кругу однокурсников, но не тут-то было. За президента вступились бдительные телевизионщики.

Читайте также: Тандем отдался в женские руки.

Танец Медведева не прошел цензуру. 2346.jpegПародийный ролик на танец главы государства должен был быть показан в рамках программы о фестивале "Голосящий КиВиН" в Юрмале. Авторы видеокарикатуры - игроки курской команды КВН "Прима" - в точности скопировали движения Дмитрия Анатольевича, выделывавшего незамысловатые па на вечере встречи выпускников. Однако номеру этому не суждено было засветиться на телеэкранах. По неизвестным до сих пор причинам часть программы с шутливой пародией на танец президента была вырезана из пятничного эфира "первой кнопки".

"Было не очень приятно, мы хотели, чтобы хотя бы наши близкие увидели результаты нашей работы. Тем более, мы рассказывали, интервью давали об этом. И много народу увидело этот танец в Юрмале - все три дня, пока шел фестиваль. Это и генеральная репетиция, и запись передачи, и концерт для туристов, для жителей Риги. Т.е. несколько тысяч человек успело увидеть вживую. И вот так взяли и вырезали - непонятно, почему", - поделился с журналистами капитан команды "Прима" Александр Якушев.

Ахнули от такой выходки не только квнщики и поклонники передачи, но и даже обитатели Кремля. В отличие от Первого канала, отказавшегося пока комментировать случившийся с ним внезапный приступ цензуры, пресс-служба Дмитрия Медведева охотно пообщалась с представителями СМИ. "Президент спокойно относится к своим пародиям. Более того, он сам в Twitter размещал ссылки на наиболее понравившиеся ему пародии на себя, поэтому я не вижу никаких проблем", - заявила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Читайте также: Блогер подсчитал стоимость игрушек Медведева.

В принципе, несмотря даже на очевидное варварство, выходку "первой кнопки" объяснить можно. Отказ от щекотливого эпизода с прямой пародией на главу государства - не что иное, как логичное следствие многолетней привычки жестко модерировать все выходящие в эфир программы. На то ведь он и главный на отечественном ТВ, чтобы показывать только все самое приличное, отутюженное и безобидное. И плевать, что времена и нравы меняются, Первый канал принципам своим не изменяет.

Как бы то ни было, несмотря на истеричную попытку телевизионщиков оградить главу государства от обидных пародий, видео-карикатуру на танец Дмитрия Анатольевича уже успели просмотреть более 700 тысяч человек, благо до контента интернет-ресурсов, в частности YouТube, руки цензоров еще не дотянулись.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров