Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Страна

Ирина Ясина: в штабе Прохорова меня пытались обидеть словом "либерал"

Вице-президент фонда "Либеральная миссия" Ирина Ясина считает, что лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову стоит быть принципиальней в отстаивании либеральных ценностей.

Напомним, что в среду в Москве начал работу предвыборный съезд "Правого дела". Правда, сам Михаил Прохоров на съезд не явился. Собрав вечером брифинг, он объявил о том, что на съезде произошла попытка рейдерского захвата партии и объявил об исключении из "Правого дела" Андрея Богданова, а также Александра и Сергея Ривкиных за "за ущерб, нанесенный партии".

Андрей Богданов, в свою очередь, заявил о том, что Прохоров не имел права исключать его из партии. По его словам, сделать это может только съезд, поскольку его делегаты в среду выбрали Богданова главой мандатной комиссии.

Как бы то ни было, но подобные склоки в либеральной партии вряд ли добавят ей авторитета в глазах избирателей. Об проблемах либеральных партий наш корресподент побеседовал с вице-президентом фонда "Либеральная миссия" Ириной Ясиной.

По данным социологических опросов, в настоящее время в России примерно 15-20 процентов населения придерживаются либеральных взглядов. Однако эти люди никак не представлены в парламенте. С приходом Михаила Прохорова казалось, что "Правое дело" привлечет внимание этих людей. Однако пока складывается впечатление, что новый лидер "правых" не слишком-тов этом заинтересован.

"15-20 процентов это, на самом деле, очень много, - говорит Ирина Ясина. - Причем если это 15-20 процентов активных людей, то такие люди, как правило, двигают собственно развитие нации".

А если они сидят и молчат, дают лишить себя права голоса, то получается, что мы сегодня имеем то, что имеем", - отмечает она. По мнению Ирины Ясиной, таким людям нужно быть активней, высказываться публично. "Благо, сейчас интернет предоставляет для этого массу возможностей. Не мириться с тем, что происходит вокруг", - говорит она.

По ее словам, "Правое дело" может привлечь либерально настроенных людей. "Но для этого Прохорову надо быть немного попринципиальней", - говорит Ясина. "Просто первый манифест, который опубликовала партия "Правое дело", первый его вид, был чудовищный для либералов и демократов, потому что ничего общего с либерализмом он не имел. И чувство некоторой брезгливости даже возникло. Второй вариант был более четкий", - подчеркивает Ясина.

Комментируя рекламную кампанию "Правого дела" со слоганами из "Брата-2", Ясина заметила, что "я это и называю неразборчивостью".

"Команда, которая окружала Прохорова до последнего времени, его так называемый штаб, это как раз люди далеко не либеральных воззрений. И на меня они либералом даже обзывались, т.е. они хотели меня обидеть этим словом", - говорит Ирина Ясина. "То есть им все равно. Вот это я и называю проблемами", - отмечает вице-президент фонда "Либеральная миссия".

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.