Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Прохоров видит в Ройзмане Данилу из "Брата-2"?

Президент группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, дав в июне свое согласие возглавить "Правое дело", клятвенно заверял партийцев впредь отстаивать и развивать праволиберальную идеологию. Обещал привлекать в партию новые лица - бизнесменов, врачей, инженеров. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - убеждал Прохоров, гарантируя, что обновленное "Правое дело" непременно пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011.

Однако вместо "бизнесменов, врачей, инженеров" в партию по приглашению новоиспеченного лидера потянулись люди далекие от праволиберальной идеологии. Причем некоторых из них Прохоров старательно проталкивает в федеральную часть предвыборного списка.

К примеру, он лично предложил главе скандально известного фонда "Город без наркотиков»"Евгению Ройзману вступить в "Правое дело", гарантируя ему на выборах в Госдуму место в федеральном списке партии.

Возможное появление в избирательных списках человека с сомнительной репутацией вызвало недоумение у руководителей региональных отделений "Правого дела". Как известно, в 2007 году как раз из-за своего криминального прошлого Евгений Ройзман был исключен из избирательных списков "Справедливой России".

И действительно: какое отношение к партии, отстаивающей праволиберальные ценности, имеет Евгений Ройзман, о связях которого с "уралмашевской" ОПГ ранее писали СМИ?

После демарша региональных лидеров, резонно желающих видеть в кандидатских списках прежде всего людей с либеральными взглядами, Михаил Прохоров рассказал журналистам о давлении на партию. По его словам, кремлевские чиновники требуют голосовать против включения Ройзмана в федеральный список.

Между тем, комментируя ситуацию в "Правом деле", политологи полагают, что в данном случае Прохоров играет не по правилам. Будучи новичком в политике, он по сути игнорирует неписанное правило, что людям с криминальным прошлым дорога в российскую политику заказана.

Мария Арбатова, комментируя желание Прохорова сделать Ройзмана лицом "Правого дела" отметила, что в данном случае глава партии работает с адресной группой, в которую входят герои фильма "Брат-2". Напомним, в рамках своей личной рекламной кампании Прохоров использовал слоган, который очень похож на знаменитую фразу Данилы Багрова из фильма Алексея Балабанова "Брат-2". Причем этот же слоган "Сила в правде" использует основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

"Поскольку Прохоров - человек, дебютирующий в области политики, то если рассматривать начало его рекламной кампании, как попытку поменять электорат партии, сделать главным героем партии героя фильма "Брат-2", то с этой точки зрения Евгений Ройзман будет как раз на своем месте", - полагает известная драматург и телеведущая. Однако по ее мнению, в таком случае "Правое дело" превращается в "более интеллигентный клон ЛДПР".

При этом Мария Арбатова выразила сомнение, что Прохоров сейчас вообще в состоянии реализовать какой-либо политический проект. "Если он считает, что работает с адресной группой, в которую входят герои "Брата-2" и Ройзман, то он ведет себя как ему подсказывает интуиция, не отягощенная опытом и не контролируемая ответственными советчиками", - отмечает Арбатова, в прошлом баллотировавшаяся в депутаты Госдумы от Союза правых сил.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.