Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 59.6521
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 69.9958
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 76.6768
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 46.9104

Общество

Image

Десять лет "мюнхенской речи": в чем оказался прав Владимир Путин

Ежегодная Мюнхенская конференция — один из наиболее представительных международных форумов, где политики, военные и эксперты из разных стран обсуждают проблемы международной безопасности. Выступление Владимира Путина на этой конференции в 2007 году стало своего рода сенсацией — впервые в новейшей истории российский лидер настолько прямо и жестко обозначил свою позицию по ключевым вопросам международной повестки дня.

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/4/0/2340.jpeg

Его сотовое Величество Охлобыстин

В минувшие выходные в "Лужниках" собралось около 30 тысяч человек. Все они пришли на литературный вечер Ивана Охлобыстина. Хотя половина мест пустовала, такое количество зрителей о чем-то да говорит.

О своем намерении Иван Охлобыстин сообщил еще 5 сентября, сказав, что его козырь - в некой концепции, призванной сплотить нацию. "Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией". Общественность сразу поняла, что карты новоявленный кандидат откроет именно на своем литературном вечере.

Читайте также: Иван Охлобыстин меняет профессию

И вот свершилось. В центре стадиона "Лужники" возвышается белая 20-метровая пирамида, на ее конце - небольшая сцена, где стоит сам "виновник торжества". Большие экраны крупным планом показывают нам Охлобыстина во всей красе. На них же идет и обратный отсчет времени - 77 минут.

В свете заявления о желании баллотироваться в президенты речи Охлобыстина были необычными, если не шокирующими. Стоять в центре "Лужников" и говорить об имперском будущем страны - на такое не каждый решится.

"Сегодня, 10 сентября 2011 года, я объявляю о своей готовности предложить русскому обществу новую, по моему глубокому убеждению - единственно правильную, единственно дееспособную в условиях современной России идеологию. Аристократический национал-патриотизм, как бы выспренне это ни звучало", - вещал со своего личного Олимпа Иван Охлобыстин.

Его сотовое Величество Охлобыстин. 2343.jpegОписывая свою идеологию, отец Иоанн (Охлобыстин является священником, временно отлученным от служения - прим. ред.) много говорил о Боге и о вере в целом. Но если кто-то вдруг подумал, что актер решил предложить всем дружно помолиться за спасение России, и дело с концом, то нет, это не так. Ивану Ивановичу этого было бы недостаточно. Ему нужна настоящая империя, а именно - Империум. В этом и заключается обещанный философско-идеологический концепт.

"Империум - образ мысли, освобожденный от временных и социальных условий, в пользу утверждений при построении империи как единственной органичной формы государственного устройства России, - посвятил ошарашенных зрителей в подробности Охлобыстин. - Задача логики Империума - помочь человеку вернуть утраченные мечты и продолжить свое эволюционное развитие".

А основная задача Охлобыстина - этот Империум построить. Для этого, несомненно, нужно придти к власти. И стать не каким-то там президентом, а настоящим монархом. Ох и икалось же, должно быть, небезызвестному стороннику царизма Никите Михалкову!

Читайте также: Охлобыстин подался в маньяки

"Для определения того, что есть русский народ, нужен монарх? Получается, что так. Получается, нет монарха - нет народа, - продолжил повествование актер. - Я верю, что наступит момент, когда Российская империя поднимется, как древний гигант из бездны забвения. Когда на российском престоле сядет не временщик, а помазанник Божий - император. Когда его воля направит мой народ по единственному правильному пути. Я понимаю, это звучит как безумие. Но это не может быть иначе".

Читаешь речь Охлобыстина и дивишься, почему в центре "Лужников" возвышалась пирамида, а не гигантский трон. А на нем - император Иван собственной персоной.

Отец Иоанн, несомненно, обладает гениальными ораторскими способностями. На большинство зрителей Его сотовое Величество Охлобыстин. 2342.jpegего выступление произвело неизгладимое впечатление. Но неизгладимое - отнюдь не значит хорошее. Конечно, многие слушатели аплодировали Охлобыстину. Почему бы и нет, хороший актер и вправду достоин оваций. Однако реакция общественности на его имперские замашки была неоднозначной. Говорят, что он то ли пиарит себя, то ли попросту сошел с ума.

Но существует и другое мнение. Не стоит забывать, что Иван Иванович - мастер на все руки. Его карьерная лестница насчитывает множество различных ступеней, и одна из них - должность креативного директора "Евросети". И тут всплывает интересная подробность: в начале августа в салонах этой компании начали продавать эксклюзивный тарифный план сотового оператора "Билайн" со знакомым названием - "Доктрина 77".

"Да, я придумал сам этот тариф. Для удобства общения с единомышленниками", - написал Охлобыстин в Twitter. После того, о чем разглагольствовал на выходных актер, вряд ли найдется хоть один человек, который поверит, что у Ивана Ивановича фантазии мало, потому тарифный план и литературный вечер носят одно название. Больше похоже на серьезный пиар-ход. Сам придумал, сам и разрекламировал - почему бы и нет?

Марина Литвинович, главный редактор besttoday.ru, написала по этому поводу в своем блоге

: "Ванечка - не сурковский и не Кремлевский проект. Ванечка не собирается в президенты. Ванечка - совсем другой проект. Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна", который так и называется - "Доктрина 77"... Хотелось бы услышать официальный ответ от "Билайна", который, как мы теперь понимаем, и стал официальным спонсором этого действа в "Лужниках" - как руководство "Билайна" относится к тому горячечному бреду, который нес Охлобыстин со сцены?"

Его сотовое Величество Охлобыстин. 2341.gifРуководство вышеупомянутой компании утверждает, что никак к "горячечному бреду" Охлобыстина не относится, тем более в финансовом плане. "Билайн" отрицает всякое участие в организации мероприятия. За чей счет актер устроил свое шоу, представители компании ни слухом, ни духом.

Так кого же теперь представляет собой Иван Охлобыстин? Чем была "Доктрина 77" - личным пиаром, попыткой донести до людей идею о создании империи или рекламным проектом? Мнения на этот счет расходятся. Ясно одно: шоумен из Охлобыстина превосходный. Так раскрутить себя в глазах общественности - талант надо иметь. "Все уже сделано. Я уже запустил эту бомбу, и она будет взрываться", - говорит по этому поводу сам отец Иоанн.

За перемыванием косточек, пожалуй, самому эксцентричному персонажу, заявившему о желании стать президентом страны, многие кое о чем забыли. Нашумевшее мероприятие "Доктрина 77" изначально было заявлено как "творческий вечер", этакий перфоманс, где единственным действующим лицом будет небезызвестный Иван Иванович. По большому счету, так оно и было. Все-таки Охлобыстин - человек искусства, профессиональный актер. Пирамида в "Лужниках" была не трибуной, а именно сценой. Разве он говорил о том, что провел в выходные свою первую предвыборную агитацию? Нет. А уж кто как понял - это личное дело зрителя. "Я не гипнотизер, я - шут гороховый, предложил вам эстетическую концепцию, и вы, ну признайтесь, допустили возможность этой концепции". И ведь правда же.

Поэтому при любом дальнейшем раскладе с Охлобыстина взятки гладки. Восторгаться или критиковать выступление зритель в праве, а вот обвинять главное действующее лицо в неподобающих претензиях - это совсем другое. Если вдруг в адрес отца Иоанна польются недовольства, ничто не мешает ему сказать, что выступление было театрализованным действием. А если попутно раскрутится тариф "Билайна", так что ж в этом плохого. Охлобыстин все же и креативный директор "Евросети". Многогранная творческая личность, что ни говори.