Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Тимошенко отправила Киреева в цирк

Тимошенко отправила Киреева в цирк
Мир | 09.09.2011


Следствие по нашумевшему "газовому делу" завершено. Все ходатайства рассмотрены, пришло время переходить к дебатам. После того как завершатся и они, обвиняемой зачитают приговор. Скоро общественность узнает, какая судьба уготована Тимошенко. Эксперты сомневаются, что Юлия Владимировна сумеет отделаться малой кровью. Сама она высказывает судье Родиону Кирееву все, что о нем думает, в лицо и без цензуры. И утверждает - у того уже есть на нее планы. А именно - в ближайшее время вынести обвинительный приговор.


Больше месяца прошло с того момента, как за спиной Юлии Тимошенко закрылась дверь камеры Лукьяновского СИЗО. Сторонники лидера партии "Батькивщина" с тех пор не покидают Крещатика. На площади раскинулся настоящий палаточный городок, над которым гордо реют флаги "БЮТ". Оппозиционно настроенные украинцы все ждут, когда же Юлия Владимировна выйдет на свободу. Но вполне возможно, что скоро Крещатик опустеет. Потому что ждать будет уже нечего. Тимошенко отправила Киреева в цирк. 2319.jpeg

"Нам передали информацию - Вам поставили задачу 15-16 сентября вынести приговор, причем обвинительный", - обратилась к Родиону Кирееву, судье, занимающемуся "газовым делом", госпожа Тимошенко. Таким образом, вполне вероятно, что судьба экс-премьера Украины уже предрешена.

Читайте также: Кто запятнал Юлию Тимошенко?

Юлия Владимировна, как известно, никогда не отличалась спокойным нравом. Но с правилами дипломатического общения она знакома более чем хорошо. Экс-премьер всегда умела не выходить за рамки дозволенного и держать себя в руках. Оказавшись за решеткой, Тимошенко долго демонстрировала общественности свою стойкость. Но ничто не вечно, терпение - тем более. Достаточно было схлестнуться с Родионом Киреевым. И тут Юлию Владимировну понесло.

"Пройдет немного времени и такие аморальные преступники, как Киреев, будут отвечать перед законом. Я посмотрю, что вы скажете, когда будете отвечать за этот суд!" - выпалила на одном из последних заседаний подсудимая.

Юлия Тимошенко - не простая скандалистка. У нее есть более чем объективные причины точить зуб на судью. И дело не в том, что судьба экс-премьера зависит именно от господина Киреева. Правосудием на слушаниях по "газовому делу" и не пахнет, уверена Юлия Владимировна. И именно Киреев тому виной. "Это не суд, и вы не судья! Это расправа!" - высказалась Тимошенко во время недавней встречи на поле судебного боя.

Киреев, пользуясь своим положением, делает все, что в его силах, чтобы не дать Тимошенко защищаться. Судья отклонил абсолютно все поданные ходатайства. Он даже не позволил изменить график слушаний, дабы в нем появилось время на встречу Тимошенко с ее духовным наставником. Адвокаты просили предоставить Юлии Владимировне дополнительные полчаса, но Киреев это пожелание не одобрил. Существует обеденный перерыв - вот во время него и встречайтесь с кем ходите, заключил судья.

Ранее мы писали: Тимошенко задумалась о душе

Тимошенко отправила Киреева в цирк. Фото: tochka.net
Фото: tochka.net

Любые реплики со стороны защиты расцениваются Киреевым как "вопросы не по существу, к делу не относящиеся, затягивающие заседание". Столь жесткая позиция, пресекающая любые действия Тимошенко, вывела подсудимую из себя. Когда адвокат в очередной раз попытался вставить слово в защиту Юлии Владимировны, она остановила его, высказав, что на провокации со стороны обвинения покупаться не стоит. Тимошенко была уверена, что цель Киреева - удалить правозащитников любыми способами. "Этот выродок вас сейчас выживает из суда!"

"Подсудимая, вы снова выражаете неуважение к суду. Суд предупреждает вас о возможном рассмотрении вопроса о вашем удалении из зала", - предупредил ее Киреев. Он вообще держался предельно спокойно. Лишь изредка улыбался, чем еще больше выводит из себя именитую подсудимую.

"Беспредельщик! - не выдержала Тимошенко. - Вы издеваетесь над законом, вы сейчас выглядите как болванчик, который произносит банальные вещи. Вы думаете, вас покроет Янукович? Вы думаете, из-за того, что вас крышует Янукович, вы будете неприкосновенным?" Таким образом, Тимошенко прямо заявила о том, что знает: Киреев находится в зале суда с одной целью, и это явно не торжество правосудия. Им руководит ее политический оппонент Виктор Янукович. Ведь если он и желает убрать противника подальше, то самое надежное для этого место - тюремная камера.

Читайте также: Тимошенко нашла выход из СИЗО

"Попугай, а не человек, - продолжала описывать дипломатические качества судьи Тимошенко. - Я рада, Тимошенко отправила Киреева в цирк. 2318.jpegчто вас развлекает тот беспредел, который вы здесь устроили! Возможно, у вас и родители такие же, раз такого недоумка вскормили!"

"Вы паяц, шут. Вам только колпак осталось одеть", - предложила Тимошенко Кирееву немного сменить имидж. Судейская мантия ему не особо к лицу, думает она.

Родион Киреев послушал-послушал возмущенную Тимошенко, и порешил - пора сделать перерыв. "Суд объявляет перерыв до 12 сентября для подготовки к судебным дебатам", - сказал он. Слушания по "газовому делу" закончились, заключил Киреев. Пора переходить к дебатам.

Если верить информаторам Тимошенко, и у судьи действительно имеется четкое указание "закрыть" экс-премьера в ближайшие дни, то картинка становится более ясной. Тогда понятно, почему господин Киреев так торопил судебный процесс, желая скорее перейти от ходатайств к дебатам. "Это животное еще будет за это отвечать", - пригрозила напоследок Юлия Владимировна.

Родиону Кирееву стоило бы отнестись к словам экс-премьера посерьезнее. Президент страны Виктор Янукович, связями с которым попрекала Тимошенко судью, тоже имеет за плечами судимость. Он свое за решеткой отсидел, а теперь вот оказался в президентском кресле. Сейчас по его стопам - прямиком в тюрьму - может отправиться и Юлия Владимировна. А какая судьба ждет ее дальше, не знает никто. Так что господину Кирееву не стоит забывать: улыбочки в зале суда - это, конечно, безумно мило, но хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров