Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Мир

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/1/3/2313.jpeg

Обама купит Америке новую мечту

Красивые картинки, иллюстрировавшие "американскую мечту" во всем ее великолепии, остались в прошлом. Зеркально гладкие дороги, успешные граждане, живущие в кредит на широкую ногу, и президент, способный разрулить любую ситуацию в стране - все оказалось на грани фола. Девять процентов населения США остались без работы, этот показатель будет держаться и в следующем году. Такую судьбу предрекают первой экономике мира эксперты. Действительно, в России, с ее уровнем коррупции и социальной политики, находящейся практически ниже плинтуса, безработица составляет 7,2 процента, а ВВП целой страны равен всего одному американскому штату - Техас. Поэтому нынешние цифры выглядят для Вашингтона удручающими.

Читайте также: США задавила финансовая пирамида

Немудрено, что Обама использовал очередной символ государственности и патриотизма, который так любим рядовыми американцами. Он выступил перед членами обеих палат Конгресса, что свидетельствует - дела идут действительно неважно. "Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас... Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все", - американский президент был очень суров.

Война с безработицей будет поделена на несколько этапов. Для начала необходимо создать рабочие места, затем снизить налоги на зарплату для 160 миллионов американских тружеников - до 3,1 процента с каждых первых пяти миллионов долларов фонда компаний. Американский лидер также предлагает ввести налоговые каникулы сроком на один год для компаний объемом фонда заработной платы до 50 миллионов долларов, чтобы бизнес смог нанимать новых сотрудников и повышать оклады уже имеющимся. Но выяснилось, что безработица - не единственная головная боль Белого дома. Оказывается, Барак Обама прекрасно понимает каждого московского мэра. Дороги в Америке вряд ли можно теперь назвать образцово-показательными. Состояние трасс и мостов стремительно ухудшается, автомагистрали перегружены пробками, а воздух в стране - один из самых загрязненных в мире.

Читайте по теме: Великая депрессия возвращается

На все про все Обаме нужно 450 миллиардов долларов. По мнению его администрации, такие заоблачные траты, ввиду нависшего над страной дефолта, не увеличат дефицит бюджета. И все-таки на пути американского президента, скорее всего, будут стоят два врага - когорта республиканцев и глава ФРС Бен Бернанке, который любит заливать проблемы в экономике деньгами, печатающимися без устали в подвалах резервной системы. Поскольку боится, что отказ от третьего этапа денежной накачки, так называемой программы количественного смягчения QE3, может вылиться в волну негатива на мировых рынках. А если меры, предлагаемые Бараком Обамой, окажутся эффективными, это будет серьезной дискредитацией политики ФРС, да и самого Бена Бернанке в частности: он не раз бывал в шаге от увольнения. Немудрено, что орган, выполняющий роль центрального банка Америки, параллельно с президентскими инициативами планирует собственные мероприятия в денежной политике. Но какие - пока секрет.

Обама купит Америке новую мечту. Фото: АРРеспубликанская партия, которая сейчас властвует в Конгрессе, тоже может попортить кровь господину Обаме. Она против увеличения бюджетных трат, и очередная волна противостояния может вновь увести конфликтующих в сторону от правильного курса. Достигнутый в июле консенсус о потолке государственного долга дался и республиканцам, и президенту нелегко. Увеличение составило всего один триллион, а тут Барак Обама пытается сразу же "утащить" из копилки почти половину.

Ранее мы писали: "Роснефть" покорила Америку

Правда, пока президент США действует очень умно. Он выступает перед Конгрессом, но обращается к народу, своему потенциальному электорату. Его мнение сейчас для американского лидера гораздо важнее. Дело вовсе не в том, что предложенная инициатива даст сколь либо реальные плоды и ускорит экономический рост. Барак Обама делает ставку на ораторское искусство, позволившее ему выиграть выборы в 2009-ом. Потому что именно избиратели в следующем году либо поведут его на Голгофу, либо дадут еще один входной билет в Белый дом.