Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Прохоров остался наедине с Пугачевой

Прохоров остался наедине с Пугачевой
Страна | 08.09.2011


До съезда "Правого дела", где должны быть утверждены партийные списки, остается все меньше времени. День "х" назначен на 15 сентября. Сейчас, когда на окончательную подготовку есть всего неделя, выясняется, что Михаил Прохоров к бою, мягко говоря, не готов. Представители культурной элиты, которыми планировалось пополнить прохоровские ряды, предложение поучаствовать в "деле" восприняли холодно. Отечественные селебрити не вняли даже хвалебным словам Аллы Пугачевой. Да, "звезды" Прохорову определенно не светят.


Михаил Прохоров - личность в мире большого бизнеса, мягко говоря, известная. Глава группы компаний "ОНЕКСИМ" относится к тем крайне немногочисленным представителям российской элиты, кого принято называть олигархами. В бизнесе Прохоров достиг неоспоримых высот. Пора бы уже подняться на самую вершину успеха, решил он. И отправился сию вершину покорять. Оказалось, что для этого нужно непременно влезть на государственный властный Олимп. Прохоров остался наедине с Пугачевой. 2311.jpeg

Конечно, политические баталии во многом схожи с бизнес-сражениями, в которых Прохоров уже заработал немало наград. Но есть и весьма существенная разница. В предвыборной игре невозможно победить, не набрав определенное количество "болельщиков". Чем более именитыми они будут, тем выше шансы на успех.

Еще недавно о том, как выглядит Михаил Прохоров, знали лишь люди, близкие к темам большого бизнеса. Теперь же любой столичный житель узнает его в лицо. Но лишь потому, что плакаты с изображением лидера "Правого дела" просто заполонили Москву, и не только ее. Но наш народ уже не одни выборы видел, и на красивых слоганах, так сказать, собаку съел. Серьезным взглядом с рекламной растяжки не завоевать любовь привередливого электората. Чем отличился Прохоров на политическом поприще, что он сделал для людей? Объяснения вроде "просто не успел еще" общественность, конечно же, не устроят.

У этой проблемы есть проверенное годами и единственно верное решение. Как доказать, что ты на самом деле хороший, нужно лишь дать шанс доказать это? Попросить уважаемого человека, чтобы замолвил словечко. Так же дела обстоят и в политических баталиях, только масштабы, конечно, более глобальны.

Читайте также: Предвыборная песня Аллы Пугачевой 

Этим способом пользовались политики всегда. Так зачем изобретать велосипед? Михаил Прохоров тоже решил пойти по проторенной тропе и заручиться поддержкой электората при помощи отечественных знаменитостей. Спортсмены, журналисты, актеры, писатели, эстрадные артисты - в "Правом деле" будут рады всем. Только, как оказалось, далеко не все рады "Правому делу".

Прохоров остался наедине с Пугачевой. 2310.jpeg"В последние годы я не слежу за всем этим. Одни и те же имена в политике, все как в шоу-бизнесе. Недавно совсем снова заинтересовалась. И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове", - поведала на днях журналистам о своих политических предпочтениях Алла Борисовна Пугачева. Поддержка звезды такого масштаба, конечно, очень ощутимый шаг к успеху. Только вот одного шага недостаточно, а последующие даются главному праводелу страны с большим трудом.

Через неделю на съезде "Правого дела" планируется утвердить партийные списки, в которые войдут фамилии известных людей. Они сделают партию Прохорова узнаваемой для широкой общественности, а значит, что эти пока еще загадочные личности должны пользоваться неоспоримым авторитетом у народа. Так выглядит идеальная картина событий. И Алла Борисовна, безусловно, именно тот человек, который нужен в рядах праводелов. Но радость от ее согласия вступить в партию, если позовут, была недолгой. Представители отечественной интеллигенции поддержать Примадонну, а вместе с ней и Прохорова в их "деле" не пожелали.

Столько людей разом, наверное, не отказывали главе "ОНЕКСИМ" никогда. На предложение стать членами партии твердое "нет" ответили Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая и Борис Акунин, а также музыкант Юрий Шевчук. Более мягки оказались Валерий Тодоровский и Леонид Ярмольник: они хоть и не дали "Правому делу" от ворот поворот, но от участия в партийной деятельности все равно отказались. Вступить в прохоровские ряды согласились лишь Павел Лунгин, Александр Любимов и вышеупомянутая Алла Пугачева. Скудноват звездный состав, ничего не скажешь.

Как известно, Алла Борисовна и Михаил Прохоров знакомы не первый день. Олигарх получил поддержку Примадонны не просто так: именно он оплатил праздничный банкет по случаю шестидесятилетия певицы, и в его израильской клинике Пугачева проходила курс по восстановлению здоровья. Олигарх сделал подарок звезде эстрады, теперь же она ответила ему - высказавшись на всю страну о намерении вступить в ряды главного праводела. "Если позовет, пойду. Политика дело тонкое, тут особые мозги надо иметь. Вот как раз Михаил Дмитриевич из таких людей", - рассказала Пугачева в интервью "Комсомольской правде".

Читайте также: Пугачевой управляют "политические кукловоды"

Михаил Прохоров, как прожженный бизнесмен, знает, что на Прохоров остался наедине с Пугачевой. 2309.jpegподобные реверансы нужно непременно давать ответ. "Я глубоко уважаю Аллу Борисовну. Это очень сильный, самостоятельный и необыкновенно талантливый человек. Именно такие люди, по моему глубокому убеждению, должны составлять основу партии, - сделал ответный жест Примадонне Прохоров, передает " Интерфакс". - Алла Борисовна могла бы взяться за блок вопросов, связанных с положением женщин в России. Она точно понимает проблемы наших женщин, вынужденных разрываться между рождением, воспитанием детей и зарабатыванием денег".

В этом Михаил Прохоров абсолютно прав. Но Алла Борисовна знает толк не только в деньгах и детишках. Она очень хорошо понимает, кому и в какой момент нужно оказать необходимую поддержку, будь то восхождение на большую сцену или подъем на политический Олимп. И теперь олигарх у нее в долгу - ведь вполне вероятно, что больше никто его перед электоратом не распишет в хороших тонах. Алла Борисовна, как мы видим, умеет петь прекрасные песни не только на эстраде. Как бы теперь она не взяла свои слова назад, завидев, что представители отечественной интеллигенции воротят нос от всяких там "правых дел". Тогда ни толстый кошелек, ни высокий рост не помогут господину Прохорову дотянуться до желанной политической верхушки.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров