Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

Италия стоит на ушах русской собачки

Италия стоит на ушах русской собачки
Общество | 08.09.2011


Этим летом "руссо туристо" в Италии отличились по полной. Сначала Сардинию шокировали богатые детки, облившиеся шампанским на 86 тысяч евро и сбежавшие от расплаты. А теперь всех удивил российский бизнесмен Станислав Рыбчинский, который заставил итальянскую полицию, дипломатов и сотню ветеринаров искать его собачку. Подозревая каждого служащего отеля в краже песика, турист хотел проверить весь персонал на детекторе лжи. А когда немного успокоился, пообещал награду за любимца - десять тысяч евро.


Той-терьер по кличке Джонни, принадлежащий Рыбчинским, пропал 17 августа из номера пятизвездочного отеля Grand Hotel Savoia в Генуе, в то время как семья российского химического магната уехала на экскурсию. Как пояснила журналистам жена бизнесмена Стелла Рыбчинская, они оставили пса в номере, так как он приболел, и повесили на дверь значок "Не мешать", чтобы его случайно не выпустила горничная. Каково же было удивление Рыбчинских, когда они приехали и обнаружили, что номер пуст.

Исчезни вместе с собакой какие-то ценные вещи, определить мотивы похитителей было бы куда проще. Однако самым поразительным в этой истории было то, что кроме пса, двух пар туфель и пояса из номера ничего не пропало - в том числе остались на месте и драгоценности. В полиции семье бизнесмена сообщили, что "собакокрады" обычно забирают личные вещи хозяев, чтобы животное хоть какое-то время чуяло знакомые запахи и вело себя спокойно.

Таким образом, Рыбчинские окончательно убедились в том, что имело место преднамеренное похищение их любимца. "Мы очень расстроились, - заявила 21-летняя Яна Рыбчинская в интервью DailyTelegraph. - Для моей мамы он был как член семьи, он всегда был добрым и никогда ни на кого не лаял".

Затем начались напряженные поиски пропавшей собачки. Здесь-то Италия стоит на ушах русской собачки. 2305.jpegитальянцев и удивила глубина русской любви к братьям меньшим. Как сообщила британская DailyTelegraph, к поисковой операции бизнесмен подключил полицию и сто ветеринаров, а также призвал российских дипломатов оказать давление на власти, чтобы те поспособствовали поискам собачки. Ну а тому, кто вернет бесценного семейного любимчика хозяевам, Рыбчинский пообещал десять тысяч евро.

"Когда эту сумму озвучивал муж, я даже была шокирована, - заявила Стела Рыбчинская, жена бизнесмена, в интервью "Комсомольской правде".- Я подумала, что нас там за идиотов сочтут... Но именно эта сумма и зацепила всех: и СМИ, и сотрудников ветслужб - в итоге поиски начались. Разумеется, наш Джонни столько не стоит, мы покупали его за 15 тысяч рублей. Но он для нас он безмерно дорог!"

Поскольку похищение было осуществлено прямо из номера Рыбчинских, бизнесмен потребовал того, чтобы служащие гостиницы прошли тест на детекторе лжи. Таким образом он надеялся установить, кто именно мог оказаться причастным к краже. Однако владелец отеля в этой просьбе отказал.

Италия стоит на ушах русской собачки. 2304.jpegКакими бы эксцентричными ни казались попытки Рыбчинских отыскать след затерянного той-терьера, сама по себе ситуация: пропавший из номера пятизвездочного отеля пес - для Европы довольно дикая история. В некоторых итальянских СМИ даже появились предположения о том, что пес был украден мафией, которая надеется получить за него большой выкуп.

Семья бизнесмена считает такие версии несостоятельными, однако пока и сама строит теории - одна невероятнее другой. Так, Стелла Рыбчинская заявила в интервью "Комсомолке", что на ресепшене во время их отсутствия 17 августа сделали дубликат ключа - об этом семье якобы удалось узнать через владельца отеля. А полиция, которая уже пошла по следу "золотой" собаки, нашла свидетеля, который вроде как видел в день похищения некого молодого человека с той-терьером, похожим на Джонни. И что, более того, это был наркоман, который промышляет продажей собак. Каким же образом сотрудники дорогого отеля дали ключ наркоману-вору собак, остается только домысливать.

По версии Рыбчинских, собачку умыкнули на разведение. "В полиции нам сказали, что воровство собак у них случается часто. Это такой черный бизнес. Дело в том, что сейчас эта порода крайне популярна в Италии, Франции и Швейцарии. Скорее всего, Джонни похитители как "производителя" новых щенков. Он ведь у нас был еще не кастрированный", - сообщила Стелла Рыбчинская. Хозяева Джонни полагают, что похитители специально украли пса у иностранцев, так как заводчикам требуется "свежая кровь" для скрещивания.

Хотя с момента пропажи прошло уже три недели, семья бизнесмена и по сей день не оставляет надежды отыскать пропавшего любимца. Рыбчинские регулярно связываются с итальянской полицией, вся Генуя увешана фотографиями Джонни, а благодаря тому, что история получила широкую огласку в СМИ, всем уже известен размер вознаграждения, которое русский магнат обещает за возвращение собачки. Вот только новостей о той-терьере так и не поступило. То ли выгода от продажи щенков превышает размер объявленного вознаграждения, то ли похитители боятся гнева российского магната и прячут драгоценного пса подальше от любопытных глаз.

Александра Полякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров