Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/2/9/5/2295.jpeg

Батурина принесла "Интеко" в жертву

"Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко". В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100 процентов акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте строительной компании.

Львиную долю оплаты - целых 95 процентов - взял на себя Шишханов, а оставшуюся часть внесла "дочка" Сбербанка. И хотя стороны отказались разглашать сумму сделки, участвовавшие в ее подготовке эксперты не стали секретничать: по их оценкам, рыночная стоимость строительной империи вместе со всеми ее структурами и проектами составляет приблизительно 1,2 миллиарда долларов. Всего лишь год назад самая богатая женщина России оценивала свои строительные активы в 3 миллиарда долларов, а то и выше. Но то была совсем другая история, уходящая своими корнями глубоко под кресло московского мэра. Теперь, когда это судьбоносное для Батуриной место занимает человек, не состоящий с ней ни в каких связях, ситуация изменилась с точностью до наоборот: фактическую хозяйку строительного рынка российской столицы лишили даже рыночных условий, не говоря уже о каких-то выгодах.

Читайте также: Батурина не стоит смерти Плющенко.

Аналитики нимало не сомневаются в том, что продажа "Интеко" была осуществлена без учета рыночной стоимости компании - попросту по той цене, которую Елене Батуриной предложили покупатели. Торговаться и выбирать ей уже не пришлось, потому что после отставки Лужкова строительная империя внезапно превратилась в объект самого пристального внимания правоохранительных органов. Чем этот интерес мог обернуться для собственности самой состоятельной россиянки - понятно и экспертам, и обывателям. Так что никакой альтернативы жене бывшего мэра Москвы не представилось: она рассталась с собственностью по откровенно заниженной цене. По некоторым оценкам, дисконт в этой сделке мог составить до 50 процентов рыночной стоимости товара. Такую щедрость не на всякой распродаже проявляют, поэтому неудивительно, что новость о судьбе "Интеко" повергла прессу в шоковое состояние.

Читайте по теме: Чего боится Елена Батурина?

Новый хозяин "Интеко и Ко" Микаил Шишханов поведал журналистам, что переговоры о сделке велись с марта нынешнего года. Соответственно, у прежней владелицы было время подумать и взвесить все "за" и "против". Немудрено, что аргументы в пользу продажи компании - даже по дешевке - в данном случае перевесили. Ведь за ней числились колоссальные долги (в общей сложности около миллиарда долларов), в том числе и Сбербанку. Получается, продажа строительной империи по сути сняла с Елены Батуриной весьма гнетущее долговое ярмо. "По сравнению с тем же Михаилом Ходорковским у нее получилось довольно удачно", - иронизирует интернет-издание "В кризис.ру". Действительно, в запасе у супруги экс-мэра остаются зарубежные активы, с которыми она, по слухам, уже принялась активно работать. Правда, таких благоприятных условий и надежных гарантий, какие обеспечивало ей семейное положение в Москве, за границей уже не будет. Но Лужков же всегда говорил, что его протекция и высокий пост никоим образом не помогали Батуриной сколачивать состояние. Так что переживать не о чем.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.