Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

Цукерберга любят за дырявые штаны

Цукерберга любят за дырявые штаны
Общество | 05.09.2011


Копилка достижений основателя Facebook пополнилась новой победой. Американский журнал Vanity Fair, составляя рейтинг самых влиятельных людей планеты, в очередной раз присудил первенство молодому предпринимателю Марку Цукербергу. По мнению жюри, именно 27-летний хозяин крупнейшей социальной сети мира является лидером так называемой "новой элиты", поколения успешных бизнесменов "в толстовках и с всклокоченными волосами". Звания вожака поколения next расторопный Цукерберг удостаивается уже во второй раз.


Согласно давно сложившемуся стереотипу, преуспевающий бизнесмен всенепременно должен быть облачен в отутюженный дорогой костюм, натертые до блеска туфли и, что немаловажно, строгий галстук. Не в меру тщеславная редакция известного американского журнала Vanity Fair решила доказать, что образ строгого, одетого с иголочки "денежного мешка" семимильными шагами уходит в прошлое. На смену же ему поспешает новое поколение успешных предпринимателей в джинсах, толстовках и кедах.

В качестве подтверждения журнал потрудился и составил рейтинг самых влиятельных людей мира, которые игнорируют дресс-код, принятый в бизнес-кругах. По мнению редакции Vanity Fair, поколение next или так называемая "новая элита" - это не только сказочно богатые и знаменитые персонажи, но и, в первую очередь, те, кто сколотил состояние собственноручно, без помощи состоятельных мам и пап. Высокое звание лидера обозначенного поколения успешных дельцов во второй раз заполучил основатель Facebook 27-летний Марк Цукерберг.

Читайте также: Сколько стоит звездная любовь?

Молодой предприниматель, как никто другой обожающий растянутые толстовки, почти бесформенные блейзеры, широченные джинсы, рюкзаки и спортивную обувь, является, по мнению жюри, бесспорным лидером поколения next. Успехи Цукерберга на профессиональном поприще совместно с любовью ко всему молодежному стали определяющим фактором в вынесении решения. Благодаря своему, мягко говоря, странноватому образу и колоссальной прибыли, юный предприниматель Цукерберг лихо обскакал в рейтинге всех остальных преуспевающих обитателей финансового Олимпа. Так, например, предприимчивый хозяин Facebook оставил позади себя и сооснователей Google Лари Пейджа и Сергея Брина (II место в списке), и основателя всемирно известного интернет-магазина Amazon Джеффа Безоса (III место), и даже новоиспеченного гендиректора Apple Тима Кука. Кстати, о "Яблоке". Как ни странно, в престижном списке богачей не оказалось главы Apple Стива Джобса, знатного любителя джинсов и водолазок недавно покинувшего уютное кресло.

Практически все места в составленном журналом рейтинге достались представителям сильной половины человечества. Дамам придирчивая редакция Vanity Fair отвела лишь несколько мест. Самое престижное урвала известная своей раскрепощенностью певица Леди Гага, знатная собирательница всевозможных наград. Кумир молодежи, фанатеющей от попсы, вошла в десятку самых влиятельных людей мира, расположившись на девятом месте рейтинга. Остальные дамы - "мама" Гарри Поттера Джоан Роулинг, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, исполнительный директор Burberry Ангела Арендтс - увы, в десятку не вошли, скромно расположились на "камчатке".

Читайте также: Интернет скинул маску анонимности.

Цукерберга любят за дырявые штаны. 2266.jpegНе обошлось в рейтинге на этот раз и без участия россиян. Известный на мировом интернет-рынке инвестор Юрий Миллер наряду зарубежными бизнесменами оказался в списке самых влиятельных людей планеты. И хотя совладелец DST Global и Mail.ru Group в отличие от того же Цукерберга абсолютно не тяготеет к толстовкам, джинсам и прочей повседневной одежде среднестатистических старшеклассников, редакция Vanity Fair все же включила российского бизнесмена в рейтинг "новой элиты", отведя Миллеру скромное 23-е место в рейтинге. Вероятно, составляя список прославленных богачей, жюри все-таки руководствовалось не только наличием у претендентов джинсов в гардеробе, но и достижениями в бизнесе.

Кстати о гардеробе. Незадолго до того, как Марк Цукерберг удостоился звания лидера нового поколения продвинутых бизнесменов, известный журнал GQ присудил молодому богачу первенство в другом - менее радостном - рейтинге. По мнению жюри авторитетного журнала, отец-основатель популярной социальной сети является самой настоящей иконой антистиля. Заработать репутацию плохо одевающегося мужчины 27-летнему Цукербергу помогли обожаемые им мешковатые джинсы, выцветшие помятые толстовки и, самое главное, шлепанцы, которые молодой миллионер носит как с носками, так и на босу ногу.

Читайте также: Стас Михайлов обыграл Машу Шарапову.

Очевидно, что злобствования придирчивой редакции GQ относительно внешнего вида миллионеров, в конечном счете вылившиеся в неприятный рейтинг, абсолютно не беспокоят ни основателя Facebook, оказавшегося на первом месте, ни других "икон антистиля". Ведь главное все-таки не костюм, а его содержимое, особенно то, что лежит в карманах.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров