Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/2/4/6/2246.jpeg

iPhone несовместим с алкоголем

Складывается такое ощущение, что тестированием новых разработок в Apple занимаются исключительно люди, не умеющие вовремя остановиться и перестать пить. Или, может быть, работа эта так опасна и трудна, что вместо "молока за вредность" испытатели iPhone потребляют текилу в неограниченных количествах, дабы избежать нервного срыва и прочих последствий неумеренного стресса. Конечно, ни в коем случае не хочется никого обидеть, но согласитесь, что ситуация складывается более чем странная: молния в компании, производящей престижные гаджеты, уже второй раз ударяет в одно и то же место - по новейшей разработке, тщательно скрываемой от прессы.

Читайте также: Сколько Apple проживет без Стива Джобса?

Скандальную историю, случившуюся с еще не выпущенной в продажу новинкой от Apple уже второй раз, обнародовало интернет-издание CNet со ссылкой на собственные анонимные источники. Оказывается, прототип "айфона" пятого поколения пропал еще в конце июля. Произошло это в мексиканском баре-ресторане "Cavе 22", который расположен в богемном районе Сан-Франциско. За Мишн-дистрикт давно закрепилась слава излюбленного прибежища творческих людей, гомосексуалистов и иммигрантов. Словом, то еще местечко для "тестирования" новейшей продукции всемирно известной компании.

Служба безопасности Apple, которая наверняка плохо спит еще после прошлого инцидента с утечкой данных об iPhone 4, мигом принялась за дело и организовала целую операцию. Первый этап самодеятельных поисков результата не принес, и сотрудники компании вынуждены были обратиться в полицию. Но даже вмешательство правоохранительных органов не произвело должного эффекта. И лишь некоторое время спустя специалисты-"яблочники" смогли удаленно отследить пропавший аппарат по сигналу встроенного в него GPS-датчика.

Читайте также: Суд может запретить Apple продажу iPhone и iPad в США.

Разумеется, на слово главному подозреваемому никто не поверил, но, как это ни прискорбно, даже самый тщательный обыск в его квартире никаких результатов не дал. Руководство Apple попробовало зайти с другой стороны и предложило молодому человеку солидную сумму в качестве вознаграждения за "найденный им в баре забытый кем-то телефон". Но тот остался непреклонен: нет, говорит, у меня никакого нового "айфона", и все тут. Трудно сказать, может ли эта неподкупность служить косвенным доказательством непричастности, но компании-производителю пришлось отстать и отправиться восвояси.

Читайте также: У российских чиновников отберут iPad.

Поиски, конечно, продолжаются. Правда, один из владельцев злополучного бара "Cavе 22" Хосе Валле приоткрыл журналистам интересную тайну: никто их представителей Apple или сотрудников полиции с ним на контакт не выходил. Примерно месяц назад, то есть как раз вскоре после утери передового "айфона", кто-то неоднократно звонил в питейное заведение и спрашивал про забытый аппарат, но хозяева ничем не смогли помочь. Валле утверждает, что обещал перезвонить в том случае, если что-то узнает, но повода не представилось. "Наверное, стоит коктейли послабее смешивать", - иронизирует ресторатор.

Трудно предугадать, какие страсти будут дальше разгораться вокруг исчезнувшей новинки. В прошлый раз, когда один из "яблочников" потерял тестовый экземпляр iPhone 4, пропажа обнаружилась довольно быстро: техноблог Gizmodo приобрел ее за пять тысяч долларов у некого находчивого гражданина, которому посчастливилось якобы случайно наткнуться на засекреченный образец. Теперь этот счастливчик рискует расстаться со значительно большей суммой, если суд примет соответствующее решение, ведь Apple настаивает на том, что гаджет был не потерян сотрудником компании, а украден у него.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.