Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Политический цирк, устроенный "Единой Россией", чтобы пропихнуть Валентину Матвиенко в спикеры Совета Федерации, близится к финалу, и ничего занимательного эта пикареска зрителям уже не сулит. Сегодня в Сочи Борис Грызлов презентовал Дмитрию Медведеву список из трех кандидатов на бывшую должность будущей главы СовФеда. Компанию врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, как и ожидалось, составили председатель тамошнего Заксобрания Вадим Тюльпанов и вице-губернатор Михаил Осеевский.

21 августа Валентина Матвиенко получила в обоих муниципальных округах, где баллотировалась в депутаты, свыше 90 процентов голосов. А уже на следующий день совершенно неожиданно для всех Дмитрий Медведев отправил своего полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко исполнять обязанности питерского градоначальника. 31 августа городской парламент Северной столицы должен будет или согласиться с этим назначением, или выбрать из двух оставшихся кандидатов - Вадима Тюльпанова и Михаила Осеевского. Но уже сейчас ясно, что голосование питерского Заксобрания будет для полпреда такой же формальностью, как и для его предшественницы десятью днями ранее. Имена Тюльпанова и Осеевского в списке претендентов значатся лишь "для красоты". Председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев выразился еще конкретнее. По его мнению, они вообще попали в список "по ошибке".

"После избрания Валентина Матвиенко заявила, что полученные "советские" результаты голосования свидетельствуют о том, что избиратели удовлетворены итогами ее восьмилетней работы на посту губернатора. Однако недавний опрос показал, что ее поддерживают только 18 процентов горожан, что вызвано как раз ее плохой работой, в частности, по очистке улиц и крыш домов от снега", - иронизировала по этому поводу французская La Presse. Так что полученный ею заоблачный результат из той же серии, что и пресловутый "план Путина". Оттуда же родом, кстати, и сам временно исполняющий обязанности губернатора господин Полтавченко - выходец из КГБ и убежденный путинец. После того как была успешно провернута афера с "засекреченными" выборами Матвиенко в муниципальные депутаты, сомневаться, что именно нынешний назначенец станет новым хозяином города на Неве, не приходится. Но приличия должны быть соблюдены.

"Мы считаем достойными все кандидатуры", - отрекомендовал сегодня Борис Грызлов президенту фигурантов списка. Тот поблагодарил и обещал всех "рассмотреть". Как отмечает "Коммерсант", его роль в этом деле, судя по всему, заключается только в том, чтобы подписывать, где укажут, а все решения принимаются в Белом доме. Владимиру Путину как лидеру "Единой России" необходимо, чтобы в его родном городе партия на думских выборах получила необходимое большинство голосов, а добиться этого с удручающим рейтингом Валентины Матвиенко было бы проблематично.

А вот проблем с утверждением нового губернатора тамошними законодателями не предвидится. "Московское руководство коммунистов, скорее всего, согласится с кандидатурой Полтавченко, ЛДПР даже думать не будут, а эсеры - если кто и будет против, то только четыре человека из фракции численностью в 13 депутатов, и то только потому, что боятся Оксаны Дмитриевой", - описывает настрой депутатов питерского ЗакСа интернет-портал "Фонтанка.ру".

Руководитель эсеров Северной столицы свое неприятие кандидатуры Полтавченко мотивировала тем, что "Единая Россия", по ее мнению, утратила право на выдвижение глав регионов.

"Мы считаем, что исполнять обязанности губернатора Георгий Полтавченко должен до 4 декабря, чтобы впоследствии партия, которая одержит победу на выборах, смогла предложить свои кандидатуры на пост губернатора Президенту РФ. Мы полагаем, что "Единая Россия" утратила политическое и моральное право предлагать кандидата на пост губернатора. Таким образом, если кандидатура Георгия Полтавченко будет предложена "Единой Россией" до выборов, представители "Справедливой России" будут голосовать против, несмотря на то, что в настоящий момент никаких профессиональных и личных претензий к Георгию Полтавченко мы не имеем", - заявила Оксана Дмитриева. Да и какие претензии они могут иметь к человеку, который не имеет никакого отношения к Северной Пальмире еще со времен Бориса Ельцина?