Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

/image/article/2/0/0/2200.jpeg

Нургалиев в Тверь, неучи в дверь

Реформа в Министерстве внутренних дел России идет полным ходом. Дабы никто не усомнился в том, что это действительно так, Рашид Нургалиев не устает трубить о ее успехах в разных регионах страны. Он собственной персоной за последний месяц посетил такое количество городов, что просто не перечесть. Самолет главы МВД умудрялся следовать из точки А в точку Б по три раза за день.

В каждом городе Рашид Гумарович раздавал подчиненным свои ЦУ. Кто-то заслужил похвалу от высшего начальства, а кому-то вместо пряника достался кнут. Например, полицейские Тульской области услышали в свой адрес массу приятных слов. А вот Ярославлю повезло меньше - Нургалиев погрозил пальцем сотрудникам местных правоохранительных органов. Мол, жалоб от населения много, да и раскрываемость по особо тяжким преступлениям на низком уровне.

Вчера самолет Нургалиева приземлился в Твери. Там, на встрече со своими коллегами по правоохранительному цеху, глава МВД объявил о намерении отныне не допускать неучей в свои ряды. "Больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - высказался Рашид Гумарович. Негоже людям, не разбирающимся в законах на высшем уровне, носить звание "господина полицейского".

Читайте также: Как мента вы назовете...  

Стройные ряды полицейских должны пополняться только истинными профессионалами, уверен Рашид Гумарович. Видимо, он считает, что народу будет гораздо спокойнее от той мысли, что у сотрудников правопорядка имеются корочки юрфака.

Нургалиев очень трепетно относится к тому, каким будет обновленный российский полицейский. Он должен быть не только умным, что подтвердит наличие у него высшего юридического образования, но и красивым. Рашид Гумарович уже сетовал ранее, что ему, мол, нужны только те сотрудники, которые находятся в хорошей физической форме. Его высказывания по этому поводу передал журналистам председатель комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. "Толстые и пузатые аттестацию не пройдут, привожу его слова буквально", - рассказал он.

Ранее мы писали: Нургалиев не щадит живота

Про честность и абсолютную ненависть к взяткам рассказывать, конечно, не стоит - коррупционеров в Министерстве внутренних дел не будет. А если верить Нургалиеву, их там уже и в помине нет. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня, - сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области, передают РИА "Новости" . - В новой структуре остались только лучшие из лучших".

А что по поводу реформы думают сами полицейские? Переаттестацию, которая длилась с 1 марта по 1 августа этого года, не смогли пройти порядка 22 процентов сотрудников. Люди своих мест лишились, а работа никуда не делась. Нагрузка на тех, кто остался на боевом посту, возросла, а зарплата все та же. Что же получается - требования растут, а доход остается на прежнем уровне?

Нургалиев в Тверь, неучи в дверь. 2199.jpegНургалиев, естественно, понимает, что если доходы полицейских не вырастут, то ряды "лучших из лучших" пополнять будет попросту некем. Скажите, пожалуйста, зачем человеку с высшим юридическим образованием идти на службу в органы? Ведь любой труд, в том числе и обучение, должен как-то окупаться. Зарплата в 14 тысяч рублей - это явно не лакомый кусочек.

"В полиции людей сократили, нагрузка выросла, сотрудники работают без выходных, а денег и условий как не было, так и нет. При отсутствии хоть каких-то стимулов полицейские просто не хотят работать. Сегодня даже в московское ГАИ не могут набрать необходимое количество сотрудников - никто не хочет связывать себя с МВД, - рассказал изданию РБК daily председатель столичного милицейского профсоюза Михаил Пашкин. - Поэтому министру приходится лично объезжать регионы и уговаривать сотрудников не уходить и служить нормально, взамен обещая им все блага с 2012 года".

Читайте также: Грязные офицеры Нургалиеву не нужны

Действительно, Рашид Нургалиев поклялся полицейским, что в наступающем году их заработная плата вырастет в среднем аж в три раза. Только много ли народу останется ждать обещанной прибавки? До 2012 года надо ведь как-то дожить. А в случае с "господами полицейскими" сделать это на одну зарплату будет очень непросто.

"Заменили уже целый ряд заместителей Нургалиева, и фактически в МВД из старой команды людей, реально принимающих решения, остался один министр, - приводит РБК daily слова замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина. - Соответственно, Нургалиеву понадобилось доказывать и демонстрировать, что он лично руководит реформой, что он энергичен, дееспособен, предельно активен, дабы удержаться на своем посту и не пасть жертвой полицейской реформы".

Действительно, перемены в Министерстве внутренних дел могут выйти боком самому Нургалиеву. Кто же будет охранять покой наших граждан при постоянно растущих требованиях и неприлично низких зарплатах? Кстати, сам Рашид Гумарович закончил экономический факультет Петрозаводского государственного университета. Интересно будет узнать, потребуют ли диплом об окончании юрфака от самого главы МВД.