Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Общество

/image/article/1/9/5/2195.jpeg

"Черный тигр" Мирзаев поджимает хвост

В минувший понедельник Замоскворецкий суд Москвы вдруг постановил освободить подозреваемого в убийстве студента Ивана Агафонова - чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева - из-под стражи под залог в пять миллионов рублей. После того как судья Ольга Дубкова вынесла такое решение, многим вдруг показалась, что Фемида либо вконец съехала с катушек, либо из статной богини правосудия превратилась в дешевую девицу по вызову: куда ветер дунет, туда она и клонится. Виданное ли дело - человека, одним ударом отправившего ближнего своего в мир иной, отпускать за деньги на все четыре стороны. Однако роптать на "самый гуманный суд в мире" жаждущим справедливости россиянам пришлось недолго. Уже на следующий день - то ли под натиском общественного негодования, то ли в связи с активировавшимся серым веществом в головах - Мосгорсуд спешно отменил вынесенное ранее решение и отправил дело на пересмотр.

Расул Мирзаев: искусство убивать.

После очередного рассмотрения вопроса было вынесено постановление о взятии спортсмена Мирзаева под стражу - до 17 октября, как сообщила впоследствии журналистам пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

После вынесения не самого приятного (для подозреваемого, естественно) решения тактика поведения дагестанского спортсмена заметно изменилась. Поначалу, когда история о смертельном нокауте у дверей столичного клуба только начинала обсуждаться, чемпион-борец Расул Мирзаев пытался вести себя, что называется, по-мужски, ну или хотя бы просто по-человечески. Узнав о смерти "обидчика" своей возлюбленной, Расул с повинной головой пришел к следователю. От причастности к случившемуся не отказывался, хотя и приписывал убитому массу такого, от чего у друзей студента Агафонова, также присутствовавших в тот злосчастный вечер у дверей клуба, волосы вставали дыбом.

Шестаков: трагедия с участием Мирзаева - несчастный случай.

Теперь же, после отказа в освобождении под залог, спортивная "гордость отечества" - может быть, по наущению защитника или из-за сработавшего инстинкта самосохранения - наотрез отказалась признавать за собой вину в смерти парня. По словам профессионального борца Мирзаева, он и ударил-то ныне покойного Ваню Агафонова (здесь должна зазвучать барабанная дробь) исключительно в целях самозащиты!

"Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне, что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - пиф-паф, выстрелил самбист Расул Мирзаев.

Примечательно и то, что всего пару дней назад дагестанский спортсмен с пеной у рта утверждал, что наградил студента Агафонова мощным ударом в голову якобы за хамство в адрес свой спутницы. Сегодня же мнение гордости отечественного спорта кардинально изменилось. К тому же чемпион, по примеру своего адвоката, перестал видеть причинно-следственную связь между ударом и падением студента на асфальт. Если следовать логике спортсмена и его защитника, то, например, 35-й президент США Джон Кеннеди так же, как и студент Агафонов, погиб вовсе не от руки убийцы а, например, всего лишь от воспламенения пороха в гильзе. Ох, как складно!

Отказался спортсмен, судя по всему, и от намерения связаться с родственниками погибшего. "Больше недели прошло, а звонка ни от кого не поступало. Я думаю, что человек, который улыбается на камеру, не захочет извиняться. Искренне уж точно. Мы хотели бы, чтобы суд по справедливости расставил все на свои места. Я считаю, что за убийство он должен сидеть в тюрьме", - заявила журналистам сестра убитого Ивана Агафонова.

Очевидно, что теперь, после отказа в освобождении под залог, обвиняемый в убийстве 19-летнего парня спортсмен пойдет на что угодно, лишь бы хоть как-то облегчить свою участь. Инстинкт самосохранения, как известно, сильнее совести.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…