Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Культура

/image/article/1/9/7/2197.jpeg

Брайан Ферри боится русских морозов

NewsInfo.

- Брайан, какая пластинка кардинально изменила вашу жизнь?

- Мой самый первый альбом Roxy Music, выпущенный вместе с талантливыми ребятами и гениальными музыкантами - гитаристом Филом Манзанерой и саксофонистом Энди Маккеем. Это было начало моей творческой жизни и романа с музыкой.

- Вы часто говорите журналистам, что ваш главный музыкальный шедевр еще впереди...

- По натуре я художник и ко всему подхожу исключительно с творческой точки зрения. Мне всегда кажется, что по-настоящему лучший мой альбом вот-вот замаячит на горизонте.

- Если бы вам предложили записать песню дуэтом, кого бы вы выбрали в качестве напарника?

- Очень непростой вопрос. Не хочется никого обидеть. Но все же могу особенно отметить Алишу Кис, Леди Гагу и Эминема.

- А кем вы искренне восхищаетесь и кого особенно уважаете в музыкальной индустрии?

- В настоящий момент я обращаю внимание на мир танцевальной музыки. Совсем недавно я общался с несколькими яркими артистами в этом жанре: DJ Hell, Groove Armada и Fred Falke.

-После вашего ухода из группы Roxy Music критики обрушились на вас с замечаниями, что ваши выступления соло стали пользоваться несколько меньшим спросом?

- Да-да, неоднократно спрашивают об этом, на что у меня заготовлен ответ, который можно разобрать на цитаты: "Шоумен думает о слушателе больше, чем о своем труде, а художник - наоборот. Художника интересует реакция публики, ему хочется завоевать ее внимание, но он не делает ей никаких уступок. Шоумен же из-за денег и аплодисментов выложит свою бессмертную душу". Как я уже говорил, я по жизни - художник, работающий в своем собственном жанре. У меня есть свой слушатель, ценный, но не многомиллионный. Мне этого достаточно, потому что это моя аудитория.

- Брайан, что для вас значит быть популярным?

- Однажды ваша семья испытала глубокое потрясение: самолет, на котором вы все летели, был захвачен террористом. Это событие как-то повлияло на вашу жизнь?

- Это случилось 11 лет назад. Мы летели в Кению, когда психически неуравновешенный молодой человек ворвался в кабину пилота. Тогда было страшно. Но удалось обезвредить зачинщика и удачно посадить самолет. Конечно, со временем все забывается. Я не боюсь летать и стараюсь не вспоминать эту историю. Но мне было очень тревожно за мою семью. Эта история напоминала сцену из остросюжетного фильма. Я философски отношусь к таким вещам и считаю, что если подобное и случается с человеком, то всего лишь раз в жизни. Нужно уметь пережить ситуацию и потом поменьше думать о неприятностях.

- У вас был опыт работы в кинематографе в фильме Нила Джордана "Завтрак на Плутоне" ("Breakfast on Pluto"). Планируете еще сниматься?

- Да, был любопытный случай работы в кинематографе. Фильм повествовал о жизни ирландского трансвестита, и мы вместе с Cиллианом Мёрфи достойно справились с поставленной перед нами задачей. Мой герой мистер Силк Стринг был особенно эмоционален в сцене удушения на переднем сиденье автомобиля. Было любопытно сыграть подобного персонажа. Конечно, я не делаю ставку на съемки в кино, я музыкант - но от интересных предложений не отказываюсь.

- Вас связывает многолетняя дружба с титулованным ювелиром Стивеном Вебстером. Он восхищается вашими музыкальными способностями, а вы тяготеете к дизайнерским украшениям?

- Да ну, что вы (смеется), мы просто дружим. Впервые мы встретились четыре года назад в Лондоне. Стивен попросил меня выступить на открытии одного из бутиков. После мы стали общаться, потом сдружились. Я помню, помогал ему на одном мероприятии в Казахстане. Я никогда не был прежде в этой стране. Удивительная, удаленная и такая неизведанная. Мне было невероятно приятно помочь другу и выступить в таком интересном месте.

- Слышала, вы собираетесь с концертом в Москву. Вам нравится Россия?

- Я с большим удовольствием приеду в Россию. Мне очень интересна и любопытна богатая история и огромное культурное наследие русских городов. Я знаю, что к вам лучше прилетать в летнее время, чтобы поймать солнечные дни с хорошей ясной погодой. Зимой, конечно, ехать немного рискованно. Не привык я к лютым морозам. Но свой приезд я планирую в самое красивое для российской столицы время - золотой осенью.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.