Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Украина: голая и зависимая

Украина: голая и зависимая
Общество | 25.08.2011


Активистки движения FEMEN, прославившиеся тем, что любой протест выражают в полуголом виде, очень разнообразили собой официоз Дня Независимости Украины. Пять дивчин с обнаженной грудью поправили надпись на цветочной клумбе перед зданием кабинета министров страны. Они выкосили буквы "НЕ" в цветочной композиции "20 лет независимости". Коммунальные службы пришли в ярость: полуобнаженные красавицы нанесли городу ущерб аж в 10 тысяч гривен. Зато сколько удовольствия получили очевидцы и телезрители!

Чем проще всего заинтересовать общественность? Ответ на этот вопрос, по крайней мере, для женской аудитории, отлично знает Интернет с его неизменным призывом "покажи сиськи!" Но, безусловно, этот прием великолепно работает и в офф-лайне. Чем постоянно и пользуются активистки забавнейшего и скандальнейшего украинского движения FEMEN, которые не видят ничего предосудительного в том, чтобы красотой своих тел привлечь всеобщее внимание к насущным проблемам.

Озаботившись очередным острым вопросом, прелестные девушки действуют по одной и той же схеме. "Акции движения FEMEN проходят, как правило, по единому образцу: несколько молодых женщин собираются в одном месте, обнажаются и, размахивая флагами, скандируют определенные лозунги. Вскоре появляются сотрудники правоохранительных органов, задерживают девушек, однако вскоре отпускают", - описывает ее немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как несложно догадаться, каждый уличный стриптиз с политической окраской привлекает острое внимание телеоператоров и фоторепортеров. Все лозунги и требования барышень тут же становятся общеизвестны.

"Полуобнаженные девушки садились на шпагат прямо на дороге, прикрыв собой ямы и выбоины, чтобы указать местной власти на проблемные места города. Акция сопровождалась выкриками: "Дураки, сделайте дороги!" и "Асфальт накрылся". Протестуя против летнего отключения воды, киевлянки оделись в плавки и белые топики и, выкрикивая лозунг "Нет воды в кране - моюсь на Майдане!", устроили купание в фонтане", - рассказывает про их предыдущие остроумные подвиги Newsru.com.

А в марте прошлого года активистки FEMEN призвали всех украинок объявить мужьям и любовникам секс-бойкот, протестуя против слов премьер-министра Николая Азарова, будто бы женщина не может работать в правительстве. Правда, неизвестно, оказались ли гражданки Украины в своей массе столь же политически сознательны, как и FEMENистки.

Очередная акция FEMEN состоялась накануне, и посвящена она была Дню Независимости Украины. Пять ладных дивчин, все, как одна, в длинных оранжевых юбках и обнаженные до пояса, слегка попортили клумбу у здания кабинета министров страны. Но не вандализма ради, а с политическим смыслом: прелестные смутьянки скосили буковки "не" из цветочной композиции, изображавшей фразу "20 лет независимости". По их мнению, так оно куда ближе к истине.

"Активистки движения FEMEN выкосили до неузнаваемости главную агит-клумбу Украины, прорубив тем самым свежую просеку в дебрях затхло-казенного формата празднования юбилея Независимости Украины. Данным "антисоциальным" актом женское движение FEMEN подытожило 20-летнюю историю вандализма и мародерства наших недогетьманов, их безразличие к суверенности Украины и ненависть к многострадальному народу. Каждый, вновь дорвавшийся гарант соревновался с предыдущим в пошлости и казнокрадстве, рассматривая Украину, в лучшем случае, как собственную приусадебную грядку. С этой "грядки" за двадцать лет выкошены и перемолоты миллионы наших сограждан. Выжившие методично подвергаются прополке мозга при помощи подконтрольных СМИ, культивируются сорняки страха и апатии.

Активистки FEMEN насылают свое проклятие на ныне здравствующих героев прошедшей 20-тилетки - Кучму, Лазоренка, Тимошенко, Кравчука, Волкова, Ющенка, Медведчука , Азарова, Януковича, Тигипка и тому подобных упырей. Горите, суки, в аду! Слава Украине!" - такая запись появилась по этому поводу в ЖЖ-блоге FEMEN.

Четырех девчонок задержала полиция, пятой удалось убежать. Коммунальные службы на активисток злы: по их подсчетам, состриженные с клумбы буквы обошлись Киеву ни много ни мало в десять тысяч гривен (порядка 36 тысяч рублей). Сложно сказать, откуда взялась такая странная цифра. Что ж это за цветы такие дорогущие росли на министерской клумбе? Может быть, коммунальщики посчитали их стоимость вместе с причиненным моральным ущербом? Но, судя по фотографиям, нарушительницам следовало бы еще приплатить - за доставленное ими моральное и эстетическое удовольствие окружающим.


Сегодня соратницы задержанных "садовниц" пришли к Печерскому районному суду Киева, дабы потребовать освобождения подруг. Удивительное дело, но на сей раз девушки были одеты. Что и отметили особо пораженные этим обстоятельством журналисты. В суд красавиц не пустили, и им пришлось уйти. Сами девушки не преминули съязвить на сей счет в ЖЖ: "Активистки FEMEN явились на суд в сопровождении большого количества СМИ, что вселило явную панику в многочисленных милиционеров, охраняющих вход в "пещеру". Очевидно, милиция посчитала опасным одновременное пребывание в здании Печерского суда Тимошенко и четырех активисток FEMEN".

В какой-то мере милицию действительно можно понять. А ну как идеи FEMEN найдут живой отклик в сердце бывшего премьер-министра, которой может и наскучить все время жаловаться на внезапные болячки? И вспомнит Юля Тимошенко, что она тоже женщина, и придет на очередное заседание суда в виде французской Свободы, зовущей на баррикады. Готова ли Украина к таким потрясениям?


FEMEN бегут с Украины
Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров