Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Мир

/image/article/1/5/9/2159.jpeg

Байден спасает американскую мечту

Осознав, что крах экономики поставит крест на статусе сверхдержавы, США принялись искать спасения у кредиторов. Вице-президент Джозеф Байден отправился в турне по странам Азии, где он попытается убедить постиндустриальные государства, что американским бумажкам еще можно верить. Главная остановка - Китай, который скоро сменит руководство, а возможно, и политику по отношению к Вашингтону. Но правая рука Барака Обамы делает ставку не на Пекин, а на Токио, который переживает не лучшие времена и нуждается в поддержке.

Снижение кредитного рейтинга дорого обходится Соединенным Штатам даже внутри государства. Репетиция праймериз принесла Бараку Обаме неприятную новость - позиции Республиканской партии крепнут. Как показали опросы, избиратели не прочь вернуться к тому руководству, которое сможет сплотить нацию и взять более жесткий политический курс. Неудивительно, что победу получила ультраконсервативная конгрессвумен Мишель Бахман, пользующаяся серьезной поддержкой христианских республиканцев. За ней следуют экс-губернатор Митт Ромни и нынешний - Рик Перри, чей электорат, как и у Бахман, состоит из сплошных евангелистов. И это серьезный сигнал действующему президенту, ведь он еще надеется, что ему дадут второй шанс.

Читайте по теме: США задавила финансовая пирамида

Китайцы, которые сегодня нацелены на финансовую экспансию, не очень разборчивы в политических связях, однако снижение американского рейтинга дает им повод призадуматься. Заокеанский партнер Китая обеспечивает Поднебесную передовыми технологиями, коих ей все еще недостает, что помогает модернизировать национальное хозяйство. В свою очередь, КНР держит на плаву американскую экономику загрузкой производственных мощностей и дешевой рабочей силой. Многомиллиардные контракты в авиастроительной, машиностроительной, сельскохозяйственной и IT отраслях, перспективы участия американских корпораций в реализации госзаказов в китайской республике - все это позволяет Белому дому мечтать, что дела еще можно поправить.

Однако очень скоро Китай сменит руководство, а в связи с происходящими событиями, возможно, изменится и внешнеполитический вектор республики. Совершенно очевидно, что новое руководство КНР ожидают трудные времена, и ему придется принимать нелегкие решения. Ведь социальные волнения в стране усиливаются, что позволяет расти и международному сопротивлению против гегемонии Пекина.

Ранее мы писали: Великая депрессия возвращается

Масла в огонь подливают американские планы по продаже Тайваню партии новых истребителей F-16. Если США и дальше будут бесить КНР своими оружейными сношениями с "сепаратистским" Тайбэем, то она может принять решение о продаже задолженности Америки. Это спровоцирует стремительное обесценивание гособлигаций, что поставит Вашингтон на колени. Как известно, Пекин отказывается ревальвировать юань, чем ставит доллар в весьма неловкое положение, и эта неуступчивость не позволяет Соединенным Штатам увеличить ВВП на 2 процента. Неудивительно, что критика Поднебесной в адрес своего западного партнера звучит все чаще. И визит Байдена - прекрасная превентивная мера.

Байден спасает американскую мечту. 2158.jpeg"Ваши деньги в полной безопасности. Пожалуйста, поймите: никто больше нас не беспокоится об этом вопросе. Ведь 87 процентов всех наших активов принадлежат американцам. Мы очень заинтересованы в защите наших инвестиций. В Соединенных Штатах никогда не было и никогда не будет дефолта", - плакался американский вице-президент на встрече с инвесторами. В этом, собственно, и состояла его задача: заставить всех поверить - США понимают, что делают. Проблема в том, что это ложь. Такая же большая, как и финансовая пирамида, десятилетиями создаваемая американской ФРС.

Читайте также: Окружение Обамы видит бюджетные сны

Одна надежда на Японию, которую сотрясают политические, экономические и природные катаклизмы. Вот куда можно сбывать излишки напечатанных банкнот, тем самым поддерживая оборот доллара на мировом рынке. Порочный круг, в который американская администрация планирует завлечь Токио, в дальнейшем может обернуться для японских властей не только стратегическим союзничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и потерей независимой экономической политики. Как это в свое время случилось с Европой, когда та опрометчиво приняла от США жест "доброй воли" в виде пачки наличности - и до сих пор за нее расплачивается. Но если Китай все-таки решится отпустить юань в свободное плавание, тогда станет понятно, какая судьба ждет великих обманщиков из Северной Америки. А пока вся история напоминает басню про кол и мочало.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.