Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Мир

/image/article/1/5/9/2159.jpeg

Байден спасает американскую мечту

Снижение кредитного рейтинга дорого обходится Соединенным Штатам даже внутри государства. Репетиция праймериз принесла Бараку Обаме неприятную новость - позиции Республиканской партии крепнут. Как показали опросы, избиратели не прочь вернуться к тому руководству, которое сможет сплотить нацию и взять более жесткий политический курс. Неудивительно, что победу получила ультраконсервативная конгрессвумен Мишель Бахман, пользующаяся серьезной поддержкой христианских республиканцев. За ней следуют экс-губернатор Митт Ромни и нынешний - Рик Перри, чей электорат, как и у Бахман, состоит из сплошных евангелистов. И это серьезный сигнал действующему президенту, ведь он еще надеется, что ему дадут второй шанс.

Читайте по теме: США задавила финансовая пирамида

Китайцы, которые сегодня нацелены на финансовую экспансию, не очень разборчивы в политических связях, однако снижение американского рейтинга дает им повод призадуматься. Заокеанский партнер Китая обеспечивает Поднебесную передовыми технологиями, коих ей все еще недостает, что помогает модернизировать национальное хозяйство. В свою очередь, КНР держит на плаву американскую экономику загрузкой производственных мощностей и дешевой рабочей силой. Многомиллиардные контракты в авиастроительной, машиностроительной, сельскохозяйственной и IT отраслях, перспективы участия американских корпораций в реализации госзаказов в китайской республике - все это позволяет Белому дому мечтать, что дела еще можно поправить.

Однако очень скоро Китай сменит руководство, а в связи с происходящими событиями, возможно, изменится и внешнеполитический вектор республики. Совершенно очевидно, что новое руководство КНР ожидают трудные времена, и ему придется принимать нелегкие решения. Ведь социальные волнения в стране усиливаются, что позволяет расти и международному сопротивлению против гегемонии Пекина.

Ранее мы писали: Великая депрессия возвращается

Масла в огонь подливают американские планы по продаже Тайваню партии новых истребителей F-16. Если США и дальше будут бесить КНР своими оружейными сношениями с "сепаратистским" Тайбэем, то она может принять решение о продаже задолженности Америки. Это спровоцирует стремительное обесценивание гособлигаций, что поставит Вашингтон на колени. Как известно, Пекин отказывается ревальвировать юань, чем ставит доллар в весьма неловкое положение, и эта неуступчивость не позволяет Соединенным Штатам увеличить ВВП на 2 процента. Неудивительно, что критика Поднебесной в адрес своего западного партнера звучит все чаще. И визит Байдена - прекрасная превентивная мера.

Байден спасает американскую мечту. 2158.jpeg"Ваши деньги в полной безопасности. Пожалуйста, поймите: никто больше нас не беспокоится об этом вопросе. Ведь 87 процентов всех наших активов принадлежат американцам. Мы очень заинтересованы в защите наших инвестиций. В Соединенных Штатах никогда не было и никогда не будет дефолта", - плакался американский вице-президент на встрече с инвесторами. В этом, собственно, и состояла его задача: заставить всех поверить - США понимают, что делают. Проблема в том, что это ложь. Такая же большая, как и финансовая пирамида, десятилетиями создаваемая американской ФРС.

Читайте также: Окружение Обамы видит бюджетные сны

Одна надежда на Японию, которую сотрясают политические, экономические и природные катаклизмы. Вот куда можно сбывать излишки напечатанных банкнот, тем самым поддерживая оборот доллара на мировом рынке. Порочный круг, в который американская администрация планирует завлечь Токио, в дальнейшем может обернуться для японских властей не только стратегическим союзничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и потерей независимой экономической политики. Как это в свое время случилось с Европой, когда та опрометчиво приняла от США жест "доброй воли" в виде пачки наличности - и до сих пор за нее расплачивается. Но если Китай все-таки решится отпустить юань в свободное плавание, тогда станет понятно, какая судьба ждет великих обманщиков из Северной Америки. А пока вся история напоминает басню про кол и мочало.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?