Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Мир

/image/article/1/5/2/2152.jpeg

Израиль подставил Палестину

В сентябре ООН рассмотрит вопрос о присвоении Палестине статуса суверенного государства, чему Израиль отчаянно сопротивляется. И не гнушается провокациями в отношении сектора Газа, а от бессилия и вовсе объявил Египет неспособным защитить собственные границы. Если Каир начнет ответные боевые действия, обстановка на Ближнем Востоке накалится до предела. А значит, мировому сообществу будет не до автономии, которая с 1948 года жаждет независимости. Неужели американская администрация вновь окажется в шоколаде?

Несмотря на то что независимость Палестины была провозглашена еще в 1988 году, а ее суверенитет признали порядка 99 членов ООН, этого мало для одобрения правового статуса. Сейчас с ним не согласны три постоянных члена Совета безопасности - США, Великобритания и Франция, а также большинство стран Евросоюза. Поэтому в сентябре международная организация проведет банальное голосование, чтобы положить конец ближневосточному конфликту. Рамалле необходимо набрать 128 голосов из 192, и палестинская заветная мечта осуществится. Тем более что в сентябре Соединенные Штаты, которые изо всех сил противятся усилению исламского мира на Ближнем Востоке, лишатся права вето.

Читайте также: Иисус помирит Израиль с Палестиной

Израиль мгновенно обвинил официальный Каир в невозможности защитить свои границы, что толкнуло временные власти Египта на объявление войны. Накаленная обстановка на Ближнем Востоке весьма на руку Соединенным Штатам, которые в сентябре должны были только наблюдать за признанием независимости Палестины. Российская Федерация, укрепившая свои позиции на международной арене в урегулировании ближневосточного конфликта, совместно с Китаем должна была лоббировать интересы Рамаллы. Однако сейчас очень выгодно продемонстрировать недееспособность палестинских властей и их нежелание вступать в мирные переговоры. А значит, у Вашингтона появляется неплохой инструмент давления на остальных членов ООН, ведь отказывать ему в праве вето в самый разгар конфликта - это подвергнуть опасности весь регион.

Ранее мы писали: "Флотилия мира" плывет на войну

Итак, Египет, по которому недавно прокатилась волна революции, становится разменной монетой в ожидании голосования в ООН. Свержение неудобного для США Хосни Мубарака обернулось неожиданными последствиями, и теперь американской администрации необходимо срочно исправлять положение. Стравить израильского вассала и новое правительство Египта - не лучший выход из ситуации, но времени на придумывание альтернативного сценария, из которого Вашингтон выйдет победителем, попросту нет.

Израиль подставил Палестину. 2151.jpegСмена власти уже привлекла внимание Ирана и группировки "Хезболла". На удивление солидарные в своем призыве к установлению исламского режима в Египте, они должны были заставить шевелиться волосы у всего мира. Любой новый кандидат в своей агитационной кампании будет делать упор на антиамериканскую и антиизраильскую позицию. И можно представить, что "Братья-мусульмане", все это время выжидавшие своего звездного часа, его получат с легкостью. А на этом фоне суверенная Палестина, которая на равных правах будет лоббировать интересы "исламского интернационала" во главе с честно победившей на выборах партией "ХАМАС", Западу, который погряз во лжи и подтасовке фактов, разумеется, не нужна. В этом случае война Египта и пока еще Палестинской автономии против Израиля неизбежна.

Читайте по теме: Обама перекроит Палестину и Израиль?

Потому и смешны разговоры о том, что очередная попытка дестабилизировать регион - дело рук Палестины. Ей меньше всего выгодно расшатывать собственные позиции, если, конечно, автономию не возглавляет горстка безумцев. А ведь именно в этом понапрасну пытаются убедить мировое сообщество Израиль и Соединенные Штаты Америки.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».