Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Мир

/image/article/1/5/2/2152.jpeg

Израиль подставил Палестину

Несмотря на то что независимость Палестины была провозглашена еще в 1988 году, а ее суверенитет признали порядка 99 членов ООН, этого мало для одобрения правового статуса. Сейчас с ним не согласны три постоянных члена Совета безопасности - США, Великобритания и Франция, а также большинство стран Евросоюза. Поэтому в сентябре международная организация проведет банальное голосование, чтобы положить конец ближневосточному конфликту. Рамалле необходимо набрать 128 голосов из 192, и палестинская заветная мечта осуществится. Тем более что в сентябре Соединенные Штаты, которые изо всех сил противятся усилению исламского мира на Ближнем Востоке, лишатся права вето.

Читайте также: Иисус помирит Израиль с Палестиной

Израиль мгновенно обвинил официальный Каир в невозможности защитить свои границы, что толкнуло временные власти Египта на объявление войны. Накаленная обстановка на Ближнем Востоке весьма на руку Соединенным Штатам, которые в сентябре должны были только наблюдать за признанием независимости Палестины. Российская Федерация, укрепившая свои позиции на международной арене в урегулировании ближневосточного конфликта, совместно с Китаем должна была лоббировать интересы Рамаллы. Однако сейчас очень выгодно продемонстрировать недееспособность палестинских властей и их нежелание вступать в мирные переговоры. А значит, у Вашингтона появляется неплохой инструмент давления на остальных членов ООН, ведь отказывать ему в праве вето в самый разгар конфликта - это подвергнуть опасности весь регион.

Ранее мы писали: "Флотилия мира" плывет на войну

Итак, Египет, по которому недавно прокатилась волна революции, становится разменной монетой в ожидании голосования в ООН. Свержение неудобного для США Хосни Мубарака обернулось неожиданными последствиями, и теперь американской администрации необходимо срочно исправлять положение. Стравить израильского вассала и новое правительство Египта - не лучший выход из ситуации, но времени на придумывание альтернативного сценария, из которого Вашингтон выйдет победителем, попросту нет.

Израиль подставил Палестину. 2151.jpegСмена власти уже привлекла внимание Ирана и группировки "Хезболла". На удивление солидарные в своем призыве к установлению исламского режима в Египте, они должны были заставить шевелиться волосы у всего мира. Любой новый кандидат в своей агитационной кампании будет делать упор на антиамериканскую и антиизраильскую позицию. И можно представить, что "Братья-мусульмане", все это время выжидавшие своего звездного часа, его получат с легкостью. А на этом фоне суверенная Палестина, которая на равных правах будет лоббировать интересы "исламского интернационала" во главе с честно победившей на выборах партией "ХАМАС", Западу, который погряз во лжи и подтасовке фактов, разумеется, не нужна. В этом случае война Египта и пока еще Палестинской автономии против Израиля неизбежна.

Читайте по теме: Обама перекроит Палестину и Израиль?

Потому и смешны разговоры о том, что очередная попытка дестабилизировать регион - дело рук Палестины. Ей меньше всего выгодно расшатывать собственные позиции, если, конечно, автономию не возглавляет горстка безумцев. А ведь именно в этом понапрасну пытаются убедить мировое сообщество Израиль и Соединенные Штаты Америки. 

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.