Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/1/3/2/2132.jpeg

Германия приберет к рукам Европу

должны будут поступиться своим суверенитетом. Стражи Единого экономического правительства, которыми станут главы государств и кабинетов министров, будут четко бдеть за принятием бездефицитного бюджета в еврозоне. Таким образом, локомотивы европейской экономики семимильными шагами идут к созданию одного большого государства.

После того как страны Евросоюза одна за другой стали оказываться в преддефолтном состоянии, Германия и Франция некоторое время еще пытались делать хорошую мину при плохой игре. Валютные транши на спасение соседских экономик выдавались, словно горячие пирожки, чтобы доказать жизнеспособность единой валюты. Однако выяснилось, что Лиссабонская конституция, которая несколько расширила права Европарламента и Еврокомиссии, но так и осталась далека от создания единой властной структуры, не стоит и выеденного яйца. Ведь фактически сейчас, когда Италия, Испания, Ирландия, Греция и Португалия готовы объявить о своем банкротстве, управление ЕС перешло под контроль тех, кто поддерживает на плаву эти несчастные государства.

Читайте также: МВФ просит у Москвы подаяния

Теперь на очереди объединенная Европа. Инвесторы не верят, что периферийные страны смогут освободиться от финансового кризиса без серьезных потерь. Неудивительно, что вопрос, кого принести в жертву, стал ребром. Самое смешное, что судорожное спасение Ирландии со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка и германской наличности совсем неслучайно. Если она пойдет ко дну, то утащит за собой Бельгию - сосредоточие европейской власти. Она должна ее банкам слишком много - около 5 процентов ВВП, что составляет 20 миллиардов долларов. В таких условиях Брюссель согласится практически на все, чтобы не утерять своих позиций в Евросоюзе.

Читайте по теме: Евросоюз поможет Греции исчезнуть

И вот Ангела Меркель и Николя Саркози на чрезвычайной встрече в верхах долгое время совещались и порешили, что той самой жертвой должен стать суверенитет дефолтных стран. Это значит, что пора бы все государства еврозоны перевести в облигации одного наднационального "суперсуверенного" эмитента, что ранее предлагал еще Джордж Сорос - известный "серый кардинал" Вашингтона по многим скользким вопросам. Для этого и нужно Единое экономическое правительство, которое будет созываться дважды в год, а еще - введение внутриевропейского налога на банковские операции для юридических лиц, доходы от которого будут направлены на снижение дефицита национальных бюджетов или погашение государственного долга.

Германия приберет к рукам Европу. 2133.jpegОни уже и президента нашли - это вездесущий глава Евросовета Херман ван Ромпей. Он будет проводить ту политику по отношению к скрученным в бараний рог странам, которая выгодна локомотивам континентального объединения. Одно плохо. Столь нерегулярные сходки единого европравительства сводят на нет его эффективность в решении текущих долговых вопросов. Кроме того, Франция, коей рейтинговые агентства вслед за Соединенными Штатами пригрозили пересмотром рейтинга, так и не научилась экономить. И, судя по всему, только новому правительству французской республики по силам решить эту болезненную проблему. Но Николя Саркози, решивший заготовить сани летом, уже избавился от всех потенциальных конкурентов путем грязных политических игрищ. Неудивительно, если он будет избран и на второй срок.

Ранее мы писали: Китайский дракон поглотит Европу

Поэтому очевидно, что принятые для спасения от дефолта решения вызовут волну недовольства среди остальных. Поскольку будут навязаны теми государствами, которые решают сегодня судьбу Европы.