Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

/image/article/1/3/4/2134.jpeg

Горькое разочарование для любителей классического "металла": после того как британская пресса воскресила легендарную британскую группу Black Sabbath в первоначальном составе, оказалось, что новость о новом альбоме и турне оказалась обычной "уткой". Гитарист группы Тони Айомми, помимо своей воли выступивший "официальным источником" информации, столь воодушевившей фанатов, на личном сайте написал, что его слова были вырваны журналистом из контекста и что бэнд по-прежнему не собирается воссоединяться.

С 1998 года, когда гитарист Тони Айомми, басист Гизер Батлер, ударник Билли Уорд и вокалист Оззи Осборн вместе записали альбом Reunion, и после турне 2005-2006 годов легендарная британская группа в старом составе больше не собиралась. Впрочем, ее музыкантам вполне неплохо работалось и друг без друга. Тот же самый Осборн, который покинул группу еще в 1979 году и после этого сделал головокружительную сольную музыкальную карьеру, хоть никогда и не исключал своего возвращения, но всячески подчеркивал, что прожить сможет и без нее. "Я никогда не говорю никогда. Если это получится, хорошо. Если нет, я продолжу работу. Это не конец света. Я не пойду за пачкой Kleenex и не буду выплакивать мои глаза до конца моей жизни", - цитирует британский таблоид Daily Mail слова Осборна. Неудивительно: в качестве солиста он выпустил десять студийных альбомов, сборники и живые диски общим тиражом около двадцати девяти миллионов экземпляров.

Однако самые убежденные фанаты Black Sabbath, для которых Тони, Гизер, Билл и Оззи по-прежнему оставались и остаются легендарной четверкой, с ностальгией вспоминают творчество группы на ранней стадии ее истории и с большим волнением читают новости о возможном воссоединении.

Вновь слухи о нем стали циркулировать с февраля этого года - после интервью, данного Оззи Осборном телеканалу ABC. Музыкант сообщил, что четверка вновь обсуждает возможность совместной работы. Осборн подчеркнул, что они намерены записать альбом, по уровню ничуть не уступающий творчеству группы до изменения ее состава. "Если мы пишем альбом, и он не дотягивает до уровня, на котором мы расстались, то для нас это будет провалом", - цитируют "Вести" высказывание Оззи, датируемое зимой нынешнего года.

И хотя слова Оззи Осборна так и не были подкреплены никакими конкретными шагами, а потом басист Гизер Батлер на своем сайте даже написал: "Хочу развеять все слухи. Воссоединения оригинальной четверки Black Sabbath не произойдет", фанаты продолжали надеяться на то, что увидят любимых музыкантов в старом составе.

Новое оптимистичное сообщение, гораздо более решительное, чем предыдущие, было опубликовано на днях в британской газете Birmingham Mail. В частности, издание сообщало, что гитарист Тони Айомми подтвердил в интервью ее корреспонденту новость о воссоединении группы. Он якобы поведал, что в июне уже работал в команде с Оззи Осборном над написанием новых композиций.

"Мы действительно с нетерпением ждем этого, и я думаю, то, что мы написали, действительно хорошего качества. Это больше смахивает на старые оригинальные композиции", - цитирует Daily Mail слова Айомми.

Британская пресса сообщала и другие детали истории о воссоединении группы - например, что оно долгое время умалчивалось по инициативе Оззи Осборна, что единственным препятствием новому выступлению может стать здоровье барабанщика Билла Уорда, который в 1998 году перенес сердечный приступ.

Фанаты охотно поверили в возможность возрождения легендарного коллектива хотя бы потому, что Оззи Осборн и Тони Айомми недавно разрешили судебный спор по поводу прав на бренд Black Sabbath, который сам по себе сводил возможность возобновления совместного творчества легендарной четверки к нулю. В частности, Осборн обвинял Айомми в том, что тот присвоил права на марку Black Sabbath и требовал пятидесятипроцентной доли акций группы.

Сразу же после "официального подтверждения" новости о воссоединении многие СМИ опубликовали сообщение о том, что в минувший понедельник звездная четверка уже провела очередную репетицию в тайной студии - мол, таким образом группа готовится к гастролям и к выпуску нового альбома.

Однако не успели фанаты нарадоваться вдоволь посыпавшимся на них, как горох, сообщениям о воскрешении Black Sabbath, как их ждало горькое разочарование: сам Айомми поспешил сообщить, что воссоединяться для записи альбома легендарная группа не собирается. Новость, опубликованную в Birmingham Mail, он назвал "полной ерундой".

"Я опечален тем, что журналист из Бирмингема, которому я верил, выбрал именно этот момент времени, чтобы взять разговор, который состоялся у нас с ним в июне и сделать так, как будто бы мы говорили вчера о воссоединении Black Sabbath", - пишет музыкант на своем сайте.

Репортер, по его мнению, не только использовал старый разговор для написания свежего материала, взбудоражившего прессу и публику, но и не уловил общую тональность высказываний Айомми. "В это время я поддерживал выставку The Home of Metal и просто делал предположения, болтая чепуху по поводу того, что все нас спрашивают постоянно: "Воссоединитесь ли Вы?" Благодаря Интернету она обошла весь мир как своего рода официальное высказывание с моей стороны, полная чепуха. Я надеюсь, он насладился своим моментом величия, больше за мой счет их у него не будет", - пишет гитарист.

Айомми не только опроверг информацию о воссоединении группы, но и извинился перед другими участниками звездной четверки за то, что стал невольным соучастником ее распространения. "Моим старым приятелям Оззи, Гизеру и Биллу. Извините меня за это, мне следовало знать", - говорится на сайте музыканта.