Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 13:17 1135.81 -0.28% ММВБ 13:17 2142.06 -0.83%

Турция оставила туристов без зубов

Турция оставила туристов без зубов
Общество | 16.08.2011


Приключения россиян в Турции продолжаются. На этот раз инцидент произошел на курорте Сиде, в пятизвездочном отеле Laphetos Beach Resort. Наши соотечественницы стали жертвами хамского обращения со стороны персонала и местной полиции. Попытка послушать музыку дорого и больно обошлась отдыхавшей в гостинице девушке - она лишилась трех зубов. Те же, кто пытался защитить даму, оказались за решеткой. Похоже, турки, и правда, недолюбливают русских. Зато русские, вне всякого сомнения, сильно любят бесплатный алкоголь.


Три уроженки города Уфы просто хотели потанцевать. Вечером, 6 августа, девушки решили посетить дискотеку, но она, к их великому расстройству, была закрыта. Недолго думая, дамы нашли способ исправить положение, устроив собственную вечеринку под звуки небольшого магнитофона. Но вот ведь незадача - у того, как назло, сели батарейки. Даже тут россиянки не растерялись и пошли в лобби отеля, где поставили устройство на подзарядку, включив в розетку у стойки администратора.

Через час туристки вернулись за магнитофоном. Тут то и произошло ужасное: одна из них решила просто-напросто проверить, зарядился ли аккумулятор, и нажала кнопку PLAY. Вдруг неизвестно откуда возник сын хозяина отеля. Бесцеремонный турок набросился на девушек и начал избивать их. В порыве агрессии он ударил одну из россиянок кулаком по лицу, да так, что выбил ей целых три зуба.

Читайте также: Турция проверяет россиян на прочность Турция оставила туристов без зубов. 2128.jpeg

Находящиеся в тот момент в отеле туристы бросились на защиту пострадавшим. В том числе на помощь им пришла пара молодоженов, приехавших в Турцию из Башкирии. Виталий и Ольга пытались разнять участников драки, которых к тому моменту стало больше десяти.

Вскоре прибыли сотрудники правопорядка. Россияне понадеялись, что жандармы усмирят буйных турок, но не тут то было. Вопреки ожиданиям туристов, на них надели наручники и отвезли в участок. По их словам, гостей из других стран, которые тоже принимали участие в потасовке, не тронули - завернули только русских. Таким образом, безобидная попытка включить магнитофон привела несчастных отдыхающих за решетку, а кому-то даже стоила зубов.

Злоключения туристов на этом не закончились. По их словам, в тюрьме над ними начали издеваться. Таскали девушек за волосы, оскорбляли. Как рассказал журналистам Виктор, заступник соотечественниц, когда арестованных начали проверять на предмет алкогольного опьянения, их "выводили по одному в комнатку, жандармы каждого кидали на пол и потом заставляли дышать в трубочку". По-быстрому состряпав против российских граждан дело, блюстители порядка выпустили измученных людей на волю. Конечно, зачинщиками драки были признаны именно туристы: экспертиза подтвердила - они были пьяны. Что, если верить им самим, является откровенной ложью.

Той самой девушке, которой досталось от сына хозяина Laphetos Beach Resort по лицу, наложили на губу шесть внутренних швов. Остальные россияне тоже получили травмы. Все участники массовой потасовки на следующий же день покинули недружелюбный курорт.

Что сказать - эта история в очередной раз показывает Турцию с неприглядной для отдыхающих стороны. Сколько неприятных, а порой и трагичных случаев произошло тут с отечественными туристами за последнее время, не перечислить.

Читайте также: Турция искупала туристов в хлорке

Турция оставила туристов без зубов. 2129.jpegНо такова лишь версия событий, изложенная пострадавшими. А вот компания "Анекс Тур", стараниями которой россияне оказались в Сиде, не склонна верить своим клиентам на слово. "Зная, как ведут себя на отдыхе некоторые наши сограждане, можно предположить, что все было не совсем так", - заявил представитель турфирмы изданию "ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ".

Представители туроператора в Сиде начали разбираться в том, что произошло, и выяснили, что жандармы приехали на место драки совсем не с целью защитить россиянок от нападок злобных турков. Их вызвали постояльцы, возмущенные тем, что барышни не давали им спать. "Девушки включили на полную громкость магнитофон в лобби отеля, что естественно не понравилось отдыхающим из других стран, которые позвонили в полицию. Стоит отметить, что в Турции действует закон, согласно которому нельзя шуметь и громко включать музыку после полуночи".

Ну а перед тем, как вызвать правоохранителей, отдыхающие пожаловались на безобразное поведение туристок администрации отеля. Что было дальше, известно - выбитые зубы, драка, арест.

В "сфабрикованных" документах о медицинском освидетельствовании зафиксировано, что на момент прибытия в больницу допустимое содержание алкоголя в крови россиянок было превышено. Оно составляло 1,2 промилле.

Не только слова представителя "Анекс Тур" заставляют усомниться в том, что история с накинувшимся на русскую девушку без причин турком не тянет на правдивую. Для начала, почему барышни отнесли, как они утверждают, заряжаться свой магнитофон на стойку администратора? Может, уровень сервиса в Турции не так хорош, как, например, в Европе, но уж розетки в номерах там имеются.

Странно и то, что никто из потерпевших не сообщил о случившемся туроператору. "Они не информировали представителей нашей компании об инциденте, не обратились к нам за помощью Турция оставила туристов без зубов. 2131.jpegили компенсациями", - подтвердил представитель "Анекс Тур". На следующий день они просто собрали вещи и уехали.

Конечно, заварушка не могла не собрать кучу зевак, которые любят поснимать происходящее на мобильные телефоны. Таких вокруг дерущихся россиян собралось около пятидесяти, и среди них были наши соотечественники. Они почему-то в драку не полезли. Может, испугались грозных турков. А может, просто были более трезвы.

Читайте также: Русским туристам запретят пить водку ведрами

Один из очевидцев так описал произошедшее: "А шоу, которое наблюдали с балконов отдыхающие в три часа ночи, думаю, запомнится всем надолго... Три девицы из России отметили свой приезд явно не одной бутылкой водки, истерили, покрывая трехэтажными матами всех и вся вокруг, далее вызвали местную жандармерию в надежде на то, что их защитят от нехороших турков, которые к ним якобы приставали... Надо отдать должное ангельскому терпению полиции, но и они, разобравшись в ситуации и, видимо, зная нравы "руссо туристо", закинули пьянющих дам в машину (одна попутно расквасила себе физиономию) и увезли..."

Делом об избиении российских туристок плотно занялся Ростуризм. Пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев уверяет, что расследование идет полным ходом, и все виновные непременно будут наказаны. Кто станет тем самым виновным, догадаться не сложно, ведь факт избиения в прямом смысле "налицо".

"Руссо туристо" в Турции однозначно не везет. А ведь этот курорт нам стал как дом родной, и даже заграничным уже не особенно считается. Русская речь там слышна с каждым днем все чаще и чаще, местные выучили многие слова наизусть. Обидно то, что слова эти в основном матерные. Слух о хамском поведении россиян не дошел только до каких-то очень отдаленных уголков мира. И, скорее всего, барышни, избитые на турецком курорте, по словоохотливости отечественным хамам не уступали.

В заключение хочется добавить отзыв одного из очевидцев нашумевшей драки. "Так как я видела своими глазами (если, конечно, вызов жандармов неадекватным русским красавицам - не регулярное событие в этом отеле), могу сказать одно: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!! И НАМНОГО МЕНЬШЕ, ДЕВОЧКИ! Ваша территория - зоопарк!!!"

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров