Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В "Парнас" записали осужденных

Подробности того, как создавалась "Партия народной свободы", становятся известны общественности. В интернете появились материалы, которые могут нанести серьезный ущерб заявлениям лидеров "Парнаса" о том, что создание партии прошло безупречно.

В понедельник в столичном Замоскворецком суде должно пройти рассмотрение иска "Партии народной свободы", в котором оспаривается отказ Министерства юстиции РФ зарегистрировать эту партию.

Напомним, что в конце июня Минюст отказал "Парнасу" в регистрации. После выборочной проверки были обнаружены нарушения в уставе, а также в документах, касающихся проведения конференций региональных отделений партии. Кроме того, в списках "Парнаса" было выявлены "мертвые души". Как оказалось, в партию были включены умершие люди.

Отметим, что речь идет о выборочной, а не полной проверке. В связи с судебным разбирательством некоторые эксперты особо подчеркивают это обстоятельство, поскольку в ходе судебного разбирательства "Парнас" могут проверить уже не выборочно, а полностью. И что будет тогда?

Сразу после того, как Минюст отказал "Партии народной свободы" в регистрации, ее лидеры заявляли о том, что не видят необходимости в судебных разбирательствах. Однако затем, под давлением, как было заявлено, представителей региональных отделений, было все же решено обращаться в суды.

Не исключено, что на перемену в настроениях лидеров незарегистрированной партии оказали и заявления из США и Евросоюза, в которых официальные лица выражали сожаления в связи с отказом российского Минюста зарегистрировать "Парнас".

Впрочем, судебные разбирательства только начинаются. Но вот о чем можно говорить уверенно, так это о том, что определенные факты явно не добавят "Парнасу" политических баллов.

Издание "Твой день" разыскало нескольких членов "Парнаса". Сами они, правда, даже не подозревали о том, что вступили в партию. И вообще, вряд их будут волновать политическая деятельность в ближайшие несколько лет...

Например, 25-летний Лудып Шалданов находится сейчас в в исправительной колонии № 8 в городе Улан-Удэ, где отбывает наказание за серию грабежей. Про "Парнас" узнал от журналистов. "Я уже 4 года здесь, куда я отсюда вступлю?! Ко мне даже на свидания никто не приезжает", - сказал он.

Про Бориса Немцова, как выяснилось, он тоже не знает. Но от возможности пообщаться, если такая предоставится, не откажется. "Хотел бы я поговорить с этим Немцовым. Пусть он мне расскажет, как я туда попал. Как я здесь на 14 лет оказался - знаю, а вот про партию - не в курсах", - сказал Шалданов.

"Это развод какой-то! Я про эту партию никогда и не слышал! Да мне здесь в тюрьме и не до политики", - заявил он.

Еще один "партийный активист" - 30-летний наркоторговец Максим Пузанов, отбывающий наказание в ИК №  12 в Вологодской области - о приеме в "Парнас" узнал от начальника колонии. Но и только. Что это за партия и как он туда попал, Пузанов также не знает.

Вышеназванный контингент как-то не вяжется с образом сторонников либеральной партии. И тем не менее, факт остается фактом - эти люди каким-то образом тоже очутились в "Партии народной свободы", сами того не ведая. Что, вообще говоря, не слишком-то вяжется с заявлениями лидеров "Парнаса" о том, что документы, собранные для регистрации партии, оформлены безупречно.