Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

В "Парнас" записали осужденных

Подробности того, как создавалась "Партия народной свободы", становятся известны общественности. В интернете появились материалы, которые могут нанести серьезный ущерб заявлениям лидеров "Парнаса" о том, что создание партии прошло безупречно.

В понедельник в столичном Замоскворецком суде должно пройти рассмотрение иска "Партии народной свободы", в котором оспаривается отказ Министерства юстиции РФ зарегистрировать эту партию.

Напомним, что в конце июня Минюст отказал "Парнасу" в регистрации. После выборочной проверки были обнаружены нарушения в уставе, а также в документах, касающихся проведения конференций региональных отделений партии. Кроме того, в списках "Парнаса" было выявлены "мертвые души". Как оказалось, в партию были включены умершие люди.

Отметим, что речь идет о выборочной, а не полной проверке. В связи с судебным разбирательством некоторые эксперты особо подчеркивают это обстоятельство, поскольку в ходе судебного разбирательства "Парнас" могут проверить уже не выборочно, а полностью. И что будет тогда?

Сразу после того, как Минюст отказал "Партии народной свободы" в регистрации, ее лидеры заявляли о том, что не видят необходимости в судебных разбирательствах. Однако затем, под давлением, как было заявлено, представителей региональных отделений, было все же решено обращаться в суды.

Не исключено, что на перемену в настроениях лидеров незарегистрированной партии оказали и заявления из США и Евросоюза, в которых официальные лица выражали сожаления в связи с отказом российского Минюста зарегистрировать "Парнас".

Впрочем, судебные разбирательства только начинаются. Но вот о чем можно говорить уверенно, так это о том, что определенные факты явно не добавят "Парнасу" политических баллов.

Издание "Твой день" разыскало нескольких членов "Парнаса". Сами они, правда, даже не подозревали о том, что вступили в партию. И вообще, вряд их будут волновать политическая деятельность в ближайшие несколько лет...

Например, 25-летний Лудып Шалданов находится сейчас в в исправительной колонии № 8 в городе Улан-Удэ, где отбывает наказание за серию грабежей. Про "Парнас" узнал от журналистов. "Я уже 4 года здесь, куда я отсюда вступлю?! Ко мне даже на свидания никто не приезжает", - сказал он.

Про Бориса Немцова, как выяснилось, он тоже не знает. Но от возможности пообщаться, если такая предоставится, не откажется. "Хотел бы я поговорить с этим Немцовым. Пусть он мне расскажет, как я туда попал. Как я здесь на 14 лет оказался - знаю, а вот про партию - не в курсах", - сказал Шалданов.

"Это развод какой-то! Я про эту партию никогда и не слышал! Да мне здесь в тюрьме и не до политики", - заявил он.

Еще один "партийный активист" - 30-летний наркоторговец Максим Пузанов, отбывающий наказание в ИК №  12 в Вологодской области - о приеме в "Парнас" узнал от начальника колонии. Но и только. Что это за партия и как он туда попал, Пузанов также не знает.

Вышеназванный контингент как-то не вяжется с образом сторонников либеральной партии. И тем не менее, факт остается фактом - эти люди каким-то образом тоже очутились в "Партии народной свободы", сами того не ведая. Что, вообще говоря, не слишком-то вяжется с заявлениями лидеров "Парнаса" о том, что документы, собранные для регистрации партии, оформлены безупречно.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.