Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 18:50 1136.62 -1.31% ММВБ 18:50 2162.25 -0.36%

Саакашвили с приветом из параллельного мира

Саакашвили с приветом из параллельного мира
Мир | 10.08.2011


На этой неделе в России и на Кавказе тысячи людей с горечью вспоминают августовские события трехлетней давности - пятидневную войну в Южной Осетии. Накануне годовщины кровавой трагедии 2008 года президент России Дмитрий Медведев дал большое интервью, в котором, в частности, четко выразил свое личное отношение к грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили. После непродолжительных раздумий и пауз дрессированный пудель Вашингтона вдруг разразился умопомрачительным ответом в своем обычном стиле блаженной марионетки.


Накануне годовщины осетинской трагедии российский лидер пообщался сразу с несколькими СМИ, в том числе с представителями грузинской прессы. В беседе с журналистами президент Медведев озвучил четкую позицию относительно августовских событий 2008 года - в частности, что Россия вовсе не намеревалась врываться в Тбилиси и скидывать с трона младенца Саакашвили.

"Я считаю, что цель той операции по принуждению к миру, которая продолжалась пять дней, была выполнена. Целью этой операции не был захват Тбилиси или какого-то города. Нужно было просто остановить агрессию, которую развязал Саакашвили... В мои планы и тогда не входило - и я сейчас об этом могу откровенно сказать, я считаю, я правильно поступил, - низвержение Саакашвили силовым способом, хотя это сделать было очень просто", - заявил Дмитрий Медведев в своем интервью. Говоря о правых и виноватых в трагедии трехлетней давности, президент заявил, что целиком и полностью повинен в человеческих жертвах один-единственный человек - Михаил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили помогут уйти?

"Саакашвили совершил преступление по отношению к Российской Федерации и к её гражданам. По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее. Со всеми другими - пожалуйста, никаких проблем я не вижу, мы можем общаться на любые темы в рамках, конечно, того международно-правового статуса, который сложился в регионе, и в рамках тех решений, очень тяжёлых и непростых для меня, которые я принимал. Но для меня он фигура нерукопожатная", - отметил президент России.

Саакашвили с приветом из параллельного мира. 2078.jpegБольшую часть времени, отведенную на интервью, журналисты расспрашивали Дмитрия Медведева о персоне Михаила Саакашвили и возможности возобновления отношений между Россией и Грузией. Поэтому неудивительно, что свыше половины сказанного российским президентом так или иначе касалось человека, стоящего у руля Грузии. Как ни парадоксально, самому Михаилу Саакашвили, который не преминул ознакомиться с интервью Дмитрия Анатольевича, столь частое упоминание себя любимого в беседе с журналистами показалось весьма странным.

Читайте по теме: Медведев прописал Грузии мир

Накануне грузинский лидер выступил с ответной речью, больше похожей на диалог умалишенного с самим собой, нежели на выступление президента. Ответ господина Саакашвили "посчастливилось" выслушать детям из Белоруссии (ни перед кем другим покрасоваться грузинскому лидеру не довелось), отдыхающим в молодежном лагере Анаклиа близ Абхазии.

Усадив отдыхающих детишек в круг, Мишико стал слово держать. "Иногда удивляюсь, почему нам уделяют такое внимание? Несколько дней назад по телевизору заметил, что президент во сто крат большей страны чем наша, который реально находится в тени другого человека, 39 минут в 55-минутном интервью посвятил мне. Неужели лидеру такой большой страны, пусть с ограниченной властью, больше делать нечего, чем думать столько о президенте Грузии и где он 40 минут говорит, там видимо 40 дней и 40 месяцев до этого им надумано. Это ненормальная ситуация", - с упоением рассказывал скучающим детям Михаил Саакашвили.

Вероятно, Михаил Николозович настолько погряз в "заботах" о возглавляемой им стране и народе, что напрочь запамятовал о каше, которую собственноручно заварил три года назад. Теперь, видите ли, многократные упоминания и обсуждения его драгоценной персоны кажутся грузинскому лидеру странными. Хотя если вспомнить, что Михаил Саакашвили, мягко говоря, персонаж странноватый, и учесть ту многомиллионную армию тараканов в его голове, то последний опус с ответом Дмитрию Медведеву уже и не выглядит настолько чудаковатым. Ведь после августа 2008 года от вашингтонского пажа и не такого Саакашвили с приветом из параллельного мира. 2079.jpeg можно ожидать.

Ранее мы писали: "Оккупация" против "перезагрузки".

Кстати, разглагольствования грузинского президента об интервью российского коллеги не ограничились едкими, не имеющими под собой никаких оснований высказываниями в адрес России. Не сумел воздержаться Саакашвили и от попытки промыть мозги подрастающему поколению белорусов. Без малейшего зазрения совести, глядя в глаза детям, президент Грузии поведал свою собственную версию событий трехлетней давности.

"Три года назад, в солнечный августовский день, расположенный в трех километрах отсюда лагерь вошедшая армия приняла за военный объект и первое, что сделала, сожгла этот лагерь. Вся абсурдность нашей ситуации в том, что на этой стороне строиться множество мест для отдыха, гостиниц, аквапарков, площадка для гольфа для иностранных туристов, и не только для них. Всего в нескольких километрах воздвигнута стена, за ней стоят танки, там царит безнадежность, бесперспективность, все то, от чего мы пытаемся убежать... У Грузии постоянно имеются проблемы лишь из-за того, что мы хотим быть свободной страной. У кого-то есть потребность строить молодежные лагеря, у кого-то - приехать, сжечь, уничтожить и сравнять с землей построенные другими лагеря", - на голубом глазу заявил Михаил Саакашвили.

Складывается ощущение, что в ходе выступления перед белорусскими детишками Михаил Николозович перенесся в некую параллельную реальность, свой личный маленький мир, в котором Грузия - свободная, ни от кого не зависящая развивающаяся страна, а ее президент - самостоятельная, смелая личность, никогда и не носившая намордника с веселой наклейкой "Made in USA".

По большому счету американский выкормыш Саакашвили, то и дело кривляющийся и всем без разбору доказывающий свою невиновность и кристальную честность, мало чем отличается от не обремененного интеллектом интернетного тролля - такого чудаковатого персонажа, который на любые железные доводы и доказательства относительно того или иного явления будет с каменным лицом талдычить что-то вроде: "Мне плевать, что вы говорите, я все равно прав". Ну что с таким человеком можно поделать. Ничего - только посочувствовать.

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог

Новости партнеров