Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Мир

/image/article/0/7/5/2075.jpeg

Восстание черной Европы

Великобритания пятый день захлебывается в собственной толерантности. Политика мультикультурализма оборачивается для премьер-министра Дэвида Кэмерона настоящим проклятием. Пока он пребывал в летнем отпуске, иммигранты, почуявшие последствия финансового кризиса, решили силой взять то, что им якобы полагается по закону. Теперь в борьбу за свои права вступило новое поколение афробританцев, которых считают окончательно потерянными для английского общества. Похоже, "принцип домино" добрался и до Старого Света.

Беспорядки и мародерство, охватившие районы Лондона, Манчестер, Лидс, Бирмингем и Ливерпуль, выгнали на улицы всю имеющуюся полицию. Но она не способна справиться с погромщиками, которые уже несколько дней терроризируют своих же собственных соседей. Несмотря на обещания премьер-министра Дэвида Кэмерона взять ситуацию под контроль, становится понятно, что анархия - всего лишь цветочки по сравнению с тем, что может ожидать рядовых англичан дальше. Ведь в борьбу с правительством и существующей системой вступило новое поколение иммигрантов, которым уже недостаточно просто существовать "на задворках империи". Они для семьи, школы и общества - отрезанный ломоть, у которого нет перспектив. Предложить им что-то большее никто так и не удосужился, а значит, даже терять им нечего.

Читайте также: Мигранты изменят Шенген

Депрессивные районы переполнялись, социальная напряженность росла. В условиях мирового финансового кризиса правительства по всей Европе начинают стремительно сокращать бюджетные расходы. И в первую очередь - на здравоохранение и "социалку", что влечет резкий рост безработицы. Социологи бьют тревогу, но их планы по снижению расовой неприязни совсем не вяжутся с решением властей страны, которые до 2015 года собираются сократить бюджет на 130 миллиардов долларов. Получается, что сейчас афробританцы, которые так и не смогли ассимилироваться в Англии, ничем не отличаются от своих сограждан, проживающих в странах четвертого мира. Чем не повод для бунта? Как мы помним, в России для широкомасштабного восстания было достаточно всего лишь введения налога на обыкновенную соль.

Читайте по теме: Народ взял в заложники экономику Франции

Правительство Кэмерона, как умалишенное, твердит одно: Олимпиада-2012 пройдет точно по расписанию. Оно планирует бросить на борьбу с социальными повстанцами комитет по безопасности с устрашающим названием "Кобра". Вот только вряд ли он сможет остановить криминальные банды тинейджеров, выросших на улицах, под завязку набитых наркотиками и насилием. Проблема социализации других этносов в европейскую цивилизацию терпит оглушительное фиаско, и самое страшное для ЕС впереди - это "принцип домино", который, как и в Африке, неизбежно распространится по всему Старому Свету.

Восстание черной Европы. 2074.jpeg"Молодежь арабских стран поднялась на борьбу за свободу. А молодежь Лондона - на добычу плазменных панелей", - пишут в социальных сетях, которые сегодня вольно или невольно являются катализатором беспорядков и восстаний. Поэтому Британия - отправной пункт тотального экспорта массовых волнений в Испанию, Италию, Грецию и даже Швецию - там, накануне английских беспорядков, случился погром в одном из пригородов Стокгольма.

Ранее мы писали: Хиджаб, никаб, паранджа и бурка под запретом

Расширение прав бывших иммигрантов, которые сегодня являются гражданами стран Европейского союза, - вероятно, именно такие планы лелеют эти "дети без будущего", которым на словах пообещали небо в алмазах. Вот только им невдомек, что "американская мечта", проповедуемая СМИ и на международной площадке, на поверку оказывается всего лишь мыльным пузырем, искусно раздуваемым гуру пиартехнологий. В США никакой политкорректности нет, а Бронкс, Гарлем и другие южные штаты до сих пор остаются правительственными оплотами сегрегации. Неудивительно, что Франция, которая шесть лет назад уже пережила подобный опыт, с беспокойством взирает на происходящее. Ведь если раньше демонстранты бунтовали за конкретные идеи, то сейчас акции протеста все чаще приобретают хаотический характер.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.