Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Культура

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/0/7/7/2077.jpeg

Михалков воцарится в Лужниках

Никита Михалков, упорно требовавший постройки Дворца для проведения Московского кинофестиваля, видимо, добился того, чего хотел. Мер Москвы Сергей Собянин пошел режиссеру навстречу и изыскал на территории Белокаменной место под его творческие амбиции. "Есть несколько площадок. Две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться", - ответил в последнем выпуске "Бесогон TV" Никита Сергеевич на вопрос о том, где же москвичам ожидать возведения обители российского киноискусства.

"Одна площадка в парке Горького. Не в заповедной зоне, там нет каких-то реликтовых зданий и так далее", - успокоил общественность Михалков. Да, к так называемым реликтовым зданиям мэтра отечественного кино лучше близко не подпускать. Понятие исторической ценности Никите Сергеевичу чуждо. После долгих скандалов, забастовок и разбирательств здание в Козихинском переулке, в том самом месте, где студия Михалкова "ТриТэ" совместно с компанией "БЭЛ Девелопмент" непосильным трудом возводит гостиницу, сравняли таки с землей.

Как только не боролись активисты за сохранение исторического облика одной из центральных улиц Москвы! Однажды в небезызвестном переулке даже появились плакаты, изображающие Никиту Сергеевича в образе контролера с генеральскими погонами. Надпись на них гласила: "Я въезжаю в стройку". Но ЧОПовцы оказались сильнее активистов - в прямом смысле слова. Вставшим на защиту злополучного дома номер 25 влетело по полной. Двадцать человек попали охранникам под горячую руку. Вот так прекрасно "въезжает" в вопросы стройки Никита Михалков.

Читайте также: Повешенный в Козихинском Никита Михалков

Вот Лужники - совсем другое дело. Тут Никита Сергеевич сможет развернуться по полной: "Второе место - это Лужники. И по возможностям для строительства, и по инфраструктуре, и по ауре, и по возможности существовать не только внутри здания, но и вокруг - это место очень перспективное. И подъезд удобный, и метро рядом".

Хотелось бы узнать поподробнее, в чем заключается идея существования вокруг здания, и чем аура Парка Горького мэтру не угодила. Скорее всего, об этом нам еще много расскажут в очередном эфире "Бесогон TV". Ведь ее ведущий поговорить о себе ой как любит.

Приятен тот факт, что на этот раз режиссер столь внимательно отнесся к вопросам комфорта для простых смертных. Удобство подъезда и шаговая доступность от метро - те вещи, которые самого Михалкова, наверное, не заинтересовали бы никогда. До недавнего времени ему все дороги были открыты, причем совершенно официально. Автомобиль мэтра венчала мигалка, позволявшая тогда еще председателю Общественного совета при Минобороны РФ чувствовать себя истинным царем московских дорог. Но и в отсутствие спецсигнала Никита Сергеевич передвигается без особых проблем, выезжая при необходимости на встречную полосу движения. Воистину, на пути настоящего гения не должно возникать преград.

Читайте также: Михалков сдал мигалку и Сердюкова

"Одной из наших важнейших задач является размещение музея кино. И специально для этого должно предусматриваться помещение внутри фестивального дворца, плюс большой очень зал, который может трансформироваться в концертный зал. Могут убираться стулья, там могут стоять столики, люди могут встречать новый год, с большой сценой. Там может и симфоническая музыка слушаться", - поделился своими мечтами о будущем Никита Сергеевич. Вообще довольно странно, учитывая самомнение режиссера, что он до сих пор просит только какое-то здание. Впору уже заказать у правительства постройку киногородка имени Н.С. Михалкова. Тогда и вопросов бы не возникало, как в одном месте и классику послушать, и кино посмотреть, и новогоднее торжество организовать. Есть же инновационный город Сколково. Чем же идеи режиссера хуже, чем замыслы президента Медведева?

Михалков воцарится в Лужниках. 2076.png"Это мультиплекс, 9-11 залов, от 100 мест до 350, где могут проходить все программы фестиваля, где могут быть студенческие работы, где может существовать вся фестивальная жизнь. По аналогам Каннского дворца, или Венецианского, или Берлинского мы, Бог даст, обретем наконец нормальную прописку, где можно жить, работать и существовать в течение всего года, заниматься и подготовкой фестиваля, и проведением самого фестиваля", - продолжает фантазии на тему Дворца кинофестивалей Михалков.

Устами Никиты Сергеевича да мед пить. ММКФ давно пора заполучить для проведения мероприятий свой собственный дворец. Негоже звездам отечественного кинематографа ютиться в залах кинотеатра "Пушкинский" и иже с ним. И если проект утвердят (скорее всего, так и будет, ведь в вопросах строительства Михалков умеет брать свое), то перспективы у кинофестиваля самые что ни на есть светлые.

Ранее мы писали: Дворец для Никиты Михалкова

Омрачить радость киношникам может только одно. Как бы бессменный президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков, возрадовавшись, что ему наконец выделили подходящее для его детища место, не начал возводить там резиденцию имени самого себя. Такого от мэтра отечественного кинематографа очень даже стоит ожидать. Распорядится еще украсить стены золотыми изображениями собственного лика. И доводы против будут неуместны. Не потому, что желающих высказаться нет - просто осуждения в свой адрес режиссер не приемлет. На неодобрительные отклики общества о картине "Утомленные солнцем-2: Предстояние" он уже ответил: "Для меня кинокритика умерла и заколочена в гроб". Так что Никиту Сергеевича ругать не стоит - чего доброго, в гроб уложит.

"Я очень благодарен за то, что нас выслушали - это раз, за то, что конкретно показали на карте, где это может быть. Если это осуществиться, я думаю, это будет очень важно", - в заключение поблагодарил столичные власти Михалков. Правда вот, не выслушать его было попросту невозможно, ведь требовать себе Дворец вошло у Никиты Сергеевича в привычку. А что на карте показали - действительно, слава Богу. Неизвестно же, что гению может в голову придти. Иссякнет терпение мэтра, и отправит он строительную технику под покровом ночи какой-нибудь исторический памятник сносить, дабы Дом кинофестивалей возвести. Он ведь любит в последнее время расчищать простор для своей строительной деятельности.