Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

/image/article/0/6/6/2066.jpeg

Нургалиев спасет страну от журналистов

Привычка валить с больной головы на здоровую свойственна российским чиновникам с давних времен. В бедах и горестях России-матушки народные избранники готовы винить кого угодно, но ни в коем случае не себя любимых. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев исключением из правил не является. В ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, прошедшего накануне в Нижнем Новгороде, "господин полицейский" на полном серьезе обвинил журналистов в обострении ксенофобских настроений в России.

Активно обнажать существующие и несуществующие проблемы во взаимоотношениях российских граждан глава МВД начал сразу же после своего назначения на пост главы межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Новая структура, у руля которой встал Рашид Гумарович, появилась совсем недавно (в конце прошлого месяца) по инициативе президента Медведева. Возникла неспроста - как своеобразная реакция властей на события, произошедшие на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года. Основным направлением деятельности комиссии, является, по сути, рассмотрение и решение конфликтных вопросов, так или иначе связанных с межнациональными конфликтами.

"Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ является межведомственным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью", - говорится в официальном описании структуры.

Комиссия создана, глава избран. Работа по борьбе с экстремизмом закипела с первых же дней (неприлично все-таки штаны просиживать да хлеб налогоплательщиков задарма проедать). За удивительно короткий срок новой структуре Рашида Гумаровича, призванной обеспечить тишь да гладь в российском обществе, удалось проделать колоссальную работу. Не иначе.

Плоды праведного труда глава МВД вывалил на всеобщее обозрение накануне, в ходе заседания комиссии в Нижнем Новгороде. Несмотря на весьма непродолжительное пребывание во главе новой структуры, министру внутренних дел удалось достичь неплохих результатов в борьбе за мир и дружбу в стране. Например, Рашид Гумарович выяснил, что (а вернее, кто) является главным виновником обострения межнациональной розни в стране.

Согласно твердому убеждению главы МВД, российские журналисты, освещая связанные с межэтническими конфликтами события, только лишь усугубляют ситуацию, подливают масло в огонь и, что самое главное, бессовестно создают "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями". Например, по мнению Рашида Гумаровича, журналисты абсолютно "неправильно" написали про декабрьские беспорядки у стен Кремля. При этом "господин полицейский", увы, не уточнил, как именно нужно было освещать произошедшее на Манежной площади.

Выдвинутые министром обвинения изрядно удивили большую часть собравшихся в зале заседания членов комиссии. А ведь и правда, интересно, каким же все-таки образом отечественные акулы и пескари пера подогревают межэтнические конфликты. Если в паре-тройке электронных СМИ раз в год и проскользнет взъерошенный материал с несколькими неосторожными фразами о страшной межнациональной проблеме, то говорить о так называемой вине остальных источников массовой информации (а в первую очередь, телеканалов) язык не поворачивается. Взять те же две главные "кнопочки" отечественного телевидения. Их осторожности, осмотрительности, виртуозному умению обходить, точнее, избегать острых углов, замалчивать и сглаживать проблемы можно только позавидовать.

А что самое интересное, подавляющее большинство людей, агрессивно настроенных по отношению к ближнему своему, не интересуются интернет-гзетами, радио слушают от случая к случаю, а досуг скрашивают просмотром как раз таки федеральных телеканалов, пропагандирующих извечное "мир, дружба, жвачка". Так о каком подливании масла в огонь вообще может идти речь?

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.