Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Общество

/image/article/0/6/6/2066.jpeg

Нургалиев спасет страну от журналистов

заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, прошедшего накануне в Нижнем Новгороде, "господин полицейский" на полном серьезе обвинил журналистов в обострении ксенофобских настроений в России.

Активно обнажать существующие и несуществующие проблемы во взаимоотношениях российских граждан глава МВД начал сразу же после своего назначения на пост главы межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Новая структура, у руля которой встал Рашид Гумарович, появилась совсем недавно (в конце прошлого месяца) по инициативе президента Медведева. Возникла неспроста - как своеобразная реакция властей на события, произошедшие на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года. Основным направлением деятельности комиссии, является, по сути, рассмотрение и решение конфликтных вопросов, так или иначе связанных с межнациональными конфликтами.

"Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ является межведомственным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью", - говорится в официальном описании структуры.

Комиссия создана, глава избран. Работа по борьбе с экстремизмом закипела с первых же дней (неприлично все-таки штаны просиживать да хлеб налогоплательщиков задарма проедать). За удивительно короткий срок новой структуре Рашида Гумаровича, призванной обеспечить тишь да гладь в российском обществе, удалось проделать колоссальную работу. Не иначе.

Плоды праведного труда глава МВД вывалил на всеобщее обозрение накануне, в ходе заседания комиссии в Нижнем Новгороде. Несмотря на весьма непродолжительное пребывание во главе новой структуры, министру внутренних дел удалось достичь неплохих результатов в борьбе за мир и дружбу в стране. Например, Рашид Гумарович выяснил, что (а вернее, кто) является главным виновником обострения межнациональной розни в стране.

Согласно твердому убеждению главы МВД, российские журналисты, освещая связанные с межэтническими конфликтами события, только лишь усугубляют ситуацию, подливают масло в огонь и, что самое главное, бессовестно создают "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями". Например, по мнению Рашида Гумаровича, журналисты абсолютно "неправильно" написали про декабрьские беспорядки у стен Кремля. При этом "господин полицейский", увы, не уточнил, как именно нужно было освещать произошедшее на Манежной площади.

Выдвинутые министром обвинения изрядно удивили большую часть собравшихся в зале заседания членов комиссии. А ведь и правда, интересно, каким же все-таки образом отечественные акулы и пескари пера подогревают межэтнические конфликты. Если в паре-тройке электронных СМИ раз в год и проскользнет взъерошенный материал с несколькими неосторожными фразами о страшной межнациональной проблеме, то говорить о так называемой вине остальных источников массовой информации (а в первую очередь, телеканалов) язык не поворачивается. Взять те же две главные "кнопочки" отечественного телевидения. Их осторожности, осмотрительности, виртуозному умению обходить, точнее, избегать острых углов, замалчивать и сглаживать проблемы можно только позавидовать.

А что самое интересное, подавляющее большинство людей, агрессивно настроенных по отношению к ближнему своему, не интересуются интернет-гзетами, радио слушают от случая к случаю, а досуг скрашивают просмотром как раз таки федеральных телеканалов, пропагандирующих извечное "мир, дружба, жвачка". Так о каком подливании масла в огонь вообще может идти речь?

 

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.